Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小參 --

           持誦智慧咒時要如何飲用其供水


十五、參問:

頂禮法爾大德張老師、頂禮法爾諸大德護法:

我是趙xx,您們慈悲郵寄的智慧咒及健康帶已收到。每每上網聞老師法音,常感殊勝難得,想海天遙遠,很感珍惜,有時升起何時得見老師尊顏之心;今收到來自寶島法爾的法寶,感恩之心不能盡述,唯有努力,以您們的慈悲心行身行為榜樣,在菩提路上精進,方能報老師大德、各位護法大德大恩於萬一!

關於智慧咒的持誦,有一些疑問,還需老師開示:

一、我在家埵簬e供三杯水,已很長時間了。供後一杯灑到窗處,一杯澆花,一杯自已喝,持此智慧咒,我還用供第四杯水嗎?或還是這樣用這三杯水即可?

二、老師在第15講第5課媮縑G“念完了在七點前把咒水喝完,三回合大概三百CC的水,一回合一百CC”。是不是要喝三次水?即:念完七遍、十四遍後喝水一百CC算一回合,再加水念完七遍、十四遍後喝水一百CC是第二回合,再加水念完七遍、十四遍後喝水一百CC是第三回合。

三、我早上打坐,如我五點半或六點下坐,開始持此智慧咒,只要時間夠用,在七點前完成,卻不是五點開始念,是否可以?

另外,我自從看到老師講的金剛經後,以前很想看的經論,如菩提道次第廣論等都不想看了,或者說現在暫時不想看了,也許將來會看,這是正常嗎?

我現在需要做的就是爭取把色身突破,雙盤達到兩小時以上,心力上做到了了覺知常明,讓一切外境和妄想心不能影響到這個覺知,我現在這樣用功,可以嗎?

此致

 祝法爾張老師大德身體健康,平安吉祥,法輪常轉,眾生咸蒙庇護!

祝各位護法大德身體健康,平安吉祥,一切順心,萬事如意!

xx 敬呈  2007512

 

師答:

趙大德:

阿彌陀佛!5月12日mail收悉,您所提問題回答如下。

1.     我在家埵簬e供三杯水,已很長時間了。供後一杯灑到窗處,一杯澆花,一杯自已喝,持此智慧咒,我還用供第四杯水嗎?或還是這樣用這三杯水即可?您供的三杯水是供養三寶的,應另置一大杯能容納三合,即是約300cc的水,放在佛桌上,唸完咒後一次300cc喝完,喝前要唸「南無大慧菩薩摩訶薩」三稱,然後沾加持水磨頂,最後喝完。

2.     老師在第15講第5課媮縑G“念完了在七點前把咒水喝完,三回合大概三百CC的水,一回合一百CC”。是不是要喝三次水?即:念完七遍、十四遍後喝水一百CC算一回合,再加水念完七遍、十四遍後喝水一百CC是第二回合,再加水念完七遍、十四遍後喝水一百CC是第三回合。此段中的回合應是錯字,應是公合,一公合是100cc。三公合是300cc,叫您準備300cc的水,也不是分三回喝完,已如上述。

3.     我早上打坐,如我五點半或六點下坐,開始持此智慧咒,只要時間夠用,在七點前完成,卻不是五點開始念,是否可以?指定的時間是經上講的,可以不可以,看您做了後有無效果,就知道了。

4.     我自從看到老師講的金剛金後,以前很想看的經論,如菩提道次第廣論等都不想看了,或者說現在暫時不想看了,也許將來會看,這是正常嗎?菩提道次第廣論》是近代藏人講的,《金剛經》是佛說,您要聽徒弟講的,還是師父()講的,這是很明顯的道理。一個已超越前階段修行路的人,看後人講的那些理論會覺得很繁瑣,不如《金剛經》的直接契入心地法門,就是連我也看不下其理論,買了那本書,從沒看過一次。沒有所謂正常不正常,隨緣、心安就是佛法,什麼人、什麼時要看什麼經典,都是對的、好的。

5.     我現在需要做的就是爭取把色身突破,雙盤達到兩小時以上,心力上做到了了覺知常明,讓一切外境和妄想心不能影響到這個覺知,我現在這樣用功,可以嗎?方向是沒錯,但破色身的方法要靠點運氣,也要靠心地有無初步的清淨,若心大不淨,貪、瞋、癡三毒熾盛,是不可能破色身的。謝謝您的mail

 


[ 修密小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]