Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --

         諸法無常是生滅法,霉運來時要如何化解?


五六七參問

大師您好

救苦救難的佛祖,阿彌陀佛!

在網站上瀏覽時看到貴中心的資訊,渴望可以得到師傅的幫助。

28歲了,至今未婚,真的不知道是什麼原因,最近這幾年我碰到什麼霉運的樣子,五年前家裡一切都是很順利幸福的,父母都很關心我,但是也就是在五年前的時候,原本健康的母親患食道癌,花費了家裡的積蓄為母親治病,治療了兩年的時間,在這兩年裡一家人都是在灰暗的日子中度過的,平穩的家庭變的不再那麼有笑聲了,最終還是母親遭受了無比的痛苦離開了我們,之後大約半年的時間也就是在三年左右的時間,父親也是撒手人寰,突來的打擊把我要馬上畢業的我打擊到了。轉眼間父母健在的我,變得父母都不在了。

大學畢業後卻身體患病卻快三年了,這三年裡一直都是不停的和醫院打交道了,沒辦法花費了很多的冤枉錢,也是沒有看好,先是失眠頭痛的,後來就是腸胃疼痛,胃部燒心,腹部也是不舒服,便秘也很嚴重的,除此之外,最令人著急的就是這段可怕的時間裡,又得了精索靜脈曲張,睾丸疼痛的很嚴重,這一定也影響到了生育能力的,怎麼對的起我那去世的父母呢,現在就剩下我自己了,怎麼變的這麼慘了,三年前還是很健康的我,現在已經變的疾病纏身,以後怎麼成家了呢,怎麼辦了?千恩萬謝...... 叩拜

 

師答:  

鄭大德:

阿彌陀佛!2008719mail收悉,人生本就無常,無常法就是苦,要能體會苦中無我觀,就要好好學佛。一家、一人禍福前生所造,父母親早亡,都是過去世造殺業太重,得短命報,如是因,如是果,佛陀於經典中如是開示。只是凡夫無緣讀佛經,又無修證,不懂得其道理而已。您身體也患了疾病,處處求醫,若是久病不癒,也是因果病也。因果病有障礙纏身,所以怎麼治也不會好的,這病好了,又來那病,那病好了,又出新病,這樣沒完沒了的病著,這樣您就要覺悟是因果病,不是普通的毛病,所以不必看醫生,您要誠心從內懺悔起,求觀世音菩薩慈悲救度,求釋迦牟尼佛賜與智慧,讓您遠離煩惱。

您所述都非大病,都是不會致人於死的毛病,現在您可以停止看病,然後找一張佛像、菩薩像,貼在牆壁上,面對著佛、菩薩像,每天五體投地拜300拜,然後漸漸增加,到4005006007008009001,000拜,拜時先唱:「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。」唱三遍後就可以拜一拜的佛。若不會唱就慢慢用唸的,誠心誠意唸,發露懺悔,若能從內心起懺悔心,然後就會感傷流淚,這樣代表懺悔正式有效。然後就要拜佛,拜了一拜下去,就要唸一聲佛號、菩薩名號,然後再起來。這樣慢慢拜,只要誠心夠,能感動諸佛菩薩垂跡加持身加持,慢慢拜佛功德圓滿,您的身體毛病就可以不藥而癒的。您現在若只是剩下一人,身體病好後,就要走修行的路,人生是痛苦的,您能修行有成,也可以幫別人解除痛苦。謝謝您的mail

 


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]