Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小參 --

有關擬請穢跡金剛咒一事!


八十七參問:

老師曾在金剛經上提到:

「但此金剛菩薩非大權力士神王佛,此化佛是世尊臨入大般涅槃所化的不壞金剛,雖也是稱為穢跡金剛,但非為烏芻瑟摩金剛明王,其所說咒名為「圓滿陀羅尼神呪穢跡真言」,其本尊是嗚深慕u=man guru(嗚瑟暮師尊),此是與烏芻瑟摩ucchu=ma金剛明王顯然是不同,其所持咒語亦是不同,現有很多將此兩尊混為一談。」

那穢跡金剛就是大權力士神王佛嘍?我只知道穢跡金剛是化佛,有在中心看到結緣的佛書裡面有咒語。還有佛心禪寺的誦本裡面也有穢跡金剛咒。想請問老師道場有穢跡金剛咒可請嗎?阿彌陀佛!

那天浴佛節我有帶女友去,她有鼻竇炎常會有痰卡喉嚨,總是身體很虛感冒生病都很久不會好,她不喜歡吃成藥,所以都去看中醫 也都很準時吃藥,不常吃冰 和一些不好的食物,她也說過晚上在家堻ㄦP覺有異類眾生,我當然是勸她別太在意啦,私底下我也有誦尊勝咒和拿道場的金剛砂,和護身咒給她。

卓XX 敬上

                                                                  

答:

卓大德:

阿彌陀佛!200955mail收悉,以前我在上課時是曾提過,大權力士神王佛是佛陀要入涅槃前,因有梵天主我慢心起,不來禮謁世尊,有很多金剛力士前去提領前來,都被其梵咒所束縛。佛陀為憫眾生,才從左脥部化出大權力士神王佛。所以說穢跡金剛就是大權力士神王佛,想寫一篇文章來闡述,屆時您可以看看。其他問題回答如下。

(1)  想請問老師道場有穢跡金剛咒可請嗎?阿彌陀佛!修穢跡金剛法者,是剛烈能降服頑劣眾生,所以修此法的人,是要心地柔和,具有大悲心者,絕不能有瞋恨心,不然這種人修此法,人會變得很暴躁。得法用後降服眾生有益,但對於自己修行不利,所以您認為心已足夠得空性,沒有自己喜惡,只有慈悲度眾一念,才可以來請法。

(2)  那天浴佛節我有帶女友去,她有鼻竇炎常會有痰卡喉嚨,總是身體很虛 感冒生病都很久不會好,她不喜歡吃成藥,所以都去看中醫也都很準時吃藥,不常吃冰和一些不好的食物,她也說過晚上在家堻ㄦP覺有異類眾生,我當然是勸她別太在意啦,私底下我也有誦尊勝咒和拿道場的金剛砂,和護身咒給她。身體虛弱者較易受陰氣影響,您要想辦法讓她陽氣具足,這樣就比較不會受干擾。可以天天飲用補正氣的補藥─黃祇30g、何首烏20g、茯苓15g、牛膝15g、吉林參7片、桂圓肉5顆。此等補藥材用1,500cc的水煎煮15~20分鐘即可。但吉林參7片、桂圓肉5顆於停火後才放入,待段時間(10分鐘)後才可飲用。此藥湯可以喝一整天,長期飲用對於血氣有幫助。謝謝您的mail

            


[ 修密小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]