Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --

            身心不淨練氣功易著魔難的好例子!

法爾禪修中心 善祥比丘(俗名張玄祥)撰


二三三參問

張老師,我的基督朋友知道我在坐禪,而寄這封信給我,我的分析如下,不知對否?

 1) 信中的人是由於未修心而造成的。

 2) 不瞭解'凡是有相皆是虛幻'

 3) 應該並無著魔。

 4) 信基督祈禱後,由於把一切放下,氣脈通了而嘔吐。

 5) 信中的人福報非常深。
 

師答:

孫大德:

阿彌陀佛! 625mail收悉,這位寫文章的人應不會是您那位基督教的朋友,此人是著魔後又能及時回頭,可以說是不幸之大幸,可惜他僅具有天性,沒有具足佛性,所以今生沒有佛緣,不能於今生體悟真正解脫大道,不能好好用有生之年培養菩提性。不過他已能不再亂搞一通,死後能去欲界天上也很好,就怕天壽盡後又入三惡道中。您提的問題回答如下。

1. 信中的人是由於未修心而造成的。練氣功的人是不想修心的,只是想練氣而已,所以大部份練氣功者,都有因緣與魑魅、魍魎交上手,要得氣感這些鬼神氣都很旺盛,可以給人灌氣,而被入侵者更是迷失本性了。信中的人因無善緣,所以很容易接觸到氣功,而氣功不重忍苦、修心,本身又造業多多時,所以馬上能與魑魅、魍魎為伍。一般氣功師都教人家放鬆自己,在無警覺、無防備之下(沒打坐架勢、不結手印),好讓動物靈、礦物靈等侵入身體,所以練習起來都很速成,一個月、三個月就不得了了,這就是一般社會上追逐氣功效能的既存現象,此事例可以給那些喜歡練氣、不想苦練而趕成就的人,一種很好的警惕。

2. 不瞭解凡是有相皆是虛幻這是根本無佛緣,所以沒有機緣接觸到佛經,當然沒有般若智慧,不能視一切法都是虛幻不實。而本身又執著要氣強,又於迷失於淫欲洪流中,當然行為不正,就會著魔難。

3. 應該並無著魔。已著了四個靈體魔,還說沒有著魔?您看他的描述:「相反地,晚上勉強作完了調息,心媮`是煩煩躁躁,惡夢不斷,整天脾氣也都很暴躁。尤其心思意念特別惡毒,常常不能控制自己,變成一個多重性格的人;身體的欲望特別強,心中常想借著氣功氣可以滿足我強烈的名、利、色的欲望。雖然那時候身體上得到的好處還存在,但心靈的不安,毛燥,導致我慢慢地不喜歡調息了。」這就是十足著魔的現象了,不然您說什麼叫著魔,您是指神經失常才叫著魔?

4. 信基督祈禱後,由於把一切放下,氣脈通了而嘔吐。是有基督教的護法神幫助他,不然他憑何能力可以逼使四個靈體外撤。不修禪定者,沒有自 制能力,行為又亂七八糟,也沒有讓身體氣完全通順,打通全身經絡,又因魔障故,自己已不想調息了,所以更沒辦法脫困而出。好在有耶穌基督的信仰,讓他有個真正的宗教信仰而得救。

5. 信中的人福報非常深。累劫大概修福報,而不知修心養性,所以個人行為不佳、生活淫亂。這足以讓光修佛的福報者殷鑑,有錢、事業好,就會造無量業。

6. 本文可以供亂練氣功、追求速成者參考,我們打坐班同學修了幾年,打坐都坐不到兩小時,沒有慢慢熬過腿的痛,讓丹田成形,怎能讓身體有氣機發動。就是身體有氣機發動,也要轉為修心、養性,怎會淪落於生活錯亂、陷入淫欲之中。該宗教文章特發一點時間批註於(  )中,附如下文。謝謝您的mail

 

風水氣功

著者:李先生

社會上有不少人相信看風水能改變命運,現在更有人在鼓吹氣功有百般的好處。這些他都曾經尋求過,卻險些掉到靈界的陷阱堙C請看他的經歷……

我父母有七個孩子,我是家中的么兒,所以從小我父母、外婆、長輩和兄姐就寵我,讓我,愛我,養成我驕縱的個性。(註:根基不雄厚,所以有人溺愛,便迷失本性更遠。)

在求學的過程堙A我由初中、高中、大學到美國的化學研究所,一路都很順利。尚未完成學業時,就在美國自己作生意,當老闆。因著過去心中無神,天不怕地不怕的個性,自然而然變成一種目中無人,口無遮攔,自大狂妄的性情,活在自以爲是、自我中心和自私自利的生活堙C(註:本性誤差,才會在有權、有勢時,不能仁厚待人,有因必有其果,過去世所修福報不錯,但德性欠缺、差差。)

過去在美國各地作生意,一年中有將近一半的時間在各城塈@商展或到國外採購,正事辦完了就辦歪事,交際應酬找樂子,所以什麽樣罪惡的地方都去過。我認爲這是人生的一部分,走進走出也自自然然。因爲當時並不知道生命的意義,也沒有人生的方向,想不透人活著的終極目的;以爲生活不找刺激,不及時行樂就白活了。如今想起來,真是可憐又愚昧。(註:積福不修德─無德者的行徑,大家可以引以為鑑。)

 

因病而接觸氣功

一九八九年三月中,我因花粉過敏症及胃脹氣而身體非常不舒服。有一天,在美國《世界日報》上看到一則免費氣功講座的廣告;因看到廣告上說氣功可醫治花粉過敏症,還有很多其他的病症,我就去聽了那場演講。氣功老師先介紹氣功的好處,用一些醫學、科學的學理來持他的理論,並引用中醫、穴道、經脈來講解,還放了一些學員們練習時的錄影帶來給我們看。(註:糟蹋自己身體為先,疾病當然隨之而致,因果律律不爽。學功法從廣告而得的門路,就是很危險的陷阱。真正修行者是默默接引有緣者,一個傳一個,不會打廣告,更不會主動出擊,招攬學生的,後學應該特別注意。)

當氣發動時,有人開始打太極拳,有人跳起芭蕾舞,有人在地上滾,還有很多人有不同又奇怪的動作出來。我那時雖不懂氣功,但存著病也許能得醫治的盼望,當場就報了名,交了學費,開始兩個星期六堂課的學習。(註:魔功的現象就是這樣,一發功群體亂舞。但凡人無警覺,這就是魔力使然,人已失去理智了,才會亂比一通。打坐中會靈動的,也要特別小心,若每次打坐就有靈動現象,應該停止打坐,休息一陣子再開始,不然靈體入侵身體就不好驅離了。)

在第二堂課一開始沒多久,我就打通了"任督脈",學會了"小周天"調息的功夫。上完第三堂課的那天晚上,在家調息演練時,出現了很奇怪的一些動作、現象;兩個多鐘頭之後,我竟練到了"帝王功"。上完初級班,又報名中級班,才兩堂課就打通了"帶脈""沖脈",學會了"大周天"調息。接著又去學高級班"內氣外放"、的功夫,學習吸取日、月、樹、石之氣,並可發氣替人治病。僅僅一個月之內,我學會了氣功班所教的初、中、高級班的方法,步入了一個神秘玄奇的練功生涯堙C

 

自覺神通廣大

由於我在氣功班堭`發出奇怪的動作,引起不少人的羡慕及讚歎。那時那些同學恭維的詞語,如"有慧根"啦,"天賦稟異"啦,常不絕於耳。結業時,老師還特別警告,不可以把班上學的出去開班教別人。(註:光看慧根、天賦,不看道德行為,總是會誤判修行境界。若我來看,無道德行為,光是身體異能,定是著魔了。此氣功老師難到也是同樣著魔者,不然為何不知究裡。有人自學瑜珈,兩週已能有鐵板橋的功夫,這也是借外靈力形成的功夫,可惜無知學者,還沾沾自喜功夫了得?)

很奇妙地,在"任督脈"打通的第二天開始,我那花粉過敏的症狀就消失了;過了一些時日,胃脹氣也好了;連生頭皮的毛病也沒有了。神奇的醫治能力吸引著我,每天至少早晚兩次調息。丹田堛漁臐A由起初的一粒花生那麽大,練到後來長成鴨蛋那麽大。(註:什麼叫任督兩脈打通?任督兩脈通者已有仙體,或已能得菩薩加持照護,怎會是個為非做歹的惡行者,不要污辱任督兩脈已通者。)

那段時間我買下了許多氣功的書來看,奇妙的是,看每一本書所教導的練氣方法,我丹田的氣就會隨我的意念遊走,産生不同的感覺。我自認爲可以借這些""使自己成爲""。頭一年就這麽被迷惑進去,漸入佳境。(註:越練越著迷,不知走入修心養性的內省境界,卻只著重在練氣,所以更有著魔的機會。)

 

走火入魔

可是到了第二年就不對了,調息時再也沒有當初那舒服的感覺;相反地,晚上勉強作完了調息,心媮`是煩煩躁躁,惡夢不斷,整天脾氣也都很暴躁。尤其心思意念特別惡毒,常常不能控制自己,變成一個多重性格的人;身體的欲望特別強,心中常想借著氣功氣可以滿足我強烈的名、利、色的欲望。雖然那時候身體上得到的好處還存在,但心靈的不安,毛燥,導致我慢慢地不喜歡調息了。(註:魔的負面影響力已成熟,開始讓人不能打坐、調息,好來控制此人。練氣功、學佛、修道,都要看釋迦牟尼佛所講的《楞嚴經》五十種陰魔,只要身體、心理有些異能,都是要捨棄的,所以我們也提供了《楞嚴經五蘊魔相解說》一本結緣書,要練氣功、要修行者都要好好索取研究一下。)

等到我認識上帝之後,借著聖靈的光照啓示,才瞭解到每天晚上調息時,那從我耳根開始在全身遊走的靜電(雞皮疙瘩)就是邪靈(魔鬼附身)。在整個調息的過程堙A它趁機來進行轄制人的工作。(註:只要能信仰有歷史性的宗教就是正確的,若修何功法不能自省內心、自省差錯行為,都是有問題的。)

氣功教導人借著一種特殊的呼吸方法,加上意念的放空,放鬆,什麽都不想,只專注在找一股"",練習到一個程度,人的腦波能夠與靈界的波相感應時,那外界的靈就能進入人的身體。(註:沒有打坐架勢、沒有手印護身,讓初學者身心放空、放鬆,正是讓諸魔好入侵的錯因緣。但著魔不是腦波相應,而是練功的人的思想、行為不佳,心胸不正,就會很有機緣著魔難。相信跟他同樣學此種氣功者,也沒有個個著魔者。)

我想,當初上帝造人時,一定在人與靈體之間設有禁制,靈體不可隨便進入一個人;可是如果人自己打開那個禁制,那麽邪靈就可以隨時進出人的身體,就跟回他的家一樣,那這人就慘了。(註:凡夫不覺,無因緣修行、練功,所以沒有問題。這是李先生自己練功,開啟一道門路,不是什麼上帝創造的。)

在我練功的兩年日子堙A身體的病感覺好像是好了,後來才知道是一種假的醫治。當我向神認自己的無知,認自己的罪之後,主耶穌竟奇妙地醫治我,甚至連氣功醫不好的皮膚過敏及糠尿病都一併地醫治了。(註:鬼神當然是可以醫治人病,所以不是能醫病的就是佛、是菩薩,把鬼神當佛、菩薩供奉者一大堆,這就是現在人的無知,僅求靈驗,而不知好好懺悔業障,來得到真正治病的目的。)

 

每況愈下

在一九八九年到一九九一年初,我不僅被氣功影響得有多重性格,生活上不論在公司堙B家堙B生意上、私生活上都陸續發生了許多很"倒楣"的事。(註:魔是迫害人的德行的,當然全家、公司都會受其影響。)

我過去非常相信命運,所以就找了一位有名的風水先生來我公司看風水。他一進我公司,就把公司過去發生的一些不好的事如數家珍地講了好多,聽得我一愣一愣的,真的好邪門!所以對他講的話我非常信服。他說可以幫我改風水,指點我在進出貨的倉庫大門前面做高牆擋邪;建議我辦公室進倉庫那最方便的門不能用了,要鎖起來,去用那繞遠的門;又要我爲自己加建一個大辦公室,以便壓得住陣局等等。我一一聽命行事,立刻召工動手改風水。(註:又是碰到一個鬼神通者,凡事此人都已先知(鬼通報),才能讓那些無知者,甘願大筆、大筆的拿出錢來。俗云有德者居之,無德者居寶地也沒有用的。)

後來那位大師又告訴我,看我的面相,如果不找一個信仰的話,還會有很多不幸的事情發生。他建議我出國採購回來之後,常到他家聽佛經,會對我有幫助,我就把他的話放在心中了。我後來知道,自從改風水的命令在公司下達之後,員工怨聲載道,因爲造成很多的不方便。(註:能聽得進去,就是個轉機,看來是有點福氣。)

我出國第一站到了印尼,是經由洛杉磯金山銀行前總裁周先生介紹,去與林氏家族商談合作興建銅器加工廠的事宜。從印尼來回來的前夕(一九九一年四月廿日 ),與周先生夫婦和他父母一起吃晚飯。席間我們談到信仰,周先生告訴我,他全家都是基督徒。他提醒我:"要信就要信真神"。我心堸_了共鳴:是啊,當然要信就要信最好的,次好的都不要,何必浪費時間?但是馬上有了問題:如何分辨哪個是最好,最真的呢?(註:神都是真的,沒有假神。要說信天神,這樣才正確。耶穌基督是菩薩,居於天上,耶和華菩薩是第六欲界天的天主菩薩。)

他說:"我們可以比較各種宗教的經典。能把人從哪裡來,在這世界上要發生什麽事,將來死後到哪裡去,爲我們講得清楚透徹的,那就是從生命的源頭來的。同時,這個宗教也要告訴我們信這位神之後,到底能與他建立什麽樣的關係"。我聽了後覺得很有道理。接著他又指出,也可以從信徒的生活上、行爲上來比較,看看你喜歡當基督徒、佛教徒或者伊斯蘭教徒。聽了他的話,我立刻有興趣來尋求他所信的神--基督耶穌。於是我問他要如何開始信,周太太告訴我:"去找一個安靜的地方,跪下來,呼叫主耶穌;你心埵酗麽疑惑,就對他講。" (註:神教只要信就好,不像佛陀教導大眾要能聞、思、修入三摩地,要能自我解脫,就要從自心開始整頓起,佛教徒不是僅要信仰任何一個神就好,要能斷掉貪、瞋、癡三毒。)

我回到旅社的房間,想到自己生命中沒有一樣感到滿意的事。想到若回美國之後去聽佛經,作佛教徒,若真的修成四大皆空,說不定剃度當了和尚,那這輩子可真夠慘的!活著還有意思嗎?倒不如來找這位基督耶穌,信了他,即使將來當了牧師,還可以結婚,生兒育女,把神的愛從家中做起,傳到鄰居,再傳給社會。這比較合中國人修身、齊家、治國、平天下的秩序與道理。而且基督教也是信仰,反正那位大師要我找個信仰,不如就從基督徒作起吧!(註:能當和尚是無始善因才有可能,當然李大德無此福德當和尚。)

有這感到之後,我立刻跪到床前,向空中呼叫主耶穌的名。大約叫了十分鐘左右,越叫越順口,叫得很舒服。記得周太太說可以跟主耶穌講話,我就開口說:"主耶穌啊!你如果真是上帝,一定知道我在尋找你。今天晚上雖然和周先生談得不是很多,可是他的每一句話我都可以接受。你知道我一回到洛杉磯就要到某老師家堨h聽佛經,去當佛教徒。如果今晚我可以有一個選擇的話,我要先認識你。要感覺到你的存在,我才能信你,否則我怎麽信呢?你是上帝,一定有辦法讓我心服口服相信你的存在!" (註:過去也許是基督教徒,這種道理才能聽得進去。)

這些話一說完,立刻我丹田的氣就跟炸彈一樣炸出一圈厚實的氣牆,籠罩著我的全身,壓得我氣都喘不過來。好不容易掙扎著喘了一口氣,第二次又接著炸出來,感覺就像炸彈開花一樣,房間埵陰j大氣壓。(註:天神菩薩當然能聽進所有禱告聲,只要虔誠都有反應,也許李大德是天神迷失下降人間的,一禱告就顯靈。)

在我當時的人生階段中,我什麽都不信,只相信我身體堶惆漯悎臐A耶穌就用我當時最相信的氣來證明他自己的真實。好不容易又喘了一口氣,丹田的氣又一次地炸出來。我大受感動,開始哭泣。一些過去的傷心、失望、痛恨,惹我和傷害過我的人、事、物通通都浮現在心頭。(註:這樣就說證明祂的存在是有點一廂情願講法,是那個基督善神來加持比較穩當。好在李大德後來真的有信仰耶穌基督,不然會讓人想是不是又是魔的傑作。)

我哭了大約兩個半鐘頭,感覺自己像躺在一個溫暖的懷抱堙A有一隻溫柔的手在撫慰我心靈的傷痕。我從未像這樣痛快的哭過,到後來好像一切都過去了。我知道上帝赦免了我,醫治了我,把我過去的失敗、傷痛統統挪去。從那晚之後,這些事就再也沒有煩過我。(註:迷途糕羊誠心懺悔,就是這樣子,不是只有基督教徒專有。)

 

破除氣功,趕出邪靈

回到洛杉磯之後,周先生邀請我去他的教會。生平第一次走進上帝的教會,我身上的""有極劇烈的反應,在我心中有股莫名的不安與煩躁。周先生把我介紹給他們教會的會衆,同時希望我講一點在印尼旅館婺g歷主耶穌的見證。當我起來講時,有一種我不明白是什麽,但它可以控制我的意念,叫我講不想講的話。我在將近半個小時的見證堙A就是不能講有關主耶穌的事,我所講的都是得罪上帝的事,而且那意念一直催我快離開,接著發生很多事情……(註:不要光講見證,佛弟子不講見證,佛說要有般若智慧,觀其無所有、不可 得,就怕鬼神、魔等冒充是佛、菩薩,這是求自我解脫的人之知見,與異教徒不一樣的地方。)

總之,在極度不安之下,那天(一九九一年五月十二日)晚上,我呼求主耶穌的名,求他解開我心中的疑惑,求他替我鑒察這個控制我的東西。如果與氣功有關係的話,我求主耶穌替我破除氣功。(註:氣功不是很好嗎?何以要破,因為此非真實氣功,是魔功,是使人不安的氣。人在極困頓的情形下,才會出現宗教情操,李大德是逆境入信的標準典型例子。)

接下來就很清楚地感覺到胃的下端有一個"東西"貼著皮膚媦h蛇行似地往上拱,當它拱到胸口時,似乎從天上有一股很強的吸力,把它"咻!"地吸出去了。從感覺有東西在爬行開始,我就不自主地狂喊,不能停止。剛喘口氣,接著第二個"東西"從肝臟部位開始又往上鑽,我繼續喊叫,它又被天上來的吸力吸出去了,接著第三個從我腹中沖出去,第四個才從心臟處蠢蠢欲動,我就覺得有一股難以形容極腥臭的怪味要衝出來,我馬上沖到廁所大吐特吐。這四樣東西出去後,我四肢無力地躺在地上動彈不得,但是心靈卻是空前地清明,有如一片平湖,沒有一絲漣漪。(註:乖乖!一下子容納四個靈體,難怪會坐立不安,這是自己邪心邪術招引而來,所以學氣功也要道德水準好,才能避免或破解魔障。)

我的氣功被主耶穌破除了!那四個住在我身上的邪靈被趕走了!(註:那有練三個月就有特強氣功的?李大德本來就無氣功,只是讓靈體入侵,所以邪氣特別強,才會沉迷於淫欲中。)

 

改掉滿口的髒話

過去我是個以牙還牙,以眼還眼,有仇必報,得理不饒人的人;我也是個滿口髒話的人,直到四十一歲都沒辦法改掉這口頭禪,有時跟父母講話也帶著髒話。真是不好意思,但就是改不了。感謝主,自從真正決志悔改後,髒話就從我口中消失了,再也沒講過。(註:心不正才會滿口髒話、報復、…,迷途糕羊終於要歸家了。)

第二件奇妙的事:我本來不信主,又是個離了婚的人,單身住在一個房子堙A賺了錢做什麽呢?就吃喝嫖賭,無所不爲。從那天以後,所有吃喝嫖賭的念頭都沒有了;代之而起的是堶惘酗@股非常清新的力量,渴慕去認識耶穌基督。以前和我一起吃喝嫖賭的那些朋友不再來找我了,連電話也不來了。(註:是有基督教護法神跟著,當然給您的都是清淨思惟,還有什麼惡念頭。)

真是奇妙,耶穌基督的寶血將我罪洗淨了,也將我與以前那些壞的聯繫都隔絕了;現在結交的是教會堣@些真心相交的弟兄姐妹。我的生活完全改觀了,我不再成爲金錢的奴隸,我變得有耐性,會說感謝的話,會學著原諒別人,會向人道歉了,會關心別人,會無條件地幫助別人,這都是未信主前所不會,不懂,也做不到的事!(註:若是罪洗淨了,應該是成佛了,哪有全部洗掉,生天後壽命盡還是會再輪迴,那時下地獄都有可能,連釋迦牟尼佛第一外道師父,修到非想非非想處天,有537兆年天壽,天壽盡後,還是再出生到地獄道,再出生於畜生道呢!以佛教理念講,只有天性顯露一點,佛性不知在何處呢?)

耶穌真的用他的寶血潔淨了我,也賜給我一顆願意跟隨上帝的心,讓我努力在真理上受造就,以便更多地認識他。(註:若智慧僅有這樣,也不能勉強,好好為之,生欲界天去,可也。)

 

真相大白

當我開始虛心地研讀聖經時,我所經歷到的事情與上帝的話語結合起來,印證出許多以前我不明白的真理和啓示:(註:本部份不加評論。)

"凡求告主名的就必得救"(羅10:13)。我兩次呼求主耶穌的名來幫助我,第一次在印尼找到了他,第二次神將我從氣功、邪靈的轄制媊孺韖X來。

我知道,在那肉眼看不到的靈界堶情A是尊崇主耶穌爲萬王之王、萬主之主的(啓17:14)。無論是天上的(靈界),地上的(人間),主耶穌的名超乎一切之上,萬膝當跪拜他,萬口當稱他爲主(腓2:9-11)。

耶穌拯救了我,他是人類唯一的救主,你我無論處在任何的不幸與迷惘媕Y,他都可以救我們,因爲"除他以外別無拯救,因爲在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救"(徒4:12

主耶穌改變了我,讓我經歷到"若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了"(林後5:17)。我從神領受了一個新的生命,"認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。"(約17:3

朋友們,我未信主前相信算命、風水、迷練氣功,以爲可以從中得幫助;但那好處是暫時的,也許能治標,卻不能治本,還會把欺騙、毀壞、殘害本性的黑暗權勢引進我們的生命堙C得了它們的好處,你的""只會更受它的控制。

創造宇宙的真神才是我們唯一的真幫助,他拯救了我,改變了我,希望你能作最好的選擇,接受耶穌的救恩,也盼望有一天有天上能見到你。

朋友,你若願意相信耶穌,可以這樣禱告:

「上帝啊,我需要你。我願意承認我一切的罪,並接受耶穌作我的救主和生命的主,求你管理我和我的一生。奉主耶穌的名禱告,阿們。」然後請基督徒朋友幫助你。(註:要有基督教緣份者,就會這樣禱告,若是佛教徒要求往生真正淨土者,就要常唸「南無阿彌陀佛」了。)(完結)


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]