Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小參 --

            邪觀音法門學後所造成的魔障!?

法爾禪修中心 善祥比丘(俗名張玄祥)撰  


三六O、參問:

老師及法爾的師兄姊您們好:

和我先生有參加最近5/20新開班的打坐初級班,我先生長期有偏頭痛的問題,只要頭痛,晚上幾乎睡不好也睡不飽覺,他常常半夜會醒來,睡眠斷斷續續的,惡性循環下導致他日復一日的頭痛、睡不好,每天都很累很疲勞,他常會覺得氣卡在頭部,氣會亂竄、亂跑。

我先生念高職時跟著社團老師學打坐,學得很初淺,自己也會在家自修打坐,也不知道方法對不對就兀自打坐,後來念大學時有去印心學觀音法門,這個法門的特色在於打坐時會用耳塞來幫助觀音,左耳聽到的是屬於不好的音,右耳聽到的才是好的音,那時我先生聽到我右耳有聽到鼓聲,他急著也想聽到鼓聲,因為有所強求,後來他左耳常會聽到聲音,造成不少困擾。

我先生因為身體每天都很疲累、慣性偏頭痛,他晚上幾乎都只能在家休息,否則身體會很疲累、頭痛加劇。雖如此,我還是鼓勵他硬拖著他來學打坐,6/3上完打坐課回家快10:30,他因為晚上硬出門上課身體很疲累就又頭痛發作,頭痛到無法立刻就寢,拖到快12:00才勉強上床睡覺,當晚他的左耳又有聲音來干擾,吵得他整晚難以入眠,我很憂心他的精神身體狀況......

或許是後天飲食作息失調加上以前打坐出偏所造成,我們曾去找過老師請教我先生頭痛的問題,有老師是說他前世的業障所致,也有老師用占星學看,說他頭部累積太多的能量,需練氣功靠類似自發功身體在鬆靜狀態下氣動來打通體內堵塞的經絡、穴道、輪脈,需靠自己練氣功氣動打通任督兩脈才行,但練氣功需收費2萬塊,我們就暫不予考慮,我們也曾去請教過醫師詢問是否有可能有腦瘤,但醫生說他的偏頭痛症狀不像是腦瘤的病變。

我先生在我的鼓勵下已經上了三堂打坐課,他從沒上過這麼如法、教得這麼仔細的打坐課,但因為身體疲累及頭痛的問題,他跟我說他覺得他有時候無法再硬撐著跟我一起來打坐共修了,他身體如果不舒服,我也不好勉強他,但是心裡總是覺得很可惜,法爾真的很好很棒,我很希望他能繼續跟我一起來上課打坐,請教老師及法爾的師兄姊,我該如何幫助我先生舒緩頭痛的問題呢?

很感恩老師及法爾的師兄姊大愛的奉獻、教導!敬祝安康如意!

xx 合十

 

師答:  

王大德:

阿彌陀佛!200868mail收悉,像您先生這麼大的問題,您在上課時或另找時間都要能來親自參詢。您們走了不對的邪道場,學不如法的邪法門,觀音法門怎會是這個樣子,看楞嚴經觀世音菩薩怎麼講觀音法門─:「爾時,觀世音菩薩即從座起,頂禮佛足而白佛言:世尊!憶念我昔無數琲e沙劫,於時有佛出現於世名觀世音,我於彼佛發菩提心,彼佛教我從聞思修入三摩地。」(注意底下是真正觀音法門修持之過程)「初於聞中,入流亡所。所入既寂,動靜二相,了然不生。如是漸增,聞所聞盡,盡聞不住。覺所覺空,空覺極圓,空所空滅。生滅既滅,寂滅現前。忽然超越,世出世間,十方圓明,獲二殊勝。一者上合十方諸佛,本妙覺心,與佛如來同一慈力。二者下合十方一切六道眾生,與諸眾生同一悲仰。」

此殊勝觀音法門是從聞外聲塵悟入,不是塞自己耳朵聽什麼頭內部聲音。

這應是些邪門的無知法門,怎麼還學再學其他那麼多的邪法門,有此邪因緣都學著邪法呢?這種鬼神法學了就會感覺到氣特殊的旺盛,這是一種真魑魅、魍魎的魔相,但並不是大問題,只要想辦法讓不通的經絡通順後就好了。您現在要試著先做些功法來化解邪氣:

(1)肩立式瑜珈術,應能做到10分鐘,然後躺下蓋薄被,可能就會睡著。

(2)攤屍法---寶瓶氣,因他表面氣旺,其是是手腳末端經絡都不通暢,所以氣已逆逼入腦中,當然就亢奮睡不著。所以要依《佛門禪修與色身功用行》書上的心繫緣處先把氣導順,從督脈到任脈走一趟後,再做攤屍寶瓶氣,讓全身經絡末端能通順,以化導多餘的氣。

(3)不能睡覺除氣旺外,若還有神經衰弱,還是要用中藥或其他處理方法。此點於星期二來上課時,早點來道場找我,可以先用中西合用的安眠藥先睡幾天,以避免精神虛耗,導致外緣干擾。

(4)動功要先做一些,簡單的抓手、拍手功、曲膝扭跨等,都可以幫助手腳脈絡氣通。

(5)若夫妻倆還沒有皈依,趕快去皈依真正三寶,找一出家師父,不然中心也有華長老的弟子可以幫忙做皈依三寶儀式,之後自有正護法門守護,不再受外邪的干擾,氣旺都是外邪灌氣的結果。

(6)以他現在的情況,不必說勉強要上課,您上完課回去教他就可以,重要的事要來學一些化解多餘真氣的方法。今天先回到此處,若有問題可以再跟真芷師姊連絡。謝謝您的mail

      


[ 修身小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]