Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)中心法小参 --

             心密法依何师灌顶,应依所教而修!


五十七、参问:

尊敬的张老师:

您好!

我是大陆南京的学生王XX,我同法尔结缘已经有了一段时间。尊敬的张老师和法尔的其他老师多次在给与学生帮助。通过法尔学生学习了断食、收到了健康带、通过《佛门禅修色身功用行》对修行中的色身变化有了初步的了解。在此对尊敬的张老师和法尔的各位老师表示最衷心的感谢。

20071月学生受了心中心法的灌顶,四月正式开始修法。遗憾的是快满百座时候,家里发生点变故,导致最后没有精力和时间修法。直到9月又开始从头修起。学生是2006年开始学佛的,当时在一位师兄的推荐下每日诵《地藏经》,并且有两次机会到福建参加了十日禅修的内观课程。最后接触心中心法后决定专修心中心无上大法。学生的禅修功底相当差,所以在修心中心法的这段时间中色身上没有身体大的突破,只是相对以前来说现在心静了很多。

学生常常在法尔网站上学习,每每看到我的这一班中各位师兄的心中心修行报告就羡慕不已。反观自己则一无是处,心中非常惭愧。心中心是无上大法,而学生的功底实在是不够。所以在此想向慈悲的张老师求法,求心中心先修班的修法内容。学生打算如果有福气能求到先修班的修法内容的话,先按照先修班的修法把基础打好,然后再修行心中心。

学生的基本情况:男,31岁,未婚,皈依弟子,但是还没受戒,现在心中心每座金刚坐一小时二十分左右,其余如意坐。目前无法双盘,腿比较粗导致脚盘不上去。以前单盘都是脚无法抬到大腿上的,只能搭在小腿上导致膝盖到了一定时间就很痛。11月天天使用健康带,效果很好现在打坐时候单盘脚可以比较轻松的放在大腿根部了(健康带真神奇,再次对尊敬的张老师和法尔各位慈悲的老师师兄表示最衷心的感谢)。

以前认为心中心修心不修腿,所以四月份开始修行时候就散盘。现在回想那段时间其实就天天熬,人在座上比较容易昏沉。后来九月第二次开始从头修时候学习了法尔上的很多知识,知道了丹田契机知道了修身的重要性。所以现在第二次的修行过程相对第一次四月份的感觉就大不同。因此也让学生升起了对张老师的无比信心。心中心是无比殊胜的法门,学生今生有机缘得到这样的大法感到无比的荣幸。尤其是现在又能有福气得到张老师的教诲,内心的感激无以言表。学生愿意按照老师教授的方法从头来过,一步一步的去学习和修行。老师您怎么说,学生就怎么去做。恳请尊敬的张老师能指点学生!!!

顶礼尊敬的张老师! 学生   大陆南京王xx  2007-12-25

师答:

王大德:

阿弥陀佛!20071225mail收悉,因事情繁忙,所有mail断断续续地回,今始回到您的mail,怠慢之处尚请见谅。所提问题回答如下。

1.      20071月学生受了心中心法的灌顶,四月正式开始修法。遗憾的是快满百座时候,家里发生点变故,导致最后没有精力和时间修法。直到9月又开始从头修起。学生是2006年开始学佛的,当时在一位师兄的推荐下每日诵《地藏经》,并且有两次机会到福建参加了十日禅修的内观课程。最后接触心中心法后决定专修心中心无上大法。学生的禅修功底相当差,所以在修心中心法的这段时间中色身上没有身体大的突破,只是相对以前来说现在心静了很多。心中心法本为有根基者久修未能悟入而说的大法,若是根本没基础者来修,也只有熬腿痛、手痛的机会,若事道心不坚强者,或短期间未有反应者,大多是打退堂鼓。您能修百座,心也较静一点,这样算还不错了。

2.      学生常常在法尔网站上学习,每每看到我的这一班中各位师兄的心中心修行报告就羡慕不已。反观自己则一无是处,心中非常惭愧。心中心是无上大法,而学生的功底实在是不够。所以在此想向慈悲的张老师求法,求心中心先修班的修法内容。学生打算如果有福气能求到先修班的修法内容的话,先按照先修班的修法把基础打好,然后再修行心中心。法尔学员有的从基础班开始,修六个月的基础打坐,有的在别的地方有学过,再来这边再熬六个月打坐,所以基础上会比别人好,这也是有付出代价的结果。且看心密三位祖师大德,都是有段禅修的经历,才来学心中心法的,所以修行能成就者并非偶然。

3.      学生的基本情况:男,31岁,未婚,皈依弟子,但是还没受戒,现在心中心每座金刚坐一小时二十分左右,其余如意坐。目前无法双盘,腿比较粗导致脚盘不上去。以前单盘都是脚无法抬到大腿上的,只能搭在小腿上导致膝盖到了一定时间就很痛。11月天天使用健康带,效果很好现在打坐时候单盘脚可以比较轻松的放在大腿根部了(健康带真神奇,再次对尊敬的张老师和法尔各位慈悲的老师师兄表示最衷心的感谢)。您年纪还轻,卅六岁前能突破最好,往后体能就会衰退了,也将力不从心了。所以只要在体重上能控制,那么粗腿慢慢变小后,是有利于盘腿的。健康绑带除有利于脚部真气诱发起来,也有减肥的功能,希望您每天好好绑此健康带,增加您禅修的底子。

4.      以前认为心中心修心不修腿,所以四月份开始修行时候就散盘。现在回想那段时间其实就天天熬,人在座上比较容易昏沉。后来九月第二次开始从头修时候学习了法尔上的很多知识,知道了丹田契机,知道了修身的重要性。所以现在第二次的修行过程相对第一次四月份的感觉就大不同。因此也让学生升起了对张老师的无比信心。再来人间菩萨行者,随便用一法都可以悟道,也有善缘修到见道,所以一切修行都很顺利。一个人若是没有特殊因缘,也没有禅修底子,一接触佛法就要修心中心法,那是会很累人的。《金刚经论》云:修行当依进道功程而修,也就是要依空身、空心、空性、空法等四阶段而修。若第一阶段未修到身空而悟自心,那要如何能修心呢?如何能修到心空?所以一般大众要修行,都要依此阶梯而修,世尊是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者,所说的道理都是真实不虚的。

5.     心中心是无比殊胜的法门,学生今生有机缘得到这样的大法感到无比的荣幸。尤其是现在又能有福气得到张老师的教诲,内心的感激无以言表。学生愿意按照老师教授的方法从头来过,一步一步的去学习和修行。老师您怎么说,学生就怎么去做。恳请尊敬的张老师能指点学生!!!因未能见面,有些密法仪轨没办法当面教您,您就依与您灌顶的上师所说的方法去修习,祇要加紧打坐的基础训练,用多少心血都能有所帮助的。谢谢您的mail

  


[ 心中心法小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]