Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修心小参 --

             被一些异类众生戏弄要怎么办?


七十三、参问

老师您好:    

很荣幸接触到法尔禅修中心。我有一些些问题想请教张老师,我自幼就对气功感兴趣,至95年开始练中功。以前不练气功只出现一次睡梦中发现自己动弹不了的现象。可是一练气功就出现了许多麻烦事,第一次是睡梦中发现有什么东西在我身上滚动,身体动不了,我当时很害怕,拼命挣扎后醒了。在此后的日子里接二连三地出现,有一次干扰时我看见一个年轻的和尚的面孔笑嘻嘻地看着我,有时一晚要干扰好几次,最严重的一次是干扰时把我拉出了肉体之外,在这之后我醒了,随后睡着了在这一天的睡梦中第二次出现了我的意识在一点一点地消失,就好象瓶子中的水即将漏尽一般,我当时有点害怕强迫自己把意识找回来了。这样的事情在我没有练气功时出现过一次。

在这些干扰频繁出现的日子里,我就想拜释迦牟尼佛为我的师父,我也就认为释迦牟尼佛就是我的师父,躺在床上我心中默念南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛,这时我的身体就会出现有规律地振动。我从庙里请来了佛像供在家里,经常敬香,敬香时用肉眼看见佛像上方的墙壁上有一尺多高的人像的光影,有时不敬香也能看见,我也不知是谁。

在这其中还有几件怪事,一次是一天晚上我伏在桌子上睡着了,醒来后看见额头前有一只大眼睛,这个大眼睛大约出现了一分钟左右。一次是一天晚上我出门到水看见一个白色的亮点跟着我,我到掉水后这个亮点降到我到水的地面上方似乎在戏水,我看见后有点害怕,随后这个亮点就消失了。有一天晚上睡着后,我发现自己出来了,我推门进了我家的一个房间,我当时想回去,瞬间我就回来了,回来后马上就醒了。还有一天晚上睡梦中我发现自己坐了起来,但不是我的肉身。

因为经常有干扰出现,我也就习以为常了,一天我发了一念:来了我也不害怕,不来我也不欢喜。之后就很少出现干扰了。(最近的一次干扰出现在2007513日晚)

1996年我改练了别的气功,一天晚上回家后,有一个非常非常强大的力量想控制我的意识,我全力抵抗战胜了这个力量,几天后又出现了一次,但力量比前一次小了一些。

还有就是我脑袋里始终有一股气在向上顶,有时能听到头顶裂开的声音而且感觉到痛。有时感觉到有时没有,长年累月这样,以至于我头顶心出现了一个凹坑。我不知这些现象是怎么回事,恳请张老师明示。

                              无明      2007-06-01    

 

 师答:

无明大德:

阿弥陀佛!200761mail收悉,您的问题回答如下。

1.      很荣幸接触到法尔禅修中心。我有一些些问题想请教张老师,我自幼就对气功感兴趣,至95年开始练中功。以前不练气功只出现一次睡梦中发现自己动弹不了的现象。可是一练气功就出现了许多麻烦事,第一次是睡梦中发现有什么东西在我身上滚动,身体动不了,我当时很害怕,拼命挣扎后醒了。在此后的日子里接二连三地出现,有一次干扰时我看见一个年轻的和尚的面孔笑嘻嘻地看着我,有时一晚要干扰好几次,最严重的一次是干扰时把我拉出了肉体之外,在这之后我醒了,随后睡着了。在这一天的睡梦中第二次出现了我的意识在一点一点地消失,就好象瓶子中的水即将漏尽一般,我当时有点害怕强迫自己把意识找回来了。这样的事情在我没有练气功时出现过一次。这种现象俗称鬼压床,是有外缘在干扰您、压住您,使您动弹不得。当然来者定跟您有缘者,若是作弄不休,可能是恶因缘,若是偶尔作弄一次,可能是过路客,后者大可不必挂碍。一个人不是修行修到自性能发光,又遇有外因缘来到身上时,就会有压身的状况,若是自性自心能发光,此些物即不能靠上身,更不用说是压身了。

2.     在这些干扰频繁出现的日子里,我就想拜释迦牟尼佛为我的师父,我也就认为释迦牟尼佛就是我的师父,躺在床上我心中默念南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛,这时我的身体就会出现有规律地振动。我从庙里请来了佛像供在家里,经常敬香,敬香时用肉眼看见佛像上方的墙壁上有一尺多高的人像的光影,有时不敬香也能看见,我也不知是谁。您这是做对了,以释迦牟尼佛做师父,最好您还要找个出家师父做皈依三宝仪式,不然就在自家佛前做三皈依,自己念:「皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊,皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。」每念一次,顶礼一拜,总共念三次、三拜。至于黑影就不必管它,也许是众生、鬼神,也许是护法神,以般若智慧观它为无所有、不可得,这样就能自在了。

3.      在这其中还有几件怪事,一次是一天晚上我伏在桌子上睡着了,醒来后看见额头前有一只大眼睛,这个大眼睛大约出现了一分钟左右。一次是一天晚上我出门到水看见一个白色的亮点跟着我,我到掉水后这个亮点降到我到水的地面上方似乎在戏水,我看见后有点害怕,随后这个亮点就消失了。有一天晚上睡着后,我发现自己出来了,我推门进了我家的一个房间,我当时想回去,瞬间我就回来了,回来后马上就醒了。还有一天晚上睡梦中我发现自己坐了起来,但不是我的肉身。您现在处于色阴魔相中,所以见性可以看到另一阴界,就会有这些真真假假的幻相出现。学佛就是要有般若智慧,面对一切相不加以执取,观其无所有、不可得,这样就无所谓好或坏。若这种困扰一直没去,您要好好念佛,每天数千声,把佛号念到心里头去,再遇到像这样的困境时,您可能就会念出「阿弥陀佛」佛号!然后这作怪者就会逝去。

4.     因为经常有干扰出现,我也就习以为常了,一天我发了一念:来了我也不害怕,不来我也不欢喜。之后就很少出现干扰了。(最近的一次干扰出现在2007513日晚)对!什么事都无可怕、无恐怖心,它就觉得不好玩了,当然就会少来干扰您。您也要背一背《心经》,增强您的定力,经云:依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。…。

5.      1996年我改练了别的气功,一天晚上回家后,有一个非常非常强大的力量想控制我的意识,我全力抵抗战胜了这个力量,几天后又出现了一次,但力量比前一次小了一些。您练气功身体有磁场,有气感,所以常常会遭遇到灵类之干扰,您还是去皈依佛教三宝(佛法僧),皈依后就有护法神守护着,好好学佛道、解脱道,今生才不会空过的。

6.  还有就是我脑袋里始终有一股气在向上顶,有时能听到头顶裂开的声音而且感觉到痛。有时感觉到有时没有,长年累月这样,以至于我头顶心出现了一个凹坑。我不知这些现象是怎么回事,恳请张老师明示。头部胀气现象是气所导致的,没有关系的。如果头壳有下凹、破洞,应该是心眼有点开了,也应有心的灵通力才对,不知您是否有心的灵知力?若没有就是还没真的打开。若头部气旺不会导致亢奋、睡不着,那就没有关系,若会睡不着觉,可能是您练功未先把气导入督脉、再转任脉等主要穴道,让气在任督二脉初通达,才会有此等现象。若您把姓名、地址、邮编、取件通知电话告知,我们会为您寄《佛门禅修与色身功用行》初学打坐的结缘书,您拿到后可以好好看看191页心系缘处,用此功法把气导顺,就不会造成身体上的困扰。谢谢您的mail

 


[ 修心小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]