Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)力學療法對於腳痛的幫助!


一二九、參問:

老師你好,在網上看到你們的網站,對力學治療方法深感興趣。因為自己以前穿高跟鞋較多,造成右腳初步的大拇指外翻症狀,因此為了避免大拇指疼痛,平時走路右腳用力都在外側。今年春節覺得髖關節這堜艙M一下子脫開了似的,用不上力,去醫院看,拍了片子說骨頭關節都很正常,但就是覺得左右關節不一樣了,好像右邊向外移位了一樣,右腿的外側肌肉長強壯了,腿的樣子也難看了。睡覺時壓著尾錐這堣]疼。

在網上看到你的方法,自己試著用布帶綁著腿,試了兩個星期就覺得對身體健康的確很好,腿似乎變軟了,早上起來精神也很充足。但還不知對骨架的效果會如何,能否幫助我恢復腿的正常狀態。因此想向你們買這個健康帶和健康枕。不知可以免費索取還是需郵寄費用?如何付費,如何匯款給你們?望來信告知。

另外,平時我對佛學也很感興趣,由這個健康帶上也生出信心,因此想練習打坐。不知道練習打坐,是需要先對佛理有瞭解還是可以當成類似於瑜珈一樣的練習功法來練習?怎樣入手呢?謝謝,麻煩你了

 

師答:

胡大德:

陀佛!614mail收悉,有關您提及穿高跟鞋造成右脚初步的大拇指外翻症問題,高跟鞋的高度及曲度如果不符合人體工學的話,就會造成如您所說的大拇指外翻現象,建議買鞋時一定要試穿,先將鞋墊拿出來試大小,再整雙鞋試,注意鞋的高度及曲度是否合適,高度不宜太高,盡量改穿包鞋。

關節及骨頭問題醫院檢查是正常,建議找個有經驗的推拿師再次檢查看看,再配合健康綁帶及健康枕來調理,您的問題將會有幫助且會改善。您所需要的健康綁帶及健康枕本中心有免費結緣,因健康枕是瓷製品,運送過程中容易破損,故無法郵寄,需親自到本中心索取,很抱歉!您遠在大陸,只能郵寄健康綁帶,收到時請回個mail告知。用法請參考上網文章。

想學打坐,可找正統佛教寺廟學習打坐及佛學,或依本中心上網的修行法門--修身法門"中的打坐入門學習,也可以從練氣功之類開始,當然佛理要在本網站上去熏習,某些網所說也許不是正法,初機者接觸佛法要小心為是。下月初有一本初級《佛門禪修與色身功用行》的書會出版,要注意本網站上消息,若出版後您可來mail索取,當為您寄去(註:現已出版結緣了)。學習過程中若有問題時再來mail,謝謝您來的mail,希望早日康復。


[ 修身小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]