Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 有關大陸心密傳承問題的解釋!


十二、參問:

我一個朋友對「心中心」法很感興趣,可看到「心中心」論壇上有人說「元音老人」沒有留下傳人,好象這個傳承斷了,那婸○o個說法是貴網站的說法,可我在貴網站沒查詢到這方面的內容,您能說明一下嗎?我無惡意,只是我朋友托我替他問清楚。 

 

師答:

 Jin大德:

阿彌陀佛!528mail收悉,所詢問大陸「心密」第三代傳人 元音老上師是沒有真正的傳人一事,據本人所知,在他入滅時有些徒眾未證卻想要其傳承,勾心鬥角讓他灰心,有些人似有因修心中心法而開悟者,但為何未被他點名正式傳法,其原因也不得而知。但「心密」在大陸無真正傳承是真確的,若有人說是上師的傳人,他就有點私心,其道德是有虧損的。

「心密」雖沒有正式傳承是確實的,就像禪宗六祖以後沒有衣砵傳承一樣。但元音老上師雖沒有真正傳承,確有兩位大陸人士在他應允下在給人灌頂,一者為德法師(比丘),一者為不知名居大陸的女居士,這是較正式可靠的可給人灌頂修法人士。當然元音老師父的師弟徐恆志上師也有給人灌頂,但因他年紀已高及體力不是很好,似也不給人灌頂修法了。

本中心所傳的「心中心法」並不是「心密」的傳承,而是另有因緣的,當元音老上師入滅後第八天,本中心供養的「如來語印菩薩」示現台灣南部的六龜佛心禪寺,要求本法師出來弘揚心中心法,師父本來是專修穢跡金剛佛密法的,後來也就隨緣修持心中心密咒,似有所得,然後就開始為本中心欲修心中心法者灌頂。本中心所修心中心法雖不敢言「心密」傳承,但因曾受過老上師的教導,故教導學員修法都依照元音老上師「心密」所教的修法程序進行。另外,心中心法在藏密、東密或台灣某些寺廟,還是有出家師父在為人灌頂修法,只是他們並不隨便接受沒有佛法熏習十幾、廿年的人灌頂,到底心中心法是要求如來地的修證的,不是一般人一見喜歡的都可修。本中心也採取較嚴格的態度,非佛教徒皈依、受戒者不傳,且要在本中心學習磨練出來的人,經考核通過後才能請師父灌頂修法。以前有關此問題,在「問題小參」中也有人提過,祇是您沒有找到而已,謝謝您的指教!


[ 心中心法小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]