Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小參 --

               色陰魔相現起不要想看清楚是什麼?


二六參問:

張老師

根據您的建議,我已經有20多天沒有打坐,感到氣已經沒有那麼強了,但人平躺在床上的時候,仍然感到肚子周圍的氣在遊動或有股氣旋轉往頭部,閉起眼睛的時候看見的是白茫茫或是一些很模糊的影像.請問,我現在可以繼續打坐嗎?另外,現在天氣很熱,打坐的時候能不能開風扇,因為有一次我開了門窗,結果著涼感冒了.上次,張老師說我的氣不應該這麼旺,這是什麼原因呢?我平時喜歡去放生和做些善事;在家常聽佛曲.這有聯繫嗎?客邪是怎麼回事,跟<<楞嚴經>>堜珨〞瘍]相一樣嗎?中心的<<禪修的經歷與體驗>>怎樣才能索取?上次,張老師說要補充維生素A、B、C,我們這媔R的需要一天吃三次的,實際上需要嗎?謝謝!

   xx     2007.7.4

       

師答:

慧大德:

阿彌陀佛!200774mail收悉,您提的問題回答如下。

1.     根據您的建議我已經有20多天沒有打坐感到氣已經沒有那麼強了但人平躺在床上的時候仍然感到肚子周圍的氣在遊動或有股氣旋轉往頭部閉起眼睛的時候看見的是白茫茫或是一些很模糊的影像.請問我現在可以繼續打坐嗎您要慢慢習慣身體與氣之間的關係,趕快利用此氣在心上,把不好的習氣、心病去除掉。眼睛可以看到白茫茫或模糊影像,您已經有色陰魔相現起,不要有心要把東西看清楚,不必理它,想看的心一變化,它會隨著您的心變化,所以越看越離譜,所以不必看,免得自己嚇自己,也較不會被魑魅、魍魎所趁,有要神通的心,此等眾生會滿您的願,這樣您就會著魔了。若您心可以控制得好,是可以再打坐,要摒棄要神通什麼的心態,只觀身體氣機的變化,與身體酸痛發生的情形。

2.     另外,現在天氣很熱,打坐的時候能不能開風扇,因為有一次我開了門窗,結果著涼感冒了.若要開風扇,不要對著人吹,讓讓風間接迂迴到身體。打坐不管冷熱,膝蓋要蓋一條蓋腳巾,以免長期下來,膝蓋受風寒,得膝蓋疾病。

3.     上次,張老師說我的氣不應該這麼旺,這是什麼原因呢?我平時喜歡去放生和做些善事;在家常聽佛曲.這有聯繫嗎?客邪是怎麼回事,跟<<楞嚴經>>堜珨〞瘍]相一樣嗎?就怕不是真的佛、菩薩來加持,因佛菩薩加持的氣是溫和的,不會很強的,除非要開悟時,才會有這麼強的氣,您學佛不多,知見還不足,不可能要開悟的。所以很怕是客邪(魑魅、魍魎、鬼神之類)來灌氣,所以您會有很不一樣的強盛之氣。若是您行為已出差錯,譬如說心情怪異,往邪的方向發展,淫欲心增強,有異能慢慢發展出來,…。這就是危險的訊號,要趕快誦《金剛經》或其他經典,好好懺悔業障。

4.     中心的<<禪修的經歷與體驗>>怎樣才能索取?針對大陸的網友,因為匯款不便,目前都是免費結緣的,您可將您的詳細地址、姓名、郵編、取件連絡電話mail過來,我們收到後當為您寄上。

5.     上次,張老師說要補充維生素A、B、C,我們這媔R的需要一天吃三次的,實際上需要嗎?謝謝!得先看您買的劑量是多少來決定。維生素A每日約4,000 ~ 12,000 I.U左右,視您用眼睛多少程度來補充,若一天用電腦八小時左右,可補充8,000~12,000 I.U左右,量出為入。維生素B可買綜合B群,美國稱B-Complex 50,即每種維生素B都是50單位,一天一顆即可。維生素C一天可補充1,000~1,500 MG,視您買的劑量高低來決定一天要吃幾顆,謝謝您的mail。

 


[ 修身小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]