Help055.gif (23008 bytes) 外痔病者的秘方共享
                          
                  網友 大明 大德


大明大德來函照登:

師父您好,

朋友介紹,看到了您的這個網站,特別喜歡,有空閒時間就會上來看看,因為堶惜j家的問題很全面,師父講解的也是很明白透徹。

之前因為朋友得了膽結石,看到您這堛漱@個方子,用蘋果汁治療,她就試了一下,沒想到連續吃了兩次就好了。

所以我也想在這塈i訴大家一個方子,是我姥姥流傳下來的,我也替姥姥告訴大家,讓跟多人受益。

治療『痔瘡』,主要是外痔。這個病雖然是小病,但是卻是非常大的痛苦。大家可以試一下這個偏方,只需要一味草藥。

學名,蒼耳子,北方人叫它「刺球」,一般在夏秋季節會有,走在草堙A他會粘到你的褲腿上。也可以在藥店媔R到,價格不貴。

用量沒有特別的要求,一般吃飯的碗,2平碗就可以了,適量的水,放在器皿媯N。 煮開以後關小火煮,二十分鐘到半個小時就可以了。煮好後,把煮的水倒在“便盆”堙A蒼耳子可以留著下次再煮一水。

用時要把水先晾一下,然後再坐上去,主要是利用蒸汽來薰蒸傷口。如果藥水很燙,傷口會受不了,傷口不會特別的刺痛就可以了,然後坐到上面,一直到水溫了,沒有蒸汽了,再用擦布蘸水擦洗傷口,直到水涼了。

第二天再這樣薰蒸洗一次。

輕者蒸兩次就好了,嚴重的可以連續三天,停三天,然後再蒸二到三次。

可根據自己的身體狀況調整間隔。 2008.4.25日 (完結)

 


[ 其他 ] [ 健康教室 ] [ 首 頁 ]