Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小参 --

           持咒后遗症如何排除?


三十九、参问:

尊敬的张老师 您好 :

看了法尔网站上,您细心的回答许多学佛弟子的困扰与困难,非常感动,内心非常期盼老师也能替我解除心中的困惑。

我是一个平凡的不能再平凡的家庭主妇,白天在新竹科学园区上班,对于学佛一直是我非常喜欢的事情,但都无缘接触或有任和善知识教导,只是自己看一些庙里与人结缘向善的佛书及自己上些佛教网站。约在20065月份有一天突发奇想,与其每天空过,倒不如自己可以持些咒语像普门品里的六字大明咒或准提神咒,楞严咒等等,可以回向给自己与家人甚至一切有情众生,于是买了一串佛珠,就这样无人教导持咒持续约3个月。

 20068月底开始胃部感到不舒服,刚开始是约两星期一次不舒服,后来频率越来越频繁,这中间看过肠胃科,照过胃镜,做过身体健康检查,都没有问题,且吃胃药皆得不到改善。每次难过起来都无法上班,那种全身无力感及胃部下墬感让我心情非常沮丧,最后看了精神科说我是自律神经失调-焦虑症。

后来朋友介绍我去看一位中国道教五术老师,他说我的佛珠卡很多阴的东西,且身边也有非人的东西,(具朋友说我脸色很黑)于是那位道教五术老师有帮我祭改,并给我一些符咒,喝的,洗澡用的都有。虽然情况有好转但还是不会完全好,现在还是约一星期会发作一次,但较没一开始严重了,不过还是让我情绪非常低落。现在我还在服用精神科及肠胃科的药。请教张老师我这是冤亲债主来要债吗?或是业力深重尚无能力为一切有情众生回向的后遗症? 亦或是魔考呢?我该怎么办?(因为感觉日子都快过不下去了,现在都不太敢持咒念佛 )

另外想请问如果今生在学佛道路上决定要往生净土,该如何做(修行)?因为我尚未皈依可以持金钢萨跺心咒吗?我自行念密咒是否犯下盗法罪?楞严经五蕴魔相解说及佛门禅修与色身功用,健康绑带能邮购吗? 很期待盼您的答复。

感激不尽 谢谢~~ XX敬上

 

师答:

陈大德:

阿弥陀佛2007313mail收悉,因有事赴国外,19日才回来,又值事忙,未能实时回函,尚请见谅。您所提的问题回答如下。

1.     我是一个平凡的不能再平凡的家庭主妇,白天在新竹科学园区上班,对于学佛一直是我非常喜欢的事情,但都无缘接触或有任和善知识教导,只是自己看一些庙里与人结缘向善的佛书及自己上些佛教网站。约在20065月份有一天突发奇想与其每天空过,倒不如自己可以持些咒语像普门品里的六字大 明咒或准提神咒,楞严咒等等,可以回向给自己与家人甚至一切有情众生,于是买了一串佛珠,就这样无人教导持咒持续约3个月。佛教讲因缘观,您若有佛缘,因缘到时自然就会想做某事。一般修行当从自己忏悔起,有成就后才能回向给众生。持咒本来求菩萨加持,但持咒若不如法(无正常仪轨,如皈依、启请、持咒、回向等),或不素食,就易为他类所乘。

2.      20068月底开始胃部感到不舒服,刚开始是约两星期一次不舒服,后来频率越来越频繁,这中间看过肠胃科,照过胃镜,做过身体健康检查,都没有问题,且吃胃药皆得不到改善。每次难过起来都无法上班,那种全身无力感及胃部下墬感让我心情非常沮丧,最后看了精神科说我是自律神经失调-焦虑症。也许是好事,因您无缘遇到善知识,最后搞成自律神经失调-焦虑症。当您诵咒到一个时期,身体就会有气感,您没有依禅修的方法来化解真气,才会造成这种结果。若是他类众生来障碍,一定侵入胃部堵死,所以身体气上下不通,当然有如胃病,会很不舒服的。或一个人当气发起而不调理,也就会堵住胃部,若当时您能卷舌让气通过,就能化解此种状况。

3.     后来朋友介绍我去看一位中国道教五术老师,他说我的佛珠卡很多阴的东西,且身边也有非人的东西,(具朋友说我脸色很黑)于是那位道教五术老师有帮我祭改,并给我一些符咒,喝的,洗澡用的都有。虽然情况有好转但还是不会完全好,现在还是约一星期会发作一次,但较没一开始严重了,不过还是让我情绪非常低落。现在我还在服用精神科及肠胃科的药。您因无正知见,所以会卡到这些东西,现在还有后遗症,也是需要解决的,不能长期服精神科的药,吃久了会有习惯性,戒都戒不掉。好在病不是很久,可以好好处理。先对症来治疗,用营养素、中药来慢慢取代精神科的药,营养素可以服用维生素B群,还要大量补充维生素B1B12B6、烟碱酸胺(niacinamide)、泛酸(pantothenic acid)、生物素(biotin)等。体质调理可用中药方安神定志来慢慢调理。其药方如下:吉林参11g、茯苓15g、石菖蒲11g、远志8g、北五味子11g、何首乌15g、酸枣仁11g、麦门冬11g、仙灵脾8g、巴戟天8g、肉苁蓉8g等,每天一剂分上下午煎煮服用,一疗程一周后暂停,未改善可以停数天后继续第二、第三疗程。胃部不舒服可以把舌头常卷起,让胃底的气能嗝出,隔出后胃就会舒服一点的。

4.     请教张老师我这是冤亲债主来要债吗?若无因缘就不可能找上您,找上您就是有缘者。您除胃不舒服外,没有更具体说明身体概况,您自己有无感觉有外缘障碍?有没有外缘障碍,其处理方法是不一样的。(1)最简单的处理方法是去参加佛教的皈依仪式,正式做一个佛弟子,自然有善神守护。(2)用密法持咒时,除仪轨要有人教外,也要能素食才能发挥其咒力。(3)用显教的忏悔文持念,更能让自己与冤亲债主同时学佛得利,圆满解决此问题。若有意愿用此法,请将地址、姓名告知,当为您寄去。

5.     或是业力深重尚无能力为一切有情众生回向的后遗症?亦或是魔考呢?我该怎么办?是有心但无正因缘让您用正确方法修持念咒,您也没有素食,仪轨又不如法,所以就容易卡到阴灵。这并不是魔考,魔考是从心地开始,不会在身体上,而且也不至于像您这样。

6.  (因为感觉日子都快过不下去了,现在都不太敢持咒念佛 )一个失去信心的人,就不敢再念佛,因诚心正意念佛,无所不办,您越不念佛,问题就越不能解决,因它们巴不得您不念佛,它们不用怕佛的光明来驱赶它们,所以念不念佛的道理,甚为明了了。先去做皈依成为一真正佛弟子,然后再好好念佛,就能走出来了。谢谢您的mail
 


[ 修密小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]