Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密法不能无师自学,
        要学也要找真正的上师!


六十 八、参问:

你好!大师!

我是那个乱修密法的人,因为各种问题直到今天才看到---三十八、参问:谢谢您的解答,现在我已经比以前好多了 ,在没看到你的解答之前就比以前改善多了。现在我对宗教有了一点正确的认识,它不是我不劳而获的途径。尤其是看了元音老人的书,感触颇多,而且,我发现不是舌抵上颚是主要问题,而是我这个人总是把舌头后跟抵上,所以气就不顺,就头晕,现在比以前好些了,可是不能完全制止,不知道该怎么办!我这应该是心理学中的强迫症吧。不知道师傅可有什么疗法,会心理方面的数据邮给我,最近由于被一喜欢的女孩拒绝而很闷,所以在心中心论坛发了一些贴子,幸好有很多人关心我,后来,又看了元音老人的桥流水不流有一些感触,好多了!如果你有空给我回信。

还有,那个上师是某派的头头,是我想偷学他的法,我现在已不信他了,可是我需要说清楚,我也不想学密法了,我知道我没那份勇气,和根基。不过,我不开心时念念观世音菩萨可以吧 !比如,想心爱的女孩时,还有个问题,老人说过:我们的佛菩萨是大悲心切的,要广度众生,先要把众生引进门。先满足众生的欲望,你要牛给你牛,要发财、做官,就给你发财、做官,你要什么就给你什么。观世音菩萨和药师佛就是,最典型的例子。在你得到这些时,你内心就种进了一颗种子,这都是佛和菩萨所赐与的。佛种子种进了,将来决定成佛,这个种子是怎么回事呀?希望你赐教!谢谢!

 

师答:

姚大德:

阿弥陀佛!424mail收悉,去年您来mail时我们即刻回复您了,想不到您现在才看到回您的mail,而且是从网站上。还好您的状况已有了改善,我们非常的为您高兴。您的mail已过了一个月了,现在才找出来,真对不起,希能原谅。至于您留下的几个问题,试着在此谈谈。

1.我是那个乱修密法的人,因为各种问题直到今天才看到---三十八、参问:谢谢您的解答,现在我已经比以前好多了,在没看到你的解答之前就比以前改善多了。您因无师又没灌顶偷学密法,弄成气胀满头部,不能化解,现在已不学密法,这事应不会再发生了。

2.我这个人总是把舌头后跟抵上,所以气就不顺,就头晕,现在比以前好些了,可是不能完全制止,不知道该怎么办我这应该是心理学中的强迫症吧。不知道师傅可有什么疗法,会心理方面的数据邮给我。您常把舌根(舌后端)举起,只要气管还能通气呼吸,照道理也没有什么关系的,应不至于造成头晕的现象。您有这种习性,想来是上辈子修什么特殊法门所养成的习气。又因打坐没养成习惯,把舌尖卷起抵住上颚,才会不自然地舌头后跟反而高举。您可以随时随地、有意无意间将舌尖卷起抵住上颚,刚开始也许不太习惯,但久而久之,应是可以改善您的习气的。这种跟心理应没直接关系,只要还是以前那一世修什么法所养成的习气,既然是习气就可以慢慢把它转过来,就如您听一首不喜欢听的音乐,但给您天天听,最后您也习惯了,也能接受,甚至会喜欢那首刚开始不喜欢的音乐。习性是可以慢慢改正的,就依我们的建议做做看。

3.最近由于被一喜欢的女孩拒绝而很闷。现在可能已是过去了,您也不在意了。但还是要告诉您男女之间讲求的是缘份,若以前没有因缘,是很难在一起的,有的缘是做朋友,有的缘是夫妻缘,凡事能以此因缘观去观世间一切,您就会觉得很有智慧似地,不会不可能的事,变成强求,强求就会有痛苦及烦恼的,这就是转识成智的说法吧!

4.不过,我不开心时念念观世音菩萨可以吧!比如,想心爱的女孩时。不只心想心爱的女孩子会起烦恼时,要念观世音菩萨佛号,平时也要常念观世音菩萨佛号,您就会觉得人安祥许多,智慧也会多一点点,看事情更能洞 烛机先,若遇到突发的祸事,也会大事化小,小事化无的,真是妙用无穷,故希望您能天天、时时把观世音菩萨佛号挂在嘴巴上,随时随地念观世音菩萨名号,以后对修行更会有帮助的。

5.老人说过我们的佛菩萨是大悲心切的,要广度众生,先要把众生引进门。先满足众生的欲望,你要牛给你牛,要发财、做官,就给你发财、做官,你要什么就给你什么。观世音菩萨和药师佛就是,最典型的例子。在你得到这些时,你内心就种进了一颗种子,这都是佛和菩萨所赐与的。佛种子种进了,将来决定成佛,这个种子是怎么回事呀?这是末法时期众生的悲哀,因根基不足,天天追逐些名、利,无善根者不会想到修行,若菩萨或出家人能先以利钩之,给他们所希望的升官、发财,满足他们对世间事的欲望。当有人升官发财以后,他们会感念是谁成就他们的,当然他们多少都会供养诸佛、菩萨,或出家众等,如此就与佛教结了善缘,这个善缘以后就会发芽成为修佛法的种子。佛教所有的理论是建立在「因果」两个字上,菩萨先给他们种因,此因就是种子,以后此种子就会成发芽、成树、结果。您懂了这个道理,也可以多多与佛教的出家师父结结缘,量力供养他们,服侍他们,种了善因后,他们也就会给您某些好处的,譬如说帮助您修行等。有开始发菩提心后,人就会开始真的修行,一世修行生生世世都会修行,如此在未来的那一世就会成为觉者、菩萨等,这种子就是这么一回事,一切都是因果。谢谢您的mail,希望这次您能很快地收到本回函。


[ 一般小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]