Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小参 --

            修密法无人灌顶、授仪轨,
            定要持大轮金刚咒,不然修持后恐着魔难!


二十八、参问:

张老师您好

首先祝您新春快乐,我现在跏趺坐能坐到40分钟了,在打坐中的呼吸在您的回复信中我已经基本掌握了要领和方法谢谢您的帮助。我在网络不断的学习过程中产生了几点疑问。

一,是关于心中心法的,我在一个叫:”圆智”主持网上,看到有反对音老人,  另外还拿出了很多证据说是改了经文。我想问下老师法尔现在还修心密吗?为什么心密会有这么大的争议哪。法尔的六字大明咒是悉昙音,音老人的六字大明咒是藏音这是为什么?

二,在色身功用行书上,您提到过准提法,我在网络上进行了查询。目前台湾南怀瑾老师向天下人灌顶说人人都可修准提法,请问张老师法尔中心有准提法传承吗,我只想做张老师您的学生我可以修准提吗?

三,我在网上看到了一篇文章【未经口传,持咏准提咒,打手印不算盗法】的文章看完感觉也有道理我给您复制下来您看下他说的到底对吗?(注:您所附文章数据,移附于最后。)

张老师您知识渊博我刚接触佛法请您指正呀!这些到底说的都对吗?我只相信您。如果法尔可以修准提需要什么条件吗?另外是不是所有的持咒都要悉昙音,请问法尔有悉昙音持咒的光盘吗。  弟子吴xx             2008年2月14日早晨3.00

 

师答:

吴大德:

阿弥陀佛!2月14日mail收悉,您列了一大堆文章,本人无时间看,也无意卷入此等戏论中,所以未能仔细观看世间执意、无聊人士的世间话语。主观意念太强者,虽说修密法,亦已失去其本心,再谈己意之见解都是偏颇的。对于要修密法是要自求严谨的,学密法若不知要何为而修,就会出大皮漏,小者着鬼神,搞怪力乱神,大者着魔丧失慧命,百千万世不得翻身。密法与他宗各法并无两样,都是在修自己心地清净,唯密法号称总持法门,即寥寥数句佛咒语,依法修习即能得大利益。一般讲来修行过程,第一阿大僧祇劫修断粗习,二大僧祇劫修断微习,三大僧祇劫修断极微习。若今生能依法修持密法,可能就会真开悟自心性,十六世后当得悟佛性。若仅是搞些怪力乱神,说是修持密法者,而不知修自己心地,定是着魔有份了。

您所提之人,言龙藏最准确,大正藏不准,不知他一一比对两者了没有,何经咒准,何经咒有误,含糊以乾隆皇帝交办事定比较好,不知这是那门的逻辑,有做学术比较才好下评语。又像这种讲话那么大声者,定是不虚心、也不用功之辈。若依本人研究《八十四句大悲咒》,以房山石经当校本,龙藏里的大悲咒是被窜改得最离谱的咒语,反而大正藏里此咒错误较少,大正藏里头有两三篇关于大悲咒,仅一两处有异,但绝非有什么大错处。

人无知就会自大,不学无术就会膨风;若着魔就会贡高我慢,我慢一起,目中无人,都会攻击别人为能事,发言就会大言不惭,常以片面经文当作全部,常以一藏有无来下定论、来概括下评语。另若无慧就会犯偷盗,佛弟子应知律己心严才能办道,严守戒律无过才能真修心,若违犯贪瞋痴三毒,就会落入三途。设一个修密法者,一者不皈依三宝、二者并无师承教导,三者无仪轨可依,便利用网上获得一咒、一印乱修起来,搞不好准会先着鬼神附身,因无正式仪轨,无佛菩萨加持身加持,咒语之字相、字义不知,且咒音又大不对盘,所以易于着魔难。所以此等人常常修持后,每个人神通广大,除显示些怪力乱神之能事外,也可料事如神,却不知如何去解脱自己的妄心与粗习、微习,求得解脱知见。

再说密法在震旦中国已因两次佛难,悉昙咒语梵文已丧失殆尽,留存者仅些只有汉字发音的咒语,唐宋以后重整藏经大都依大正藏再翻修回来的。因日本空海大师在大唐求密法时,带回去汉、梵两全密教法宝,保有当时汉梵佛书完整,所以现今要谈密法,可要多多参阅大正藏里的梵字咒语。唐惠果大师传法空海大师后,中国密法法脉已渐失传,而真正密法已东传至日本矣。或有一说,昔日不空大师入灭后,同年或次年日本空海大师即出生,所以可能印土来震旦的不空大师即是空海大师,再看下列文件记载,可看出端倪。

空海大师到大唐后,与西明寺(在陜西长安县)悉明、谈胜法师等五六人,同往见惠果和尚,和尚乍见含咲,欢喜告曰:我先知汝来,相待久矣!今日相见太好太好,报命欲竭,无人付法,汝须速办香花,入灌顶坛。惠果大师碑文云:和尚掩色之夜,于境界中告弟子曰:汝未知,吾与汝宿契之深乎?多生之中,相共誓弘演密藏,彼此代为师资,非只一两度也。是告劝汝远涉授我深法,受法已毕,吾愿足矣。汝西土也接我足,吾也东生入汝之室,莫久迟留,吾在前去。唐家和尚惠果为师,大师为资。本朝大师为师,和尚为资。香象以香象为滴,轮王以轮王为父。云师云弟,皆是往古佛菩萨也。昔迦叶佛时,有二菩萨,兄曰日珠,弟曰月镜,常作是愿:生生处处,不相舍离,同学知识建立正法。昔日珠月镜者,今马鸣、龙树是也,天竺龙猛、龙智。震旦金刚智、广智(不空)、日本弘法大师,三国各为师祖,弘演密教,皆是宿愿所致也。曩代既尔,今时岂不然乎,非蛇不知蛇足也。

再说空海大师往大唐求得密法,将密法传移至日本,导致日本东密(纯密)与台密(杂密)的兴起。惜日本密教现时也似衰弱,不像当初之兴盛,学人大都仅以研究为目的。也许还有真密行者,可惜未曾造访,尚不得而知也。

您要修密法,不要看太多的网上文章,好好依《大轮金刚总持陀罗尼经》所说,持咒10万遍,佛当为您结坛场,再修任何杂密法如准提法门,都较不会出问题的,但是要修纯密法,才要正式依传承法去做,这种纯密修法,我看您今生是无缘了。您所提问题回答如下。

1. 是关于心中心法的,我在一个叫:”圆智”主持网上,看到有反对元音老人,另外还拿出了很多证据说是改了经文。我想问下老师法尔现在还修心密吗?为什么心密会有这么大的争议哪。法尔的六字大明咒是悉昙音,元音老人的六字大明咒是藏音这是为什么?所谓大陆心密系统更改了很多《佛心经》经文,那是心密师祖  大愚法师所为,但祂也有标示出是铅椠本,细心的人一看就知道不是原版经文,此人不查,已无意间犯毁谤圣人罪业。心密初祖为何要铅椠《佛心经》部份经文,一是因要让人浅显易懂,文句更通顺;二是隐密现世人会觉得不可思议神通的部份经文,所以叫作铅椠本,世间人少见多怪、不求甚解者多,是所谓世间事,无智分辨,就少上网为要。本人在1995年去上海向元音老上师求心中心法,后经灌顶修法。10年后(2005年)更于吾师  徐恒志阿阇梨根本上师座下受法,传授给心中心法灌顶仪,所以我们中心同学也还在受灌顶后修心中心法。您不是真正修行者,所以喜欢凑热闹,无事常上网去看些无聊的文章,看后又无能力分辨是非,这是不应该、也不好,若见文章后无力分辨,信以为真,当受其害。要修心中心法,就要求灌顶后修法,不要去理会别人怎么批评心密门派。我们中心的六字大明咒念法,是依经典原来汉字来翻学咒语,懂得咒语的字相、字义,当然也要注意其发音,近代科学发达,已可从网络上自学悉昙梵字,当然咒语发音要以梵音为主。而  元音老上师所传六字大明咒是藏传之发音,这是他的因缘,不能说好坏、对错。所以此咒您要读梵音也可以,您要读藏音也可以。但咒语字相、字义、字音,若要能考证完整,不然怎能念准确的梵音呢?虚空诸佛法音都以梵音为主,能将咒音念得准是很重要的事,起码不会卡到阴神。

2. 在色身功用行书上,您提到过准提法,我在网络上进行了查询。目前台湾南怀瑾老师向天下人灌顶说人人都可修准提法,请问张老师法尔中心有准提法传承吗,我只想做张老师您的学生我可以修准提吗?台湾准提法是南老师修该法有成就后而弘扬光大的,其后人也以此法为弘法主修法门。南老师若真有说不用灌顶就能修准提法,就像心密二祖也说不用灌顶就可以修六字大明咒,但无知后学,不知密法修持重点,所以修后着魔难者时有所闻,所以还是要小心为是。本人因没修持过此法,所以不便传什么准提法,本中心学员也不修准提法。要修的人自己会去找十方禅林的愚法师灌顶修准提法。您自己要修准提法,若还未皈依,就要先去皈依三宝。然后要找人灌顶、传法,领法本、知仪轨,这样才可以正式地修持。若没有适当上师灌顶传法,就要自己持念《大轮金刚总持陀罗尼》10万遍,记得供香花、净水在楼至金刚前诵咒。约要花半年时间,就可以依经典上所说的准提修持仪轨去修。修法的过程中不能执取一切境界,这是修密法的要诀,因为现什么现象都是虚幻的,所以不能执着。现在告诉您修持密法的大原则,以五字轮观来说明:「诸法本不生,自性离言说,清净无垢染,因缘不可得,虚空不可得。」此偈语是五字轮密义,五字悉昙字是阿、缚、罗、贺、伽等五字,其义要背在心里,因诸法本不生,所以现一切相都是因缘和合而生,虚幻故不能执着,亦不该去言说任何境界,这样修有为的密法,却能住无为相,始得实相观,最后得离因缘法、得离偏空执,自得清净自性也。

3. 我在网上看到了一篇文章【未经口传,持咏准提咒,打手印不算盗法】的文章,看完感觉也有道理,我给您复制下来您看一下,他说的到底对吗?(注:您所附文章数据,移附于最后。) 您看了该文觉得很有道理,我看了一点点就知道全是胡说八道,不必为这种人伤神,甚至入戏论中。写此种文章的人,一定是个密法的门外汉,不然就是自修密法修得有点出问题了,才会这样大言不惭,口气那么高大、我慢心那么强,可见写此文章者是世间人,不知造业为何物,才会大言不惭,直断无碍也不知愧疚,真不知因果之可畏。何谓密法?自己可以乱修习到的,就不是真密法。此人直说修密法不用人灌顶修法,这样可以学到什么真正的密法呢?并直接质疑《大轮金刚总持陀罗尼经》是伪经?是别人伪造的经典,真的是这样吗?是谁有那么大的智慧来伪造此经?是谁能够讲出此殊胜《大轮金刚总持咒》的咒语呢?请再看中国北京附近房山县出土的房山石经中(千多年前雕刻后埋入石洞内的)也有《大轮金刚陀罗尼》咒语。又说什么当时印度无如此详细地址…【州、县、乡、里】,此人有经考证印度当时真是没有【州、县、乡、里】?他知道当时印度国力兴盛不亚于震旦?就是真没有的话,那也是翻译者依中国地域编制而修订的,这又有什么大碍呢?譬如又经文说:「弟子ㄙ甲等。ㄙ年ㄙ月八日五更。」经文中五更,印度那里有五更,只有六时,那不是依震旦习俗而说嘛?他尽谈些细枝末节之言,不知咒语中深深秘密之意是什么,仅此就能断定说此部经是伪经?可知此人是不知严正考证,或根本就不学无术,处事不够严谨、谦虚,对于佛所说法不具虔信,真是没有无碍智。我们实不知除佛陀大智慧者外,有谁能说出此密咒之密意,此咒语的字相、字义、字音及其义理,若非佛说是怎么会出现的,此咒主要是在替持修咒语真言行者,因未受灌顶而有因缘学得一咒一印时,持此咒后佛如来即能帮此人做皈依三宝事,咒中并有赞扬三宝,及悉知佛德、佛威浩翰无边等义。如果有人自行持此咒满10万遍,即等同有上师灌顶、传法一般,不必再请上师灌顶,就可以修持任何密法,此人到底看懂经文了没?因为这样持咒后,佛就会为修持咒语者建立坛场,同时就不会犯「伪盗获罪」。此无知造业者知道建坛场对于修密法者的重要性吗?他知道一个上师一定被告诫,当上师教人一咒、一印,若不教他结界、建坛场、修法、持咒、送圣、回向、解界等仪轨,此修持密咒者死后会入三恶道,而此授与咒法的上师,死后也要下三恶道的,这些只有密教行者才懂得此道理的,他知道其严重性吗?不正统学密法者,就不知道修持真正密法的严肃性。他要嘛自己造业就可以了,为何又乱鼓励人家跟他一样造业,怎可以随便无知地鼓励人家不用灌顶就去修密法,把人导入易着魔道处?因不经正式密法仪轨者,常常会卡到鬼神并现灵力,以为这样就是修密法有效、有灵验。这个人确实显得无知、无慧、无修,可能仅会搞一些怪力乱神事。又此经中之咒非佛说,那谁能说出此咒密义?且此咒非仅此经中才有,只要有修密法仪轨的法本都有此咒,可显其地位之崇高。另大正藏言此经是失译者,并不是说没有人翻译,是翻译者已轶失,其姓名不详而已。饭可以乱吃,密法不知者最好不要乱发表高见或随意说话,我们一生中已无知地造无量业了,不要再乱造恶业了。如果您定要学准提法,若找不到上师灌顶、授法仪轨,您就要自己依正确梵咒音,持《大轮金刚总持陀罗尼》满10万遍(约花半年时间),然后再依相关经本中所述之《仪轨法本》去修持,修持法中总离不开供养、结界、请圣、修法、送圣、回向、解界、…等等仪轨。又此写文章者,他本人知道准提法的手印怎么结吗?就只知道依经典所述说最后手印的样子来结吗?或有人在网上划个手印图出来,就能够随便依此一结而修吗?他知道一切佛菩萨的手印都要经过固定仪轨演化,从莲花化生后再结出最后手印出来吗?他知道法师于法会上,双手忙碌地变化各手印中,这些结印法不教能会吗?若不是这样经过莲花化生的手印,就是结对了那个手印的最后样子,也不是真的佛、菩萨的手印,所以偷盗而修持密法者,常会着魔难,或着鬼神附身等毛病,因此种人未修法前已犯偷戒,持密咒修法中亦更犯戒,因有贪欲念,因不善持戒律,因此就更容易卡到鬼神。再因鬼神不让人把心地修清净,却只让人现起气旺、淫心炽盛、祈望心不减,终出现一修怪力乱神、异能等等情况,这是与真修解脱道佛法者背道而驰的。搞得不好,真会为魔所著的,更会现出魔附的能力,而开始乱讲经说法,讲些怪力乱神事,但却不是讲真正的佛法---解脱道、无为法,终究不能导入最后佛法的中道观、实相观,达到空有不二境界,这样子的修行能得到什么好处吗?好处未得,可能已先着鬼神道、魔道而迷失了。

4. 张老师您知识渊博,我刚接触佛法请您指正呀!这些到底说的都对吗?我只相信您。如果法尔可以修准提需要什么条件吗?已说过我们不传准提法,您可以打听台湾十方禅林愚法师,他们在大陆有无分道场在弘扬准提法门,学密法还是要有师承的,不要随随便便自己乱学习,要求得仪轨、持诵法。您那么想学准提密法,是不是贪图不必素食而可修此法,天下没有白吃的午餐,迟早总是要净口的,不净口往后更易着魔。若真要自己修准提法,已说明如上述了,可先持《大轮金刚总持陀罗尼》咒10万遍,再依正确的《准提佛母》经典中的仪轨去修持,不知您对于仪轨中的咒语都会持诵吗?不是只有准提咒一个咒耶!以大藏经中的相关仪轨来看是很复杂的,因那是纯密行者在修的,修密法就要如法去修,没有人教导是很危险的。

5. 另外,是不是所有的持咒都要悉昙音,请问法尔有悉昙音持咒的光盘吗。 每尊佛、菩萨的咒都有其特别的意思,所有字相的本来字就不能搞错,这样要不要用到真实的梵字呢?当然一定要!有了真实的梵字才能知其字相,尤其是短咒,如准提咒、六字大明咒,用此咒语之字相来观其字形,这是属于意业。意业还涉及要思维其字义,譬如上述所说:诸法本不生,这是阿()字义,您不知阿字之字相怎能知其义理,说是诸法本不生之义。准提咒中的遮是行义、变迁义,要观诸行本无常义,本无变迁义,变迁不可得义。当然持咒最重要的还是字音,因虚空之法离不开声音,所以修密咒都要以持咒声音为主。咒声念得对不对,会是那么重要吗?当然是很重要的。举一实例,有一法师常作午供,以前念的供养咒等都以中国普通话发音,然每次供养都有麻雀来食供品,牠才不管您还在拜拜仪式中,牠是照吃不误。后来此法师在法尔学到了真正梵音咒后,有日照样作午供时,麻雀是依时前来,但法会进行中却再不敢先食了,仅在那里探头、晃脑,待供养仪式法会完后,牠才敢取食。所以持密咒若持对了音声,连畜生都听得懂,何况是鬼神众生,尤其要与佛菩萨求加持身加持的咒语,就更要用对了梵咒的音声了!反之,若持的咒音不对,鬼神更易卡上来,持密咒音不真实,易着魔难的可怕,就是这个道理的。我看您不要学什么密法了,还是先消消业障,消业是可以诵《佛顶尊胜陀罗尼经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,此等经本中心有临时法本,也有学梵音咒的CD片,可以依此而学。其他还有大悲咒等,也是有CD片可学。若您有意愿修持,可以把姓名、地址、邮编、取件通知电话mail过来,当为您寄去。谢谢您的mail。

 

《来mail之附件》

大藏经介绍准提佛母的经典共有四部,没有任何一部经典记载一定要经【某人】灌顶才可以持诵,所以没有〔盗法〕的问题。

若有人说,一定要经〔灌顶〕才可以持诵,否则就是〔盗法〕,那不是佛说的,是【某人】说的,千万不要相信,那是别有用心,抢〔专利〕而已。

修行一定要依照经典,所谓〔依法不依人〕,不要道听涂说,受人欺骗。

佛法自古到今,都是普传,释迦牟尼佛并未在经典上明文规定,谁可以传准提法,谁不可以传准提法。

况且,世尊在每一部经典的最后,都交待与会大众,含诸大菩萨、四众弟子、天龙八部、鬼神众等等,尽力弘扬、护持、信受奉行,譬如:〔世尊,当何名此经?我等云何受持?佛告阿难言,此经名为发起菩萨殊胜志乐,亦名弥勒菩萨所问,以是名字汝当受持。〕

佛法没有专利,也不是某某人的专利。只有他才可以传承,别人不可以传承,那不是抢〔专利〕是什么呢?

佛法任何人都可以学,只要你会你懂,就可以公开弘扬、传授。佛没有禁止的,为什么有人要去禁止呢?难道要当佛法的绊脚石?蓄意阻碍佛法流通?障碍众生学法?

如果准提法,准提咒是某一个人的专利,只有某一个人才可以传,其他的人传法、听法未经他灌顶就是盗法,那所有的佛寺,网站都要关门,所有的人转贴的佛经都要负盗法之罪,不是吗?

如果有一个人住在非洲、北极、南极,想学准提法,在计算机网络上看到了准提咒,一定要飘洋过海来到西藏、印度、日本或台湾?只要心诚,准提佛母的能量场,可以涵盖尽虚空、遍法界,无论众生在哪里,都可以获得准提佛母无条件、大慈大悲得灌顶加持,哪里需要某人去灌顶?竟然误导众生,谎称〔盗法〕,那是邪知邪见!

只要你专心持诵准提咒,守五戒、行十善,诸恶莫作、众善奉行,无论你在世界上任何一个角落,准提佛母一定无条件给你大灌顶,使你身心舒畅、精神百倍、法喜充满。准提佛母绝对不会因为你没有经过某【人】传法、灌顶就不给你加持,佛无妄语、真实不虚。

盗法?盗谁的法?准提法,一切佛法都是世尊所传,哪里是专属某一个人的法?岂有此理!究竟是谁盗谁的法?诸位同修想清楚,不要被骗了。

楞严经云:【我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。...如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。】

从以上经文可以知道,各行各业都有菩萨、罗汉随类示现,都有佛的大弟子在弘扬佛法,世尊哪有明文禁止准提咒公开弘扬、传授呢?准提法如是,一切佛法亦复如是。

诸位同修,修行一定要依照佛的经典,不要随便听某某法师的开示,以免被误导、被欺骗。所谓「蒙懂传蒙懂,ㄧ传两不懂,师父下地狱,徒弟往里拱。」

再者,大藏经全世界到处都是,十小咒,光盘版大藏经到处都是,计算机网络上垂手可得,谁说一定要经灌顶才可持诵?真是荒谬、无知、大妄语!

就是因为佛法是普传的,没有专利的,准提咒,准提佛母才能深入大众的心中,众生心理渴望,才有缘接触、学习、持诵。不是吗?若是一定要经某某人灌顶,未经灌顶就是盗法,佛法早就断灭了。

准提法如是,所有一切【佛】传承的八万四千法亦复如是。

佛经既然没有记载:「未经某人口传,持诵准提咒、结手印犯盗法之罪。」所以,请大家放心持咒、修法,绝对无罪。 

如果一定要上师口传才可持咒,那全世界已经持准提咒、大悲咒、往生咒、药师咒、六字大明咒的人上亿万人,这些人都犯盗法之罪吗?都要下金刚地狱吗?当然不会,这足以证明不需要某人口传、灌顶。但是,可以接受修行有成就之人的指导。 

佛法是讲求【方便】的,准提佛母不会因为你没有经过某某上师口传,就不给你灌顶加持,那佛母不就是有分别心了吗?佛母心量会这么小吗?当然不是。只要你专心持诵准提咒,佛母一定降临亲自给你大加持、甘露灌顶,真实不虚。这是我的亲身体验。 

楞严经记载:【末法时期,邪师说法如恒河沙】,所以,到处都是邪说,现在的人完全不依照佛经传法,乱说一通,搞的大家晕头转向、无所适从,不知道谁说的才对,这是佛教末法时期的悲哀! 

现在,有人散布:【一定要经他们口传、灌顶后才可持诵准提咒或结手印。】但是,世尊没有如此规定,为什么他们要这样说呢?这是别有用心呀!绝不可采信。

本师释迦牟尼佛在涅盘经上曾开示大众要:【依于法、不依于人】,就是要大众依照经典,不要依照某【人】的开示。可惜,大家不知道,被他们骗了。诸位同修,千万不要障碍别人修法、持咒,这样等同断人法身慧命。 

佛经上记载要大家努力去弘扬佛法,要遵守诫律,可是某些人却与佛唱反调、不遵守诫律、又禁止别人传法、持咒、打手印,这是末法时期的征兆,实在令人痛哭流涕。 

只要您【依教奉行】,遵守:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、受持三皈、具足众戒、行十善业;读诵大乘经典,不求个人名闻利养,断恶修善,诸恶莫作、众善奉行;勿以恶小而为之,勿以善小而不为;放下身心世界,不起贪瞋痴,不计是非人我;以本尊准提佛母之愿力为己愿,弘法利生、续佛慧命,不假藉弘法敛财;发菩提心、行菩萨道,日日修法,自渡渡众、利益众生,以弘扬佛法为己任,专修此公开传授之准提法者,您就获得【准提佛母】的传承,亦即获得十方三世一切诸【佛】的传承。哪里需要某【人】的传承呢?可是,有些人被【传承】这个名词迷惑,被误导一定要某【人】的传承才值钱,却不要【佛】的传承,这是【本末倒置】呀!

若是不遵守佛陀的教诫、散布邪说,你就是皈依在任何【人】也是枉然,何以故?因为那些【未证言证】自称他已经成佛的人根本就是【波询、妖孽】,皈依他们修法,哪里会成佛呢?又何以了生死、出三界呢?皈依【波询、妖孽】修【魔法、妖法】会成什么呢?修什么因就得什么果,诸位同修,自己想一想就知道了,【因地不真、果招纡曲】。 

在佛经内并无记载【传承】,这是近代才有的名词,有心人士藉此获得名声,然后乘机取得【名闻利养】,这是佛在【发起菩萨殊胜志乐经】内特别开示大众【不可为】的,请看:

【复次弥勒。若菩萨以无希望心行法施时。不著名闻利养果报。以饶益事而为上首。常为众生广宣正法。又能成就二十种利。云何名为二十种利。所谓未生辩才而能得生。已生辩才终不忘失。常勤修习得陀罗尼。以少功用善能利益无量众生。以少功用令诸众生起增上心恭敬尊重。得身口意清净律仪。超过一切恶道怖畏。于命终时心得欢喜。显扬正法摧伏异论。一切豪贵威德尊严。犹自不能有所窥望。何况下劣少福众生。诸根成就。无能映蔽。具足摄受殊胜意乐。得奢摩他。毗婆舍那。难行之行皆得圆满。发起精进。普护正法。速疾能超不退转地。一切行中随顺而住。弥勒。是为菩萨当得成就二十种利。不著名闻利养果报。行饶益事而为上首。常为众生以无希望心清净说法。】 

【佛告弥勒。汝观未来后五百岁。有诸菩萨甚为无智。行法施时。若有利养生欢喜心。若无利养不生欢喜。彼诸菩萨为人说法。作如是心。云何当令亲友檀越归属于我。复更念言。云何当令在家出家诸菩萨等。而于我所生净信心。恭敬供养衣服饭食卧具汤药。如是菩萨。以财利故为人说法。若无利养心生疲厌。弥勒。譬如有人志乐清净。或为死蛇死狗死人等尸。脓血烂坏系着其颈。是人忧恼深生厌患。以违逆故迷闷不安。弥勒。当知于后末世五百岁中。说法之人亦复如是。于诸一切无利养处。不顺其心无有滋味。便生厌倦弃舍而去。彼诸法师作如是念。我于此中说法无益。何以故。是诸人等。于我所须衣服饮食卧具医药。不生忧念何缘于此徒自疲劳。弥勒。是诸法师。自求供养给侍尊重。摄受同住及于近住。不为于法及利益事。而摄受之。是诸法师自求饮食衣服卧具。诈现异相。入于王城国邑聚落。而实不为利益成熟于诸众生。而行法施。】

现在的人,想修准提法,却被【传承】这个名词迷惑、误导,以为某某【人】的传承才可以修法、持咒、打手印,修法也才会有成就,错啦!大错特错!何以故?因为释迦牟尼佛没有这么说,经典也无此记载。那么,也就是不需要某【人】的传承也可以修准提法了。佛法是讲求【方便】的,是普渡尽虚空、遍法界一切众生的,任何人都可以修准提法,条件是守五戒、行十善、诸恶莫作、众善奉行,并非一定要经某某【人】口传、灌顶之后才可修准提法。

准提佛母不会因为你没有某【人】的传承,你修准提法就是【盗法】,就不给你灌顶加持,你想佛母心量会如此小吗?当然不会。

准提法是释尊、准提佛母亲自传授的,不是某「人」的专利,并非一定要经过某「人」口传才可以修法、持咒,世尊、本尊佛母没有这样规定,那为何某【人】要如此说呢?就是为了获得【名闻利养】,你们都来皈依我学法,要缴皈依费、按时缴供养金....,让这些【人】假借传授佛法来敛财,甚至骗色。皈依此散布邪说者而取得【人】的传承,修法焉能成就?这哪里是修佛法?

所以,遵守佛陀在经典上的教诫,讲经说法,普渡众生,您就是佛陀的传人,您就是佛的化身,也就是取得【佛的传承】,修一切法都会成就的。所以,不需要另外再皈依【某人】后才能修准提法,不必那么啰唆了。

有人引用在【佛说大轮金刚总持陀罗尼经】:「‥‥汝等金刚今于此会闻秘密之法。汝等金刚闻持咒方法。速先诵大轮金刚陀罗尼神咒。汝不持此法门者。一切诸咒纵令有验。犹有行伪盗法之罪。灭度之后当落地狱受罪苦已当落畜生道。行伪获罪如是。....」

您所引用的是【佛说大轮金刚总持陀罗尼经,在大正新修大藏经 第二十一册 No. 1230   CBETA中华电子佛典。

经查:【乾隆大藏经】目录中,并无此经。

请注意!大藏经有许多版本,唯有【乾隆大藏经】可信度最高,因为是清朝皇帝命令大臣及延揽诸多高僧汇集的,造假的机率非常低。

但是,清朝以后所出的大藏经,尤其是大正新修大藏经,可信度很低,竟然连【三世因果经】也放进去,最离谱的是在前面冠上【佛说】二字,以讹传讹,变成【佛说三世因果经】。此经是谁翻译的?没有记载清楚,此错误绝不可原谅。如此可见,大正新修大藏经【不可采信】。

另外,还有一部【高王观世音真经】,非佛说,但是竟然也入了某一部【大藏经】内,所以,建议诸位同修,除了【乾隆大藏经】,其他后人所造之大藏经都不要相信。

以此类推,【佛说大轮金刚总持陀罗尼经亦不可采信。

细看【佛说大轮金刚总持陀罗尼经】没有翻译者,您不觉得怀疑吗?

请问?哪一部佛经没有【译经者】呢?

再说,一切经典及咒语佛都嘱咐要努力去流通,绝对没有说会犯【盗法】之罪,例如:药师佛灌顶真言、大悲咒、十小咒、楞严咒等,经典上都没有说:【未经某人灌顶持咒会堕地狱】,世尊何必又另外说一部【大轮金刚总持陀罗尼经】推翻一切来砸自己的脚?

再细看,【大轮金刚总持陀罗尼经】记载:【弟子某甲等,ㄙ州ㄙ县ㄙ乡ㄙ里自称姓名...】请问印度当时有【州、县、乡、里】吗?当然没有,所以,世尊讲经时也不会如此说。因此,此经绝非【佛说】,而是后人冒佛之名,胡造瞎编的,别有用心,其心可诛呀!

所以,各位同修,放心大胆去持诵准提咒吧!绝对不会堕地狱。

若你堕地狱,绝对不是因为念准提咒,而是因为你造了其他的地狱业因------大妄语。例如:你说,念准提咒一定要经灌顶、口传,否则要堕金刚地狱...,【散布】诸如此类毫无根据的话,误导众生邪知邪见,害得大家不敢念大悲咒,不敢念准提咒,害得大家人心惶惶,害得大家去皈依【附佛外道】的【神棍、魔众、妖僧】,因此被诈财、骗色,或误入歧途,或断送法身慧命。那么,你造谣,你妖言惑众,害人匪浅,最后就堕阿鼻地狱去了,明白吗?

喔!经过他口传准提咒就不算【盗法】,好像准提咒是他发明的,他已经申请了世界专利,谁念谁就【盗法】,还恐吓别人会堕地狱。这种行径,简直就是小偷,把准提咒【偷】去霸占为己有,把准提咒当作是他的,别人不可以持诵。还非得皈依他,缴钱给他,经过他口传才可以念。真是的,究竟是谁【盗法】?诸位同修可要睁大眼睛看清楚。

那些【人】又凭什么有资格口传准提咒?谁来认证他有资格口传?认证他的人,又哪有资格认证谁是【佛】呢?你不是佛,你哪有能力去认证某人是【佛】呢?诸位同修,请认识清楚。

这个娑婆世界只有一尊佛,那就是【本师释迦牟尼佛】,佛也就是法王。本师已经示现涅盘了,下一尊佛(弥勒佛)降临世间要经过56亿7000万年,在此期间没有佛,若谁自称是菩萨、阿罗汉、法王,依据世尊在【楞严经】上的开示,肯定是【波询、阿修罗、妖孽】。也只有这些【人】才会散布谣言,妖言惑众,欺骗大众,说:未经口传、灌顶,持诵准提咒犯盗法之罪。

所以,要认清事实真相,大家一定要看【楞严经】呀!因为楞严经就是【照妖镜】,大家一起来揭穿他们,让妖孽现形,让正法长住世间,皈依三宝的四众弟子、你我责无旁贷,都有责任教化大众,捍卫佛陀正法,弘扬正知正见,救渡被迷惑的众生早日脱离【魔网】。

 


[ 心中心法小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]