Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)蘋果汁排石法實行後未排完怎麼辦?


一二一、參問:

張老師:您好!

首先感謝您的熱情幫助,接下來我敍述一下我排石的經過。我喝了一個月的萍果汁後,在3月27日進行了第一次排石,第二天早上排出了十幾顆粒狀物,倒入水後輕輕的浮在上面。因為排出數量比較多,所以我又在4月10日,進行了第二次排石,結果顆粒無收(一顆也沒排出來)。所以我覺得可能都排出來,很興奮,終於可以脫離膽結石的苦海了,昨天(4月14日)去醫院做了B超,結果出人意料:報告還是寫著有14MM×19MM,9MM×9MM大小不等多顆。我不知道第一次排出來的十幾顆粒狀物是不是膽結石,第二次就沒排出類似的粒狀物來,但是膽囊媮椄O有結石,這又是怎麼一回事呢,我自己怎麼也想不明白,希望張老師在百忙之中給予指點,不慎感激!           

 

師答:

陳大德:

彌陀佛!415mail收悉,您先喝了一個月的蘋果汁,才進行蘋果汁排石治療法,當然排出來的是比較小的結石,至於兩顆大的,照道理如果不黏結在一起,應該可以排出來的。若兩顆大的連結在一起,當然膽管口沒有那麼大,在此情況下,只有多喝蘋果汁,使其慢慢變小後在來處理。另外,若兩顆大的沒有黏結在一起,又沒有排出來,那就是您熱敷的部位與時間是否對,因熱敷是使膽口張開的處理手續,若做得不好就不大可能會排出。總之,您也已排出十幾顆了,若是水洗後有青綠色,那就是膽結石沒錯的,那是不會假的。當然您還是要繼續再試下去,總是比您去挨刀要好多了。謝謝的mail

 


[ 修身小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]