Help055.gif (23008 bytes) 超自然--心靈與科學

世界萬物都可以溝通的─善待周遭一切人事物


一、前言

日本的江本勝博士十多年來,做了幾百萬次的實驗,此種水結晶的實驗,震動了全世界。於聯合國還做了專體報告:「世間萬物可以溝通的,人類的想法,決定著周遭之間的環境。」從此,江本勝博士之波動水就揚名於世界,各國都有請他做演講。

    日本江本勝博士

這個實驗既很有意思,又確實讓人震驚。自然界一切的一切,的確是一個整體,根本無法分開。您的病好了,它們也就好了。您的心壞了,它們也就壞了。今天科學實驗的證明,和兩千多年前,中國的老子所講的完全一樣─「天地與我同根,萬物與我同體。」

 

二、被動受傷害的水

先談日本阪神•淡路地區,於1995(平成7)717(星期二)發生大規模地震,引發災害所發生之水質變化談起。阪神•淡路地區在遭受大地震之後的第三天,採神戶自來水後,偶然拍出的結晶照片(是下圖之左)。此水好像是「恐怖、慌亂、悲痛欲絕」之樣子,可想到地震剛剛發生後人們是如何地「驚恐、慌亂、傷心欲絕」,因此等水顯示出的結晶完全被破壞而不成模樣。事隔三個月後,遭受沉重打擊的神戶住民得到了全世界的關心和援助,蘊藏著關懷和祝願之後,水的結晶終於又變成美麗異常了(下圖之右)

以上是被動的受天然災害後所引起的水變化,經世界各地大眾集體的善念力量是巨大的,可以改變周遭環境,包括是水分子。如果我們善用此等集體的善念去抵制一場災難,災難就會被化解。可惜大家都不知此理,只有等待有心的出家人去做大型法會如水陸大法會、護國般若法會等。一個詞就帶了一種思想,這種思想在結晶中能顯示出自己的形。對於此世界上有毀滅性的暴力和屠殺傾向者,如果我們動善念集體抵制,它們就能被制止的。

 

三、主動來改變污水結構 

再說主動出擊來證明改變污水成淨水的集體心靈能力,話說199722下午2點鐘,江本勝博士邀請了全日本500人分別在日本各地,集中意念想著放在他辦公室桌子上的一杯東京品川自來水(下圖之左)。每個人都懷著「水變乾淨了!謝謝」的祈願語,從各地在同一時刻發出了「愛的資訊」。經過此500參與者祈禱加持處理後,一張非常亮麗明顯的水結晶體就出現了,這張接受來自全國的「愛的資訊」的水結晶照片(如下圖之右)。當然,像這種實驗過程是沒有做任何物理性的變化處理的。圖片這樣出色的變化結果,儘管和事先預想的一樣,可是攝製組的全體成員仍然是個個都被感動得淚眼汪汪。

 

四、水分子是有影像記憶力

1.水分子的靜態記憶

江本勝博士的水實驗,最精彩的地方就是水還有記憶力,正如如來所說有情無情皆有佛性。經過一事件後,水的結晶能反映出了「思想」的形狀,記錄影像說是它經歷了某一事物。當然一個詞、一種圖像、一句話也都能使他結出特殊的結晶體來,也就是說,受這些詞、形、音影響的水會表現出它們不同的內涵。尤其是花還可以被記憶而顯示,靜態或動態之花都能被記憶。

江本勝博士報告中被人印象最深的是,有兩幅花的照片特別深具意味:水分子各別受甘菊(下之上圖)和茴香(下之下圖)的香油或影像所影響後,結晶的圖形分別與兩種花的形狀完全相同。受什麼花的影響就顯什麼花的形狀,這不就是以前所談的全息現象嗎?每一個細小的微粒都帶著整體的形象和全部資訊,這就是全息。(下圖是二種靜態之例子)

 

2. 水分子被迫害的動態記憶例

用不同的音階或雜亂頻率,此音聲都可以塑造出水結晶特定的形態,從這些大量的結晶圖片中,我們不難看到精神與物質是相通的。一種精神會對應一種物質形態。這意味著物質是有生命有思想的,而思想又有實實在在的物質形態。物質與精神是一體的,是一個事物的兩個表現形態。 

                這是ro音階

              這是re音階

          這是mi音階

在世界各地的實驗中的,每一個測試中,水都被賦予不同的內涵,貌似相同的水雖然還有著同樣的化學結構,其實已經不同了,它們帶著不同的思想,不同的靈魂。這些實驗證明水是有生命的,每一個詞,每一種形,每一個音,都是有生命的,萬物皆有靈。也許有一天,我們有了更深的洞察力,說不定還能跟他們打招呼呢! 

全息的景象是刻在微觀空間的,我們用肉眼看不到「心念是因為「心念」顯現在微觀空間堙C如果我們有禪修的方法,能夠進入色陰魔相,就能看到那個微觀的層面,我們說就看到「心念」了,不是他心通,只是能知別人心,不知眾生念,若有他心通照理連水說都能讀知其心意。

我們人體四大有水大,以及世上萬事萬物大部份都是由水所構成的,我們的善念不僅能改變外界,也應能改變我們的自身水分子。如果我們能時時保持善念,我們就在淨化我們自己的身體,這樣我們就會變得更美麗、健康。同時我們也就在淨化周圍的環境,淨化他人心理。有人悟空時,不必說話,即能讓周遭人物之心靜下來。所以我們的善念能夠改變這個世界的一切,佛說萬法唯心造,但都要造好的念頭。

能夠如此清楚地從水結晶實驗中看到這一點眾生同體,萬物同根,是夠震撼人心的。而淨化世界最直接的辦法就是保持我們自身的善念,當大眾能認識到這一點,都說好話,多存善念,人人都這樣-子做時,這種影響是會很巨大的。 

           被煮的水有感覺嗎?

       不同人在不同時間所觀察的水分子結構

 

五、凡走過的必留痕跡

從外國水煮沸的結晶實驗中,我們能清楚地看到,水分子是並不完美的,六角型的特定結晶型亦不見了。如此生飲的水如果是淨過的,是否能表現得比較好?

善念使事物美好,惡念使事物醜陋,生水、煮沸的水,若用善心對待,兩者是否會一樣,有很多的疑問待科學家去解決說明。

外國人所做水的記憶能力時,將一把菊花投入水中,然後再取此水之水分子,凍結後再觀其經晶體,於結晶體中央就能顯示其花型。真的,此無情物亦有記憶,此科學又證明佛所說有情無情都有佛性。只是我們愚蠢、無知,不能解知佛意,現在拜江本勝博士之發現,讓大家都從是這無情之到底真的懂我們的語言、心念、與記憶接觸過的物件。

            花被投入水中之情形

       其水結晶後所顯現的花型

 

六、江本勝博士之研究方法    

日本的江本勝博士十多年來,做了幾百萬次的實驗,此種水結晶的實驗,震動了全世界。於聯合國還做了專題報告:「世間萬物可以溝通的,人類的想法,決定著周遭之間的環境。」

    人類心裡的念頭,包括說出來的話,和寫出來的文字,對於水有些什麼影響呢?步驟如下:

1.     對每一種水的樣品,我們拿出5CC的樣本,滴到50個陪替式培養皿中。

2.     然後我們把這些培養皿,放到零下25C的冰箱裡,凍上大約3個小時。

3.     凍好了後,我們再把它們放到零下5C的冰箱中,在那裡有一個帶攝像鏡頭的顯微鏡,各別使用200~500倍顯微鏡,從結晶塊的頂端照下。

4.     在那裡我們單獨的給這五十個培養皿中的水拍照。

5.     最開始我們給沒有任何訊息的水拍照。

6.     然後我們再給這些水加上一定的訊息。

7.     接著再做一遍拍照的程序。

8.     我們把這些前後拍照的照片,拿在一起做一個比較。

9.     當我們對水表達出一種包括愛與感恩的訊息的時候,水就會產生最美麗的結晶體,每當看到這個的時候,我都認為這水是很平和的。

  


[ 超自然心靈與科學 ] [ 健康教室 ] [ 首 頁 ]