Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)光有觉知而无空证,
           无法协助众生离苦得乐!

法尔禅修中心 善祥比丘(俗名张玄祥)撰


三十、参问:

张老师您好,以前曾提到心预知之事都如实实现,以及修内观禅10天的种种迹象,都是不由自主的意念随法尘纷飞。但从来也不知意念是如此的可怕,甚至可以要人命。都是自己太松散,造成如今痛苦万分,一向被老公取笑与母亲的关系如同尚未断奶的孩子,这次却弄拧了,已经一个多月未回娘家,而心中一直有一个强烈感觉,会因有至亲的家人往生才会改善。第六感一向很灵敏的我,不敢想这件事,只是心烦意乱,脾气暴躁,暗自焦虑。不幸的事情真的发生了,我的亲弟弟在三天前骑机车回家,被逆向超车的轿车当场碾毙。一向开车的弟弟,33岁年轻的生命就这样失去了,留下两个6岁及8岁的儿子。原来人真的那么脆弱,世事真的如此无常,昨天还活泼幽默,谈笑风生,今天却冰冷僵硬的躺在冰柜里,毫无尊严。

一位密宗的朋友晚上近11点时打电话给我,问我要不要去他们中心见一位刚到台中活佛转世的仁波切,他明天就要到高雄有一法会,现在他们与仁波切面对面在聊天,而我也一直无法入睡,就去了,仁波切看到我,了解我的痛苦,愿意在隔天早上为弟弟超渡,问我是否愿皈依他,因此因缘,对佛教不甚了解的我,终于皈依了。

我的师父送我一串他挂在身上,108颗旧旧的佛珠,我感受到他的慈爱与慈悲。请问张老师这是怎样的因缘。

 

师答:

某大德:

阿弥陀佛!6月29日的mail收悉,看完您的mail,真为您悲叹,因为您的无知而造成亲人的业缘不能转,也因而徒留下心中的遗憾。若您学真正的佛法,定能悟得空理,就能学得无上智慧,当体知众生因缘果报之时,虽不能掌控娘家等人业力的牵扯,也能自己以自在、无碍心,不会与自己妈妈闹别扭,如此就会常常回家,当您常常回家时,就有不可思议的心通力,来化解娘家不如意的事端,起码能够大事化小,小事化无。简单讲一句,业力支使您不回娘家,您却不能知道此种事实,才会使弟弟的果报如实地现起,这是世间人的因果报应现实。可惜您不学真正的佛法,不能了知被业缘支离之现实,故不能警觉来弥补将发生的事。故您光能知未来事,却转不了众生命,就如我常说的,只会算命不会转命,若您在知道事情后却不能化解,就祇有徒增苦恼与遗憾而已。如果今生不再学习佛法、行菩萨道,仅在外道法中留连,还是不能长进的。

憾事既然已铸成,就没有所谓的谁是、谁非,也不能怪娘家的冤亲债主在作怪。还是为您弟弟到有福德的佛教寺庙去做七,帮他做些超度的事。若您真是有心要帮助您弟弟,可到台北县土城的承天禅寺报名为您弟弟做七,该寺的做七是很有名,而且是很有威灵的。

至于您拜密教的人做徒弟,语意不清不楚,不知您在说些什么?此活佛不是刚到台中转世的吧?一定是成人的仁波切来到台中吧!不知他如何帮您的弟弟超渡,您的弟弟是否已被超度?依您的能力应该能知您弟弟的中阴身,他是否还在您娘家或到您住处?若连这些都不能知道,您的能力是否自己所拥有的,还待查证。皈依就皈依了,但您还是要修密法吗?自己都未能解脱,能修密法来度众生吗?您问这是怎样的因缘,也许是因缘,也许不是因缘,因您是在最无助的时候,皈依此仁波切的,但皈依他又如何,您总不能出家永远跟着他吧?也许因为他的因缘,而能使您好好地认真学习佛法。谢谢您的mail。


[ 参证小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]