Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --

             遇非人眾生同居,與著魔難是不同的!

法爾禪修中心 善祥比丘(俗名張玄祥)撰  


八九參問

大師你好:

本人並非在想得到神通情況下才練功,袛是在著魔二年後,發覺自己已經快要抵受不住,才在非故意的情況下才要練。我著魔並非自己有問題或心術不正, 反之,因是幫助他人而起的。我在三年前,一家人搬到在美國一所房子堙A那時候,我已發覺有時候晚上無故被一股力大力推醒,然後心堣j驚要逃出屋外。(我從來沒有發生過這樣的事)後來,我大姐又跟我說晚上有人搖她的床,說自己很擔心。我因為之前的被打擾的不愉快經歷及不想傷害我家人,我就很生氣對著說,不要對我家人再騷擾。後來幾天,被依附時,經常不正常地在任何地方都無故的疲勞,及後就睡著,這正是我被附身的原因,不是因為其他的原因。三年內,尋尋覓覓,為的是自身的一個自由,郤無人能助。有口難言,怕被人誤認為神經失常,幫了自己的家人,卻被真的誤以為是神經過敏,令我既失望又無助。過又令我對世事有新的看法 我認識到人類世界原來還有神的世界。

另外,我的吸氣太過問題已解,我現在身在美國,自練的是真氣運行法,沒有跟誰學,不過我知道自練會易著魎魅。所以不會自作聰明或操之過急,我會知道如何收如何放,不會執著,也會在適當時皈依。還多謝大師的關心,不勝感激!! 

 

師答:

Yue大德:

阿彌陀佛!72mail收悉,依您的述說並不是著魔,著魔應是魔附身上,語言不能自主,行為可能是為非做歹,所以您並不是著魔,只是您搬進去的家已有「先住民」,也是另一類眾生---鬼神,因此有新的冤親債主在騷擾。對付這種事情不能發脾氣,要修忍辱法,忍一切逆境,一切逆來順受,越鬧越不能解決事情。您要自行誦經、唸佛,誦經持咒迴向本宅一切眾生,一但它 們能心平氣和時,或能往生善趣時就沒事了。不知您是否是佛教徒,若有皈依、受戒,我們可以寄楞嚴咒與您,讓您開始用功,當您學會楞嚴咒後,或《佛頂尊勝陀羅尼經》、《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,您可以在家裡捻香、誦經、持咒,但用功間不要有戰鬥想,不要有降伏想,要有慈悲心地想度它們離苦得樂,這樣用功後自然可以慢慢地化解的,陰陽兩不相害或讓它們能超脫,這樣更是美好的結局。也許您會因此因緣而開始走上修行路,這樣一失一得,很難說得是好、不好。謝謝您的mail

 


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]