Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小參 --

修持準提咒後身心起了變化!


八十五參問:

張大德:

您好!今天在家,總覺得茫茫似有事,特別想出來上網,見到大德的回復,非常高興,實在是意外。不知給您添了多少麻煩。

看了大德的回復,我反觀自己:

1.經歷了失敗,心理有些不正常,所以企求功德心比較重;

2.經過這幾個月的持咒,心理多少有一些變化。

首先,我比較感恩,覺得一切之所得,不是我一人一力所得,都有許多能見與不能見的眾生及佛菩薩在幫自己給自己方便,大部分時間覺得自己比較幸運。

其次,能夠比較自覺的反省自己的錯誤。

第三,比較隨緣。覺得自己求的東西不一定當自己拿到的時候就喜歡或對自己有利。比如我喜歡考南開大學,後來碰到幾個那堛漲P學說,堶惆瓣ㄨ釦皕Q像的出來工作不愁,導師能力或不及我調劑後的導師。感覺命運給我的就是最好的。

也是因緣具足,我修准提法後巧合參加了山東煙臺由首愚法師主持的法會,會後更堅定了我持咒的信心,現在每天持咒,有時專門念,有時隨時念(這樣我感覺廢話少了很多)。當然,由於境界不夠,保持口或心念咒,自己能感覺的到念的是什麼。還有就是念《心經》,回向給我的父母、未婚妻、導師和所有幫助我的人,願他們平安健康得快樂。

堅持了半年了,有沒有感應,我不知道,因為沒有誰跟我說,我也沒有對比:這樣做之前如何,之後又如何。(見笑)但是我夢到了莊嚴的佛菩薩,還夢到了彌勒佛(正因為如此,我常去瀋陽的長安寺給彌勒菩薩磕頭)還有寺院與和尚。感覺還是有一些成就感的。

然而,每當一定時候,心堶掄`是會想這樣有沒有用啊?會萌生退心,但是看看書,上上網看看文章,信心就充足了,睡了一覺起來,又會接著念咒念《心經》。

前兩天,心情特別不好,主要是落榜的陰影,總是覺得自己沒有本事,怕再經歷失敗,經受挫折,這個時候我就單盤念准提咒,就好像准提菩薩就在眼前,我就誠心求他幫忙,向他傾訴,念上半個鐘頭,頭腦中似乎閃出一個念頭:不要想太多,你只要老實念咒,踏實做事,一切會好的。(不知道是不是自我安慰)

似乎沒有什麼邏輯,但是,我當您是我的至親親人來傾訴,因為平時很少有機會能說這些話。以上是我這半年來的心婺舋{,我毫無隱晦,想到什麼說什麼。請張大德給我診斷診斷,有什麼不對的地方,請您多多指點。能碰上您,我很幸運!

  此致

敬禮

                                愚癡晚輩:王XX頓首

答:

王大德:

阿彌陀佛!200926mail收悉,對於您這次所談的,有幾點建議。

(1)做任何事只管一念清淨心去做,所謂清淨心就是無所求地去做佛事,您一有這樣的清淨心,所做佛事就能現出好果,您已種了善因,自然就有善的果報。

(2)您就是做了佛事,沒有得到預期的效果,可能原因是心不清淨,也有可能您想要的不是最合您的,因佛菩薩是先知先覺者,並不一定讓您得到您希望的,是依您最好的路子安排,所以您只要隨遇而安,就是學佛已有點樣子了。

(3)做事盡量以清淨心做事,譬如說上學校,您只要認真讀書,然後報名任何有可能的學校,最後考上什麼學校,都要以歡喜心去讀。人的命運是很難講的,不是讀有名學校,以後命運就不得了了,像企業家有的僅是小學畢業,但很多博士都得幫他提包包呢。所以命運比學歷、能力重要,有如意命什麼都會美好的。

(4)因此機會是隨緣而現的,您祇要無好惡地接受,然後能認真工作,在什麼行業、什麼地方,照樣都可以出頭天的。

至於您有緣學到愚法師的準提咒修持法,那就好好地依儀軌持咒,以恭敬心、虔誠心、清淨心、無所求心持咒,將來就會有異想不到的結果。若是有急躁的祈求與等待,持咒就不見得真能得好處,希望您好好照樣以清淨心行之。

為自為他人做任何佛事,若因緣成熟就會現出好效果,若好事還未出現,就是因緣還沒有具足,不要心裡光著急,要學習能隨緣、等待、再等待,自己懂得這種因緣關係,就不會搞得心裡不安,這是您無智慧來認識因果的關係。謝謝您的mail

            


[ 修密小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]