Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小參 --

          打坐對於腎陽虛者有助益!


二O五、參問:

尊敬的張老師:

您好非常感謝您的建議與幫助,請問老師腎陽虛經過體育運動可以改善嗎?體型偏瘦(身高174CM體重58KG)容易疲勞也是與腎虛有關嗎?現在經過打坐後情況改善了很多,每天工作10小時不會覺得困了,以前一到晚上八九點鍾就想睡覺.

老師,請問佛教到底如何看待夫妻之間的性生活.我和我的另一伴都不是縱欲的人,但相互生活在一起總有激情的,何況我們還要養育下一代?信佛-----除了打坐自修多做善事外.還該注意些什麽?目前我沒有什麽經濟實力幫助別人,可我在生活中都是懷著慈悲心對人的.是不是因爲我業障太深,才會養成對信仰不堅定.因爲生活,因爲感情,因爲對父母的孝心(實際上我越長越大根本就沒有盡到做子女該盡的義務)因爲對事業的執著追求,不怕老師笑話,我現在還在爲生活而奔波著,根本沒有資格與事業扯上邊.看到很多比我們更需要幫助的人們卻有心無力.說句心婺雱瓻傶攭韙U心來專心修行.還請老師指點!

記得佛祖說過,過去心不可得,可我實在無法放下.畢竟我在生活中還欠著別人的情,而不是我給予.所以我很不快樂,也許是因爲壯志未酬,也許是恨自己不成器吧.爲了讓自己的親人和幫助別人我願意付出更大的努力和汗水,但做事時總覺得差那麽一點,或者什麽地方不對勁,不是身體的上原因就是其他的什麽出了差錯.懇請老師幫助我,指引我該怎麽做?怎麽克服自己?怎麽克服困難?謝謝!

請問那本《佛門禪修與色身功用行》我該付多少費用?如何彙出這筆費用?對不起,和您說了這麽多,老師如果很忙,打扰到您,請一笑而過吧!祝您如意,健康!

                                             xx敬上


師答:

葉大德:

阿彌陀佛!2006915mail收悉,因事情繁忙,接著又出國弘法,至今才來回您的mail,怠慢之處尚請見諒。您所提問題回答如下。

1.     您好非常感謝您的建議與幫助,請問老師腎陽虛經過體育運動可以改善嗎?體型偏瘦(身高174CM體重58KG)容易疲勞也是與腎虛有關嗎?現在經過打坐後情況改善了很多,每天工作10小時不會覺得困了,以前一到晚上八九點鍾就想睡覺.腎陽虛是腎臟皮質部分泌賀爾蒙的功能發生問題,此部份是因維生素缺乏所引起,所以您要補充各種維生素與礦物質(如善存)外,還要大量補充維生素C與泛酸(pantothenic acid)。若是腎陽虛者,表現得內向而講話小聲、無力,有點畏首畏尾地樣子,換句話說是沒有男子氣,看看您是否這樣子。打坐改善您的狀況,就更要有恆心地做下去,用來轉變成真修行的打坐,以利下一生。

2.     老師,請問佛教到底如何看待夫妻之間的性生活.我和我的另一伴都不是縱欲的人,但相互生活在一起總有激情的,何況我們還要養育下一代?信佛-----除了打坐自修多做善事外.還該注意些什麽?目前我沒有什麽經濟實力幫助別人,可我在生活中都是懷著慈悲心對人的.是不是因爲我業障太深,才會養成對信仰不堅定.因爲生活,因爲感情,因爲對父母的孝心(實際上我越長越大根本就沒有盡到做子女該盡的義務)因爲對事業的執著追求,不怕老師笑話,我現在還在爲生活而奔波著,根本沒有資格與事業扯上邊.看到很多比我們更需要幫助的人們卻有心無力.說句心婺雱瓻傶攭韙U心來專心修行.還請老師指點!淫欲心是輪迴的根本,要脫離三界不再來輪迴,就要斷淫欲而修,但這又不是每個人都做得到的,所以凡夫有善根,要能多行布施,還要多修自己心性,剛開始也只能這樣子,過著夫妻生活。日常生活專住於修心養性,以待年紀大時用得上。還有布施是以自己能力而行之,不必一定要花大錢,要富貴也是從布施來,這是因果的道理,今生常為生活奔波,也是福報較薄,難不成也是過去世布施較少之故也。

3.     記得佛祖說過,過去心不可得,可我實在無法放下.畢竟我在生活中還欠著別人的情,而不是我給予.所以我很不快樂,也許是因爲壯志未酬,也許是恨自己不成器吧.爲了讓自己的親人和幫助別人我願意付出更大的努力和汗水,但做事時總覺得差那麽一點,或者什麽地方不對勁,不是身體的上原因就是其他的什麽出了差錯.懇請老師幫助我,指引我該怎麽做?怎麽克服自己?怎麽克服困難?謝謝!事事不能順心,就是過去世無結很多善因緣,所以今生就較不順遂。沒有關係,菩薩是慈悲的,有求必應,您可以先找個師父幫您做皈依,成為真正佛弟子。然後找人教您咒語,若自己學時,要先學「大輪金剛陀羅尼」,然後再學唸「六字大明咒」或其他咒語,如此可以得到菩薩的加持,事業就能順利。還無能力幫助別人時,就要接受別人幫助,有能力幫助別人時,就要飲水思源,好好去幫助需要幫助的人。克服自己是從觀念上改進,事業要順利最快的方法是求諸菩薩,所以唸咒、唸佛是較快能得利的方法。

4.     請問那本《佛門禪修與色身功用行》我該付多少費用?如何匯出這筆費用?在法爾修行、上課都不要錢的,真正佛法是不用錢買的,用錢也買不到真佛法,只能講緣份,有緣就能想要此書。況且書本都是大家發心贊助成印的,郵寄費對於大陸網友是免費的,所以您就不必在意了。相信您已收到兩本書,希望能好好研讀,然後用於修行、健身上。謝謝您的mail。


[ 修身小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]