Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

          癫痫症如何用佛法处理!


五O六参问

张老师:您好!新年快乐!

好长时间没有和您联系了,最近一直努力打坐,常常浏览您网页上的开示,甚有获益,曾去师法师那里打七,曾有过身心扔掉的轻快感觉,但达师说还没有完全扔掉,现在座上只是定力加深了,坐下常感觉世界就是我,我就是整个世界,座上常因此而感动流泪,但从那时到现在还是没有见到什么,心里的感受、感觉,说了还不如不说,就没有给您写信,但末学一直在努力,而且对佛法越来越有受用,佛法确实是真理,学佛真是太好了,末学永生永世都会努力。 

上次请教您我弟弟的事情,他因为堕胎的事情,犯了癫痫症,您开示说让他每天诵七遍心经,确实非常有效果,现在没有其它任何药物治疗,犯的时候明显减轻了,但在身体疲倦的时候还是会犯,一般就的一声倒在地上,昏厥过去,需要掐人中穴让其苏醒后入睡,但是睡后再起来上厕所时会再出现一次,这次就会咬舌头,以前咬的很厉害,现在很轻了,基本没有什么大碍,过去后很快就能恢复,这是不是您说的灵性抬头了呢?末学恭敬请教您,不知他是否还需要进一步地作些其它补救?我这里给他预备了金刚沙、陀罗尼被等,但也不知如何应用最为有效妥当,可以让那些受苦的婴灵早早投生福地。

阿弥陀佛,张老师,再次感谢您的慈悲开示和指导!末学恭敬顶礼三拜!xx 敬上

  

师答:

 黄大德:

阿弥陀佛!2008111mail收悉,所提的问题回答如下。

1.     好长时间没有和您联系了,最近一直努力打坐,常常浏览您网页上的开示,甚有获益,曾去照师那里打七,曾有过身心扔掉的轻快感觉,但达师说还没有完全扔掉,现在座上只是定力加深了,坐下常感觉世界就是我,我就是整个世界,座上常因此而感动流泪,但从那时到现在还是没有见到什么,心里的感受感觉,说了还不如不说,就没有给您写信,但末学一直在努力,而且对佛法越来越有受用,佛法确实是真理,学佛真是太好了,末学永生永世都会努力。身心都拿掉跟开悟没直接的关系,世间禅定者才有失身觉或气旺而觉得乐受等感觉,也就是说这些还是世间禅的境界。真开悟是要能让自心现起妄想之相,大翻种子数年之久,然后还要能入重关时再闭关,此时由菩萨来封闭已开的心扉,达到回凡之目的。所以您今生只能尽其力修行,不要善于谈论开悟之事宜。修法座中有情见起,此受阴魔相不知则已,既已知受阴魔相,就要能摄受回来真心空性中,进入无有情见境界中,真禅修者定有此知见与定力才是。

2.     上次请教您我内弟的事情,他因为堕胎的事情,犯了癫痫症,您开示说让他每天诵七遍心经,确实非常有效果,现在没有其它任何药物治疗,犯的时候明显减轻了,但在身体疲倦的时候还是会犯,一般就的一声倒在地上,昏厥过去,需要掐人中让其苏醒后入睡,但是睡后再起来上厕所时会再出现一次,这次就会咬舌头,以前咬的很厉害,现在很轻了,基本没有大碍,过去后很快就能恢复,这是不是您说的灵性抬头了呢?末学恭敬请教您,不知他是否还需要进一步地作些其它补救?我这里给他预备了金刚沙、陀罗尼被等,但也不知如何应用最为有效妥当,可以让那些受苦的婴灵早早投生福地。若是真的因造杀业而感召报复的癫痫症,是要用佛法来处理,他能专心写《心经》就有此此大的功效,那他与您的福德都还不错。上次不知有无讲到补充某些维生素,帮助调理此种疾病,如维生素E(400 IU)、维生素B12(1,000 MCG)B6(100 mg)、烟碱酸(niacinamide 250 mg)、泛酸(pantothenic acid 250 mg)、生物素(biotin 400 mcg)等,若能卖到此等单味维生素,就可以天天让他额外补充,这样可以调理紧张的神经细胞、稳定情绪等。再来若是他还未皈依三宝,就带他找个出家10年以上的法师皈依,然后我就可以教他一些简便的密法,此部份在您带他去皈依后再谈。另外现在可以让他再加上持「观世音菩萨」佛号,每天一定要持1,0002,000句佛号,有个固定时间、固定数字,这样才好记录成果。若要帮助众生往生的话,就要加诵《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,大陆应有此经,只是仪轨、发音与文句不是很正确,本中心是要出版,包括经文与诵读的CD片,不过要过段时间才会完成的。注意网上消息,届时可以来索取去用。谢谢您的mail

   


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]