Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小參 --

           修密法中觀想所現現象,不要執以為真!


三十四、參問:

老師:

    南無阿彌陀佛!

    我有四個問題。

一、我在修大禮拜時,同時觀想:佛在我的頭頂,自佛右腳拇指流出透明晶瑩的液體從頭頂一直流透我的全身,而我身體的黑水自上而下的流入地堙C在做這個功課一開始,我的身體就開始真的流出了一些說不清的黑色液體,實際上我的月經已經完了一周了!大概5、6天后就沒有了,不知是何狀況?請教老師!

二、修地藏法有何建議!?與密教如何結合!?

三、過去做夢老在空中飛,是何緣故?

四、抄經打坐越是晚上越精神,早上還可早起。而早睡反而越睡越長,能睡12小時,還容易倦乏。不知是何緣故?

恭請老師解我疑慮!!不啻辛苦感恩!!

阿彌陀佛!!!法輪常轉!弘法利生!               學生XX恭禮

 

師答:

德讚大德:

阿彌陀佛!1月23日mail收悉,您提出的四個問題回答如下。

1.     我在修大禮拜時,同時觀想:佛在我的頭頂,自佛右腳拇指流出透明晶瑩的液體從頭頂一直流透我的全身,而我身體的黑水自上而下的流入地堙C在做這個功課一開始,我的身體就開始真的流出了一些說不清的黑色液體,實際上我的月經已經完了一周了!大概5、6天后就沒有了,不知是何狀況?請教老師!密教言十緣生一切法,當觀虛幻不實,不要執著所現之境。如緣生句
所述由緣所生十物之句,即:(1)幻,幻術師所作之種種相貌。(2)陽焰,熱、空、塵等因緣和合,於曠野中現水相。(3)夢,睡眠中所見之種種境界。(4)影,鏡中之影像。(5)乾闥婆城,蜃氣映日光,於大海中現宮殿之相。(6)響,深山空谷等中,依聲而生之響音。(7)水月,映於水中之月影。(8)浮泡,水上所現之泡沫。(9)虛空華,依眼膜見空中種種花。(10)旋火輪,人持火炬旋轉於空中所生之輪像。此皆喻諸法從因緣而生,無自性。依此十句觀諸法無自性,則稱十緣生句觀、十緣生觀、十喻觀。即十種遮情之觀門。所以密教行者,用此觀有三重:(1)觀一切法由因緣所生故空,此即空觀。(2)觀萬法由心展開,此即心觀。(3)觀心與諸法非一非異,捨離凡夫之情而不可思議,此即不思議觀。既然您已用密法修觀想,就會有種種的異相發生,若勉強附會來說,是把身體不淨物排出。您說有實質的黑色液體排出,若是從下體排出,當然有可能是積滯在子宮中的未排出經血,此種血液沒被排出,應會被重吸收,當時也沒排盡,若沒有吸收盡,當然會變暗黑色。反正身體沒有不好現象發生就好,以您修的密觀想,應不會有不好的,除非您的本尊不是真的佛、菩薩,而是些鬼神類冒充的。

2.     修地藏法有何建議!?與密教如何結合!?不知您要修何種地藏法?是唸其咒?或修《占察善惡業報》法?修任何法門最好都有師承傳受,不要閉門造車,這樣很容易為客邪所乘。若修其專屬咒語,就是與密法結合了,身、口、意三密合一。若是修《占察善惡業報》地藏法門時,菩薩可示您現業力的結構,以心念達當下心靈變術,精算您過去無量劫身、口、意示現之總業力。根據當下所累積的果報,推算過去所造的因緣罪業,及未來即將投生之趣向。您要修地藏法門,應先累積修地藏大法資糧與禪定力、清淨心,如此修法時會產生正念,再使用地藏菩薩之術法,依各人之誠心、力道,決定偵測之準確度。如此透過菩薩神力加持,增強學佛信心,勤懺悔修法,迴向消業。

3.     過去做夢老在空中飛,是何緣故?每個過去世有修行的人,今生再來人間,常會夢中記憶起飛翔的樣子,以此種子起夢中獨頭意識,所以就會在夢中飛了。若今生能打破黑漆桶後,此種現象就會消失或減少了。

4.     抄經打坐越是晚上越精神,早上還可早起。而早睡反而越睡越長,能睡12小時,還容易倦乏。不知是何緣故?氣機誘發起來的人,是靠氣來養生,所以一專注抄經或打坐後,真氣能滿盈,所以可以少吃少睡,精神一樣地好。早睡而不打坐的,氣機退失,所以就顯得精神不濟。若是一個全身經絡打通者,稍事休息、養神,縱使僅10~20分鐘,真氣誘發起後精神就來了。若是晚上睡不著,而光是白天才能入睡,那種情形時可要小心了,要檢驗一下,是否與鬼神攪和在一起?謝謝您的mail。

 


[ 修密小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]