Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --

             真遭遇魔難,要如何化解呀!?


三、參問

張老師:

您好,我是無意中看到貴禪修中心的網頁。現在有急切問題困擾我,我卻無法消解,急切之時向您求教,還望慈悲為懷,給予在下指導,脫離魔境。
     
我叫空華,一個非常偶然的機緣,一個多月前在一位元網路上相識的行者指導下,以安般法門入定,從打坐到入定前後不到一月,可是問題也隨之而來。

我原先對佛法瞭解很少,看佛經也是當一種學術理論或者文化來看,從沒有實際修持的經歷。這次是因為好奇而誤打誤撞進入禪定,可是我現實中沒有師父,對方能知道我的前世,但是人家不說,只是說我前世有自己的佛法因緣,也有自己的師父,但是機緣未到。

就在這幾天中,我因為入定後無人護持,遭遇魔境。前天有魔入我體內,用異于平時的口氣語態讓我說話,甚至去找一位信奉佛法的人去為他講法,而且講的邏輯上還絲絲入扣,比如說勸對方不要只是念佛,修行要從生活小事做起等等,而且讓我略略有些神通,比如在"講法"時知道對方的心事,但是"講法"時有詆毀其他法師的現象,肯定犯了妄語戒。

後來我意識到此是魔境,就不理它,或者念誦"去它娘""真言"(好像是我以前從某個地方看到的),或者念誦觀音菩薩保佑之類,好像有一點效果,但是感覺此魔仍在體內,它跟我說我已經有了神通,可以跳樓來驗證,當我因為無法除去它而束手無策時,它說我只有自殺才是唯一解脫,我都知道這些都是迷 惑人的,當然不會上當真的去跳樓或者自殺,但是這個東西在身體內總是讓我害怕,連續幾夜都無法合眼無法睡眠,讓我害怕恐懼,心力交瘁、身心疲憊,都快崩潰了!!!我實在不知道如何去化解除魔,真是求告無門,還望張老師垂憐眾生,給予我幫助,萬分感謝!  
                     XX
敬上,西元2008229

 

師答:

空大德:

阿彌陀佛!229mail收悉,您的問題回答如下。

1.     我在一個非常偶然的機緣,一個多月前在一位元網路上相識的行者指導下,以安般法門入定,從打坐到入定前後不到一月,可是問題也隨之而來。您打坐修行才一個月,就會進入禪定中?這位高人教的是什麼安般法門?佛修安般守意法門,少吃少睡也要修三個月才有十六種殊勝境界,佛所講的安般法門怎會出差錯?您怎麼那麼快就能入定?或許您以前已學過什麼氣功,若都沒有學過,一介凡夫地從新的開始打坐,怎會有如此快速法?可能是此人教您的是魔功,您做後才會有那麼快的所謂入定,這樣不出問題也難。

2.     我原先對佛法瞭解很少,看佛經也是當一種學術理論或者文化來看,從沒有實際修持的經歷。這次是因為好奇而誤打誤撞進入禪定,可是我現實中沒有師父,對方能知道我的前世,但是人家不說,只是說我前世有自己的佛法因緣,也有自己的師父,但是機緣未到。對方是誰?是一位 元網路那位行者?若您有佛緣,定有正護法神守護,怎會搞到著魔難的地步?看來您是機緣到了,這回若不能用佛法解脫出來,那今生就不大妙了。所以您要好好學習佛法,求解脫道,才能轉自己今生的命運。

3.     就在這幾天中,我因為入定後無人護持,遭遇魔境。前天有魔入我體內,用異于平時的口氣語態讓我說話,甚至去找一位信奉佛法的人去為他講法,而且講的邏輯上還絲絲入扣,比如說勸對方不要只是念佛,修行要從生活小事做起等等,而且讓我略略有些神通,比如在"講法"時知道對方的心事,但是"講法"時有詆毀其他法師的現象,肯定犯了妄語戒。自己用正確方法打坐、禪修,為何要人護持。這所說這些現象是標準的魔附身,打坐不久未開悟自心,卻有靈通力。為什麼您不能把持得住,因都是受其先發制人,故會受它左右,是不是潛意識中希望這麼做,做了後才想到是不正常?自己不皈依三寶,也沒受戒,所以很容易著魔難的。之後,還是要嚴於律己,若能閉嘴不與人交談,不行任何犯戒事,也許能度過此難關。

4.     後來我意識到此是魔境,就不理它,或者念誦"去它娘""真言"(好像是我以前從某個地方看到的),或者念誦觀音菩薩保佑之類,好像有一點效果。這時才意識到著魔?雖是晚了點,但僅僅個把月而已,中毒不深,應還是有救的,問題是您要準備長期的抗戰。對於魔類眾生,也要用慈悲心化導它,不要用穢言罵人家。您要修忍辱法,真正佛法只有一法門,就是忍辱波羅蜜法,忍辱就能得無生法忍,所以忍辱是最好的波羅蜜法門,要能任人作弄,不生氣、不語言,也不氣餒,這樣慢慢讓它覺得無趣,它即會離您身心而他往。若知它在左右您行為時,您是可以緊急地提起一念來念佛,以求佛菩薩的加持身來加持,它受不了時,可能就會草草離開您他往。

5.     但是感覺此魔仍在體內,它跟我說我已經有了神通,可以跳樓來驗證,當我因為無法除去它而束手無策時,它說我只有自殺才是唯一解脫,我都知道這些都是迷惑人的,當然不會上當真的去跳樓或者自殺。您有這種認知是對的,不要心聽到什麼聲音、講什麼話就去做什麼事,一定不要去辦任何事,順逆、好壞事都能不動心去做,或諸如去向人家說法、顯靈、害人、現異能等等事,您都不能去做,要盡量淡化此能力,這就是般若波羅蜜的智慧。自己正經的事要做,該做的就是讓自己心平氣和地面對此困境,以及每日的生活。想當年釋迦牟尼佛在菩提樹下要成佛前,受無量天魔等眾的糾纏,您以為祂用什麼高深法門去破解,沒有,只有用一法,就是「慈悲忍」大法,眾生無明雖在害人修行,您也要慈悲忍辱,忍受這一切,不惱羞成怒於它。

6.     但是這個東西在身體內總是讓我害怕,連續幾夜都無法合眼無法睡眠,讓我害怕恐懼,心力交瘁、身心疲憊,都快崩潰了!!!我實在不知道如何去化解除魔,真是求告無門,還望張老師垂憐眾生,給予我幫助,萬分感謝!您要處理的事有如下:(1)首先要穩定自己的情緒,到藥房或醫生處買到、拿到維生素B12B6、菸鹼酸(Niacinamide),每天維生素B12要服用到1,000 mcg,維生素B6服用200mg,菸鹼酸要服用到250mg。當情緒又不穩定時,再多吃一次也無妨。此等維生素吃多了,會從尿液中排出,不會有大的副作用的。(2)趕快去找一位出家師父皈依三寶,每天要唸皈依偈:皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛兩足尊、皈依法離欲尊、皈依僧眾中尊,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。(3)把《般若波羅蜜多心經》260字背起來,每天要唸好幾次,更要思惟其義理,不要有恐怖心:「依般若波羅蜜多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒妄想,究竟涅槃。」這段話最重要,要常思惟其真實義,而前面經文是在空一切法相,說五蘊空、六根空、六塵空、六識空、十二因緣空、…,諸法皆空。(4)請一部《金剛經》,於佛堂前早晚各誦一部。若還無佛堂,藉此機緣去請尊佛像、建立佛堂,好在佛堂前用功。(5)有佛教辦授戒大會,趕緊報名去受五戒或菩薩戒,能去受戒成功,必有善護法神守護您,慢慢魔障就會化除。(6)為要安神、定志,幫助睡眠、減壓、抗憂鬱症等,您要服用此中藥方:1.吉林參11g2.茯苓15g3.石菖蒲11g4.遠志8g5.北五味子11g6.何首烏15g7.酸棗仁11g8.麥門冬11g9.仙靈脾8g10.巴戟天8g11.肉蓯蓉8g。每天一劑,晚上睡前服用頭煎,早上服用二煎,三碗水煎成八分,待溫後服用。每療程一週,服用一週後暫停數天,後再進行第二療程,一直到完全改善為止。(7)您要有心理建設,因不欠它命,它只會擾亂您的神識,不會要您的命,除非您自己無知自作結束生命,所以不用緊張,要沉得住氣,耗著點,然後慢慢去化解,當功德圓滿時,您就可以解脫出來了。謝謝您的mail

 


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]