Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修心小參 --

             被一些異類眾生戲弄要怎麼辦?


七十三、參問

老師您好:    

很榮幸接觸到法爾禪修中心。我有一些些問題想請教張老師,我自幼就對氣功感興趣,至95年開始練中功。以前不練氣功只出現一次睡夢中發現自己動彈不了的現象。可是一練氣功就出現了許多麻煩事,第一次是睡夢中發現有什麼東西在我身上滾動,身體動不了,我當時很害怕,拼命掙扎後醒了。在此後的日子堭竣G連三地出現,有一次干擾時我看見一個年輕的和尚的面孔笑嘻嘻地看著我,有時一晚要干擾好幾次,最嚴重的一次是干擾時把我拉出了肉體之外,在這之後我醒了,隨後睡著了在這一天的睡夢中第二次出現了我的意識在一點一點地消失,就好象瓶子中的水即將漏盡一般,我當時有點害怕強迫自己把意識找回來了。這樣的事情在我沒有練氣功時出現過一次。

在這些干擾頻繁出現的日子堙A我就想拜釋迦牟尼佛為我的師父,我也就認為釋迦牟尼佛就是我的師父,躺在床上我心中默念南無本師釋迦牟尼佛南無本師釋迦牟尼佛,這時我的身體就會出現有規律地振動。我從廟婼虼茪F佛像供在家堙A經常敬香,敬香時用肉眼看見佛像上方的牆壁上有一尺多高的人像的光影,有時不敬香也能看見,我也不知是誰。

在這其中還有幾件怪事,一次是一天晚上我伏在桌子上睡著了,醒來後看見額頭前有一隻大眼睛,這個大眼睛大約出現了一分鐘左右。一次是一天晚上我出門到水看見一個白色的亮點跟著我,我到掉水後這個亮點降到我到水的地面上方似乎在戲水,我看見後有點害怕,隨後這個亮點就消失了。有一天晚上睡著後,我發現自己出來了,我推門進了我家的一個房間,我當時想回去,瞬間我就回來了,回來後馬上就醒了。還有一天晚上睡夢中我發現自己坐了起來,但不是我的肉身。

因為經常有干擾出現,我也就習以為常了,一天我發了一念:來了我也不害怕,不來我也不歡喜。之後就很少出現干擾了。(最近的一次干擾出現在2007513日晚)

1996年我改練了別的氣功,一天晚上回家後,有一個非常非常強大的力量想控制我的意識,我全力抵抗戰勝了這個力量,幾天後又出現了一次,但力量比前一次小了一些。

還有就是我腦袋堜l終有一股氣在向上頂,有時能聽到頭頂裂開的聲音而且感覺到痛。有時感覺到有時沒有,長年累月這樣,以至於我頭頂心出現了一個凹坑。我不知這些現象是怎麼回事,懇請張老師明示。

                              無明      2007-06-01    

 

 師答:

無明大德:

阿彌陀佛!200761mail收悉,您的問題回答如下。

1.      很榮幸接觸到法爾禪修中心。我有一些些問題想請教張老師,我自幼就對氣功感興趣,至95年開始練中功。以前不練氣功只出現一次睡夢中發現自己動彈不了的現象。可是一練氣功就出現了許多麻煩事,第一次是睡夢中發現有什麼東西在我身上滾動,身體動不了,我當時很害怕,拼命掙扎後醒了。在此後的日子堭竣G連三地出現,有一次干擾時我看見一個年輕的和尚的面孔笑嘻嘻地看著我,有時一晚要干擾好幾次,最嚴重的一次是干擾時把我拉出了肉體之外,在這之後我醒了,隨後睡著了。在這一天的睡夢中第二次出現了我的意識在一點一點地消失,就好象瓶子中的水即將漏盡一般,我當時有點害怕強迫自己把意識找回來了。這樣的事情在我沒有練氣功時出現過一次。這種現象俗稱鬼壓床,是有外緣在干擾您、壓住您,使您動彈不得。當然來者定跟您有緣者,若是作弄不休,可能是惡因緣,若是偶爾作弄一次,可能是過路客,後者大可不必掛礙。一個人不是修行修到自性能發光,又遇有外因緣來到身上時,就會有壓身的狀況,若是自性自心能發光,此些物即不能靠上身,更不用說是壓身了。

2.     在這些干擾頻繁出現的日子堙A我就想拜釋迦牟尼佛為我的師父,我也就認為釋迦牟尼佛就是我的師父,躺在床上我心中默念南無本師釋迦牟尼佛南無本師釋迦牟尼佛,這時我的身體就會出現有規律地振動。我從廟婼虼茪F佛像供在家堙A經常敬香,敬香時用肉眼看見佛像上方的牆壁上有一尺多高的人像的光影,有時不敬香也能看見,我也不知是誰。您這是做對了,以釋迦牟尼佛做師父,最好您還要找個出家師父做皈依三寶儀式,不然就在自家佛前做三皈依,自己唸:「皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊,皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。」每唸一次,頂禮一拜,總共唸三次、三拜。至於黑影就不必管它,也許是眾生、鬼神,也許是護法神,以般若智慧觀它為無所有、不可得,這樣就能自在了。

3.      在這其中還有幾件怪事,一次是一天晚上我伏在桌子上睡著了,醒來後看見額頭前有一隻大眼睛,這個大眼睛大約出現了一分鐘左右。一次是一天晚上我出門到水看見一個白色的亮點跟著我,我到掉水後這個亮點降到我到水的地面上方似乎在戲水,我看見後有點害怕,隨後這個亮點就消失了。有一天晚上睡著後,我發現自己出來了,我推門進了我家的一個房間,我當時想回去,瞬間我就回來了,回來後馬上就醒了。還有一天晚上睡夢中我發現自己坐了起來,但不是我的肉身。您現在處於色陰魔相中,所以見性可以看到另一陰界,就會有這些真真假假的幻相出現。學佛就是要有般若智慧,面對一切相不加以執取,觀其無所有、不可得,這樣就無所謂好或壞。若這種困擾一直沒去,您要好好唸佛,每天數千聲,把佛號唸到心裡頭去,再遇到像這樣的困境時,您可能就會唸出「阿彌陀佛」佛號!然後這作怪者就會逝去。

4.     因為經常有干擾出現,我也就習以為常了,一天我發了一念:來了我也不害怕,不來我也不歡喜。之後就很少出現干擾了。(最近的一次干擾出現在2007513日晚)對!什麼事都無可怕、無恐怖心,它就覺得不好玩了,當然就會少來干擾您。您也要背一背《心經》,增強您的定力,經云:依般若波羅蜜多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。…。

5.      1996年我改練了別的氣功,一天晚上回家後,有一個非常非常強大的力量想控制我的意識,我全力抵抗戰勝了這個力量,幾天後又出現了一次,但力量比前一次小了一些。您練氣功身體有磁場,有氣感,所以常常會遭遇到靈類之干擾,您還是去皈依佛教三寶(佛法僧),皈依後就有護法神守護著,好好學佛道、解脫道,今生才不會空過的。

6.  還有就是我腦袋堜l終有一股氣在向上頂,有時能聽到頭頂裂開的聲音而且感覺到痛。有時感覺到有時沒有,長年累月這樣,以至於我頭頂心出現了一個凹坑。我不知這些現象是怎麼回事,懇請張老師明示。頭部脹氣現象是氣所導致的,沒有關係的。如果頭殼有下凹、破洞,應該是心眼有點開了,也應有心的靈通力才對,不知您是否有心的靈知力?若沒有就是還沒真的打開。若頭部氣旺不會導致亢奮、睡不著,那就沒有關係,若會睡不著覺,可能是您練功未先把氣導入督脈、再轉任脈等主要穴道,讓氣在任督二脈初通達,才會有此等現象。若您把姓名、地址、郵編、取件通知電話告知,我們會為您寄《佛門禪修與色身功用行》初學打坐的結緣書,您拿到後可以好好看看191頁心繫緣處,用此功法把氣導順,就不會造成身體上的困擾。謝謝您的mail

 


[ 修心小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]