Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小参 --

            乱学气功又着魔难无法解除?


三八四、参问:

最恭敬的 老师您好!阿弥陀佛!

七天的辽宁千山灵岩寺水陆空大法会,由于我的时间不充裕,我参加了两天半。虽然短短的两天时间,让我看到了修行路上的行者千奇百怪像,可叹他们无【明师】指点,以为自己得仙得神通,误入支途、邪知、邪见,还身不自知。可悲!可叹!老师在楞严五蕴中的开示中说,没经过实修不知世尊如来慈悲,本入魔境还以为得仙道和圣证,此语当时看完虽明白大意,但不知其后果严重。内心我深感能在网上遇师傅您,如同末法中佛门的一盏无尽灯。我自己亲自给师傅您做了一赞叹!心有大境界,外显凡人身,身行菩萨道,有缘度众生。这是我第一回参加大法会的真实感悟。

我是大陆辽宁人吴XX2008年一月,收到师傅邮寄来打坐学习数据起,就下决心一定要做好跏趺坐,从一分钟起坐到目前已经能满一小时了,坐法和要求都是按师傅要求做的,是如法的这点请师放心,我准备明年能坐满俩小时。虽然我在打坐中,没有境界产生没有能亲证,但我在这次法会中体会到了,进入境界而走不出境界,最后反遇魔难的痛苦,无法用文字和语言形容!

在大法会上有一30多岁的女子,是某单位办公室人员。天天长跪不分日夜,在佛面前悲啼,不知是何缘故,后来大家与她交谈得知她着魔难,已有十年之久。目前人都要崩溃了,说有人与她在梦中相交发生关系,还有时在他大脑里说话,更有甚时让她疯狂的打自己。

后来我单独和他交谈,得知她练过几天叫菩提气功的,刚得境界时感到挺好玩的,后期就越来越严重。和她交谈中得知她本人以前很少来庙上,更没参加过什么法会。我看她真的是太痛苦了,当时正是拜忏,我就发心在佛前为她拜了一百零八下,其目的是两个,一个是为她去魔障,二是请示师傅您如果我能拜满108下,说明世尊同意我把法尔网站告诉她,结果我顺利拜完。她在参加法会完,她会给您发邮件的。我是这么告诉她的,以后在庙上不要再哭了,不要外显悲情哭啼,更加容易引悲魔上身。我还告诉她回家以后要吃善存片,还有B族吃多少的量要请示师傅您,还教她做抓手神功,提高身体抵抗力。她听完我的话马上就很开心,我还和她说放心吧,一切法都是有方法救治的。最后我和他说,我不是成就者,你的问题还是问法尔老师吧!如她要是来邮件,请师傅您能帮她走出魔境,我先代这个我不知姓名的女子谢谢您了。

我在和师傅说下我个人修行问题。一,我目前能达到跏趺1小时了,我想间修六字大明咒。请问法尔的六字大明咒需要灌顶吗?是和元音上师的仪轨一样吗?请您把祥细情况告诉我好吗?通过在法尔师傅门下的学习,知道了密法是要严肃、严谨、认真,按要求仪轨做的,弟子不敢私自修法请师傅开示。二观音法门中的海潮音等等能否传到网上啊!以便利益修行者。三为什么简体版的法尔网站打不开了?弟子还有个小请求,这个也可以不答复我,能否赐弟子个名字。

顶礼师傅和法尔小组

             弟子吴XX 2008年9月8日

 

师答:  

吴大德:

阿弥陀佛!200898mail收悉,已好久未回mail,现在拨点时间回您的信。

1.     七天的辽宁千山灵岩寺水陆空大法会,由于我的时间不充裕,我参加了俩天半。虽然短短的两天时间,让我看到了修行路上的行者千奇百怪像,可叹他们无【明师】指点,以为自己得仙得神通,误入支途、邪知、邪见,还身不自知。可悲!可叹!老师在楞严五蕴中的开示中说,没经过实修不知世尊如来慈悲,本入魔境还以为得仙道和圣证,此语当时看完虽明白大意,但不知其后果严重。内心我深感能在网上遇师傅您,如同末法中佛门的一盏无尽灯。我自己亲自给师傅您做了一赞叹!心有大境界,外显凡人身,身行菩萨道,有缘度众生。这是我第一回参加大法会的真实感悟。世尊已明示末法时期修行人乱象多,无知修道者众,您所见所闻虽有所感叹,但若是无缘助他们也不用太挂碍,各人皆有宿世因缘,勉强不得也。

2.     我是大陆辽宁人吴XX2008年一月,收到师傅邮寄来打坐学习数据起,就下决心一定要做好跏趺坐,从一分钟起坐到目前已经能满一小时了,坐法和要求都是按师傅要求做的,是如法的这点请师放心,我准备明年能坐满俩小时。虽然我在打坐中,没有境界产生没有能亲证,但我在这次法会中体会到了,进入境界而走不出境界,最后反遇魔难的痛苦,无法用文字和语言形容!像您能这样如实地、踏实地,一步一脚印地学打坐,已进展到可以跏趺坐一小时,虽看不出境界,其时智慧、定力已比以前进步很多了,可能您未查觉罢了。您还定了目标,明年要达到双盘两小时,真是有心人,最后当得佛法的利益,一般修行身易成就,转心病难,若您能在身体缓慢进步下,能将心一起调理,这样身心都同步进步,比身进步后,心病一大堆要好。心无大病,着魔不易,所以您能平淡此心,就是修行也。

3.     在大法会上有一30多岁的女子,是某单位办公室人员。天天长跪不分日夜,在佛面前悲啼,不知是何缘故,后来大家与她交谈得知她着魔难,已有十年之久。目前人都要崩溃了,说有人与她在梦中相交发生关系,还有时在他大脑里说话,更有甚时让她疯狂的打自己。这都是过去世业缘,若能叫她每天念诵两部《金刚经》,早晚各一部,几年下来就可以走出魔障,可惜您未趁机教导她,错失帮助她的机缘,这也是没办法的。遇到此种情形,只要当事人能对于佛法有信心,就是平淡地读诵《金刚经》也可以走出来的。

4.     后来我单独和他交谈,得知她练过几天叫菩提气功的,刚得境界时感到挺好玩的,后期就越来越严重。和她交谈中得知她本人以前很少来庙上,更没参加过什么法会。我看她真的是太痛苦了,当时正是拜忏,我就发心在佛前为她拜了一百零八下,其目的是俩个,一个是为她去魔障,二是请示师傅您如果我能拜满108下,说明世尊同意我把法尔网站告诉她,结果我顺利拜完。她在参加法会完,她会给您发邮件的。我是这么告诉她的,以后在庙上不要再哭了,不要外显悲情哭啼,更加容易引悲魔上身。我还告诉她回家以后要吃善存片,还有B族吃多少的量要请示师傅您,还教她做抓手神功,提高身体抵抗力。她听完我的话马上就很开心,我还和她说放心吧,一切法都是有方法救治的。最后我和他说,我不是成就者,你的问题还是问法尔老师吧!如她要是来邮件,请师傅您能帮她走出魔境,我先带这个我不知姓名的女子谢谢您了。您真是有菩萨心肠,借机能帮助她,不过她有无来mail,我没有印象,若真遇到魔障,障碍非人的阻碍下,她是没有主观意志力来做该做的或想做的事,希望她能自己慢慢走出来。

5.    我在和师傅说下我个人修行问题。一,我目前能达到跏趺1小时了,我想间修六字大明咒。请问法尔的六字大明咒需要灌顶吗?是和元音上师的仪轨一样吗?请您把祥细情况告诉我好吗?通过在法尔师傅门下的学习,知道了密法是要严肃、严谨、认真,按要求仪轨做的,弟子不敢私自修法请师傅开示。二观音法门中的海潮音等等能否传到网上啊!以便利益修行者。六字大明咒全名为「六字大明王陀罗尼」,是观世音菩萨于《佛说大乘庄严宝王经》(T1050)中所说,能救度无数百千万俱胝<lb n="0061b10"/>
那庾多有情,令离轮回苦恼,速疾证得阿耨<lb n="0061b11"/>
多罗三藐三菩提故六字大明<lb n="0061b13"/>
陀罗尼简单易持,其咒曰<lb n="0061b14"/>
<p loc="">()么抳 <gaiji cb='CB00425' des='[*]' uni='9262' nor='' mojikyo='M040317' mofont='Mojikyo M108' mochar='5019'></gaiji>讷铭(二合) ()。但其修法心密二祖、三祖等都说,不必强要灌顶后才修,唯最好依下列仪轨而修:(1)先诵《三皈依》偈三遍,(2)持净口业、意业真言、普供养真言(随力供果、花、香、烛等)(3)后持大悲咒中对于观世音菩萨的尊称,也就是:南无 曷啰怛那 跢啰夜(1)  南无 阿唎耶(2) 婆卢羯帝烁啰耶(3) 菩提萨跢婆耶(4) 摩诃萨跢婆耶(5) 摩诃迦尼迦耶(6)巧休 先寒  氛仲伏 巧夫 玅搜向吐丁包袂全伏 白囚屹湸伏亘扣 屹湸伏 亘扣乙冰仗乙伏namah ratna-trayaya  namo aryâ valokite Wvaraya bodhisattvaya mahasattvaya mahakarunikaya等称赞佛号三遍,此称圣号是观音咒所共有,意为皈依三宝佛法僧,礼敬圣者观自在,觉悟有情菩萨,大觉有情菩萨,具大慈悲心者。(4)诵大轮金刚陀罗尼心咒21遍,(5)开始诵六字大明咒108或更多遍,()么抳 <gaiji cb='CB00425' des='[*]' uni='9262' nor='' mojikyo='M040317' mofont='Mojikyo M108' mochar='5019'></gaiji>讷铭(二合) ()湡 亘仗 扔晚 猲o3 ma5i padme h93。念法要念o3 ma5i padame h93(6)念后随着念补阙真言,补阙圆满真言,普回向真言、…。(7)三归依文,(8)回向偈。

6.     三为什么简体版的法尔网站打不开了?已增辟一新网址,此问题已解决,若还有问题,请随时反应给我们。

7.     弟子还有个小请求,这个也可以不答复我,能否赐弟子个名字。满您所愿,赐您法名为:「法正」,正者是谓正法,正法是戒律,先依戒律而修,由正法再导入解脱道,要得真解脱要产生般若智慧。谢谢您的mail<lb n="0061b15"/>

 


[ 修身小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]