Help055.gif (23008 bytes) 法爾禪修中心自然療法研討會(2)
                 --認識靈芝、善用靈芝之講稿(2)


題目:認 芝、善

主講人:何永慶 醫生

200314日講於法爾禪修中心

 

20.為癌細胞平反!

因為在台灣、在全世界都一樣,我給各位報告一個恐怖的數字,當然,統計歸統計、事實歸事實,但是確實是表示有此一事實的,而且是大家必須要面對的。美國已經有此一說法,每兩個人當中,就有一個要得癌症,台灣是三點五個人,每一人都有機會;也就是說幾乎是每一個家庭,都必須要付出的代價,而且都必須要去面對的問題,這可是大問題了。

但是卻沒有那麼可怕的,為什麼沒有那麼可怕?我最近到中國大陸去,有另外一種說法:「為癌細胞平反!」大家認為如何?癌細胞不是殺人惡魔王嗎?不是除之而後快嗎?怎麼何永慶斗膽包天,為癌細胞平反?我認為:〝凡以鎮暴平亂者必失江山,若以格殺治癌者,易亡人命。〞現在要給大家報告一個,到底是什麼訊息?就是要為癌細胞平反!

「人之初,性本善,性相近、習相遠」,「癌之初,性亦本善,性相近、習相遠」,大家認同嗎?大家再想想看,我們每一個人的細胞,基本上以我們東方人的細胞數,算一算下來,大概有六十兆加減上下一點,那麼多的細胞,假設把我們自己縮小,你就是你身體堶悸漱@個細胞,當人之初、性本善,呱呱墮地的當下,你是一個乖寶寶,你是一個健康的細胞。

 

21.反常的生活逼癌細胞造反

但是你會發現,你的主人在成長的過程當中,譬如肝細胞在每天夜晚10點以後,就開始要進入休息、下班的狀態,尤其一點到三點,是它要完全休息、要修復的時候。這個時候你就是一個肝細胞,結果你的主人要你加班,因為主人還在摸八圈,年輕人還在吃搖頭丸、還在搖頭,還有三、五好友還在乾杯。這個時候你的主人沒有下班,不但沒有下班,還加倍地把工作讓你做,請問你這個工作單位,上了白班、還要中班、上了中班、還在補夜班,那你會作何感想?要不要叛變?要不要自力救濟?要嘛!這是第一個思考模式。

第二個思考模式,你這個細胞,細胞要吃也要拉,這叫做新陳代謝,但是你的主人每天喝下來的水份帶有氯,我們自來水堶探漇雃h,氯的量很重,要知道自來水養魚都養不活,結果我們天天拿來喝,喝進去就是你的細胞倒楣,每天細胞喝的水就算是自來水,含有很高的氯,每天就這樣喝一點毒素,請問你這個細胞會怎麼樣?這是第二個思考模式。

結果你的細胞還要喝可樂,主人大罐的、大罐的喝可樂,你看喝的是這樣的東西;當你內急的時候,要找廁所都找不到,沒有地方方便、沒有洗手間,請問,你這個細胞如何過日子?要不要抓狂?所以簡單一句話,我簡單的列舉了兩個例子,讓大家思考!

大家要記得,各種內、外惡因惡緣,長期迫害細胞,所以內憂外患迫使細胞只能有兩條路可以走,第一條路是死掉了、活不下去了,尋短、跳樓了,你看多少人跳樓了,是他要死嗎?其實是家長、學校、社會都有責任的。另外一條就是在惡劣的環境下自力救濟,自力救濟以後,幹什麼呢?改變它的生存機制,反正正常不能活了,改變了生存方式,也就〝揭竿而起〞,揭竿而起是什麼?就像現在的農民要起義,不起義不行了,活不下去了,要推翻這個主人,他的目的其實很簡單,他只是要繼續活下去,它就跟你作對,在惡劣的環境之下,用惡劣的方式生存,這是癌細胞的本來面目之一。

 

22.癌細胞的發展依人的觀念而變

簡單的一句話就是〝官逼民反〞,有道是〝物必先腐而後蟲生〞,同樣的體質先敗壞了,而後癌生之。既然是如此,請大家要去想一想,是不是要為癌細胞平反?很多得癌症的人,當他知道了以後,有很多的狀況,有的人嚇死了、有的人病急亂投醫,有的人就走上了不歸路。西醫的治療絕對是朝不歸路走,結果呢?含恨而終?還有些人比較豁達一點,算了!反正醫也是死、不醫也是死,我幹嘛不想開一點呢?你們有沒有聽過,有的人乾脆就拿了退職金,出國去玩了,好吃、好玩去了,結果回來癌症好掉了一大半。這似乎很奇怪?當然是他一想開來,壓力沒有了。心情紓解了,細胞被迫害的狀況改善了,當你善待小孩,你的小孩當然也就會善待你的。

大家記得孟母三遷,昔孟母,善擇鄰處,為什麼善擇鄰處?環境一變換,細胞的環境也就變換。細胞會從好變成壞,同樣的環境一變換,也會從壞的變成好,這是自然法則,不是你我、不是科學、不是醫生可以來決定的,要記得!

 

23.西醫對癌症的錯誤見解

我發現我們現在的醫學,對於癌症的治療堪稱是〝世紀的公案〞,我們搞錯了!我們現在醫學有八、九成對癌症的處理,可以這麼說是顛倒是非,諉過於細胞,而死不悔改!這樣了解嗎?我想來想去沒有其他的理由,如果是我講的不恭維的質疑,合理的質疑,根本就是一個利益的不良結構,根本就是這個念頭在作祟!因為影響了太多人的收入,影響了太多的商機,所以這個真相,為什麼一直不能夠公佈出來?就是這麼簡單的一個道理,為什麼不行?今天談這個話,好在也已經解嚴了,我也不怕!我對我太太說:「有一天我何永慶到土城去了以後,請你要記得送一樣東西過來給我,那就是靈芝!」當然,我們白色恐怖時代已經過去了,我們言論發表沒有犯法,我認為這是正確的。

 

24.生機飲食引發生機

所以你就會發現,有的人生機飲食,癌症就好了,什麼道理?環境改變了!其實癌症並不難治療,這是向各位報告的,當下知錯就要改過,不要再迷信金錢是萬能或部分專家,化療、放療、開刀,站在我的立場,我是不接受這些療法,我不能夠主張大家的選擇,就好像要投民進黨、國民黨、親民黨、新黨都是大家的自由;你們要投這一票也是你們的自由,隨便你們投票。只是現在不是投票的問題,而是投命的問題,是命要投到哪邊去?投錯了就可能沒有回頭路,這個觀念不知大家以為如何?

 

25.自身免疫抗體產生最重要

我現在就畫了一個漫畫,大家看一看是不是也很恰當,這個乖寶寶是你的細胞,結果很多的內憂外患,內憂涵蓋了壓力、涵蓋了貪、瞋、癡、慢、疑,都涵蓋在堶情A涵蓋了不當的飲食。外患是生態、環境、毒藥、抗生素、農藥種種的這些東西,長期迫害細胞的一個結果,不是嗎?〝斷緣滅因而果不生〞,你把這些條件改善了,你的小孩永遠是你的乖寶寶,細胞他會增強的。再則萬一他實在是改不過來,那才需要壯士斷腕這是不得已的最下策了!講良心話,其實我們身體堶惘酗@套完整的軍警制度,就是我們的免疫系統,不能改善那些變壞的細胞,我們的身體堶悸瑣邟L,也會去抓住他的,而不要靠你用觀念、用毒藥去殺他,不需要的!是這麼一個仁慈反省的觀點。

H708LZ1.jpg (27122 bytes)
(圖一)簡言之,「癌細胞」是受害者, 是苦主,是最需要幫助的朋友,不是敵人。

 

26.對癌細胞的一些觀念分享

這個打油詩其實可以影印給大家,是中國大陸成都的一位醫師所寫給我的,我把他修修改改,也就是我們兩個人的傑作:

   癌是朋友非敵人

成都 鄧萬發 中醫師
台灣 何永慶 社 長


------------斷緣解因凶化吉--------------  
癌之初,性本善,性相近而習相遠。
環境劣化性乃遷,身心失恆毒內積。
內憂外患久不解,細胞異變求生存;
當今醫學不究因,病理定讞【癌細胞】。
依法有據殺、毒、燒,窮追猛打滅九族;
可憐患者無辜身,腑傷臟損難耐活。
自然療法重自然,陳老(註)觀點辨因緣;
木必先腐後蟲生,體質先壞後癌變。
癌為積聚亦別名,內疽外瘡理相通;
疽瘡本為內毒盛,癰腫緣自氣血瘀。
排毒袪邪解惡因,固本培元化劣緣;
起居有常減壓力,飲食有節少負擔;
不憂不惑亦勿懼,洞曉因果能達觀;
依其病機施良方,緣斷因滅自復康。
--------------殺癌傷身雪上霜--------------

[]:陳紬藝中醫師,中華自然療法世界總會創會會長,曾發表「癌是最需要幫助的朋友、不是敵人」。(詳見:自然療法雜誌)

如果你把這些背下來,就這樣照著去做,你已經比很多的醫生高明了。下面這個圖是我所畫的漫畫,大家看一下,這就是一個癌症的病患,大家記得,人與生俱來的本能,就是會想盡辦法求生存,這代表我們人正常的本能,他是會從生的部分去努力,盡管他得了癌症,得了哪些病,如果墮落下去就死掉了,而什麼叫做病,中醫講就是正、邪消長的動態狀態,那個現象叫做病,我們以底下幾張圖來表示:

wpe7.jpg (8332 bytes)

wpe8.jpg (11813 bytes)

wpe9.jpg (11171 bytes)

如果我們能幫助自己自癒力一臂之力,當他用起重機、用各種的方法,把他的負擔減輕,就很容易地爬上去了,他從生的方面就爬上去,這個病自然就會好了,這個就是自然醫學,包括我們吃靈芝也是一樣的,吃靈芝幫助生的力量,而將不良因子把它拿掉了,人就好了,這就是順治的方法。我們再看看什麼叫做逆治?大概就是使用如化療、放療之類的方法來治病,這樣不管是病、不管是自己的免疫力,到頭來都會通通受到傷害,是不是這種結果呢?可能是,不是可能是,根本就是!在中醫堶情A這叫做不治而治是為善治,治而不治是為暴治,治而不治就是治標而不治本,什麼叫做不治而治?不治他的現象,拿掉了他的「因」,看起來好像沒有治他的病,其實「因」拿掉了,果就不生了,這是另一個觀點。

 

27.靈芝用量多少功能不同

大家要記得的,少量的靈芝有預防未病的效果,適量的有改善已病的作用,大量的往往有救命的效果,這就是結論。這媮晹酗@點時間,給大家講一個小故事:

有很多人說:何醫師、何先生,你講的那麼輕鬆,癌症患者那麼多,如果你講的那麼簡單,那麼多的死亡案例,那麼、、、。

在前(2001)年11月份,我們到北京去開會的時候,北京中央電台的記者,來訪問我們的會長以及我,他問我一個問題:「何醫生,現階段癌症問題那麼多,醫學又那麼發達,為什麼還是棘手?」答案在哪裡?就是因為我們現行的主流醫學的方法,通通都是逆治!就是剛才那個圖畫,是好壞大小通通殺,就是這個原因。

 

28.早期發現早期割治對嗎?

如果我們改一個方向,像剛才一開始我給大家考慮的,前年有一次的母親節和一些媽媽們分享的,現在不是在推動六分鐘護一生嗎?很多女性朋友也都去做過子宮頸的抹片檢查,很好的!得到結論以後,有的是零期,早期發現早期治療,有的人就開刀了、有的人子宮拿掉了。我就問大家,你們覺得這樣妥當與否?她們說:「這樣是不好,但是遇到了也沒有辦法!」

我打個比喻說,有一天學校打個電話來告訴你,你家的小孩子,有可能成為強盜,請問你怎麼辦?我們打算把他送到斷頭台去斬首示眾,請你到學校來簽字,請問,各位媽媽們,你會去簽字嗎?老師又說:「對不起,因為你家小孩今天已經偷了人家一支筆,今天會偷筆,明天就會偷牛,後天就會搶銀行!」這樣的邏輯你接受嗎?應該不會!然而你竟然接受了!因為抹片檢查是零期的癌症:「你運氣好、早期發現、早期割除、一勞永逸!」

 

29.遇到疾病改變生活方式才是正理

前者與後者有什麼差別呢?我們根本就沒有去思考一下,被人家牽著鼻子走,早期去發現、早期去警惕、早期去預防,是有道理的。小孩子今天偷了一支筆,趕快教育他、趕快了解、趕快探討他為什麼要去偷筆?要曉以大義,他將來也會是正人君子的,這是一種警示作用罷。咦!怎麼偏偏輪到我們身上的骨肉,我們不這麼去對待他,小孩也是你的骨肉,怎麼會有兩種待遇呢?大家思考一下,請你們下一次回答我!

說到這堙A我想講一個小故事給大家聽,是臨床經驗,問診癌症病患,我什麼報告都不去看,看報告就是結果;我們今天在菩薩面前,菩薩畏因、眾生畏果,為什麼不向菩薩學習?「因」才是重要的,果是沒完沒了的!

我在前年四月到日本福岡的一所中醫學院去講學,我回來了,醫學院的副院長打電話來給我,說院長前兩天檢查出來,得了胃癌,安排好了後天要開刀切掉胃,請問我的意見如何?我說:「可不可以刀下留胃?」他說:「不行,恐怕延誤病情!」我說:「對於癌症,你我也都知道,冰凍三尺非一日之寒,哪是馬上就發生的,多少時間累積到現在,被你發現了,為什麼就等不及了?」他聽一聽也有道理,他就去告訴院長說刀下留胃,同時告訴他,早上、中午、晚上、睡前,一天四次,每一次五粒6倍濃縮靈芝,保証院長不會延誤病情。剛好那一陣事情很忙,告訴他,我會盡早的找時間過去日本,他照著我的話去做了,把大家的靈芝集中起來,一天四次,每一次五粒,結果後來院長也沒有去開刀。

 

30.應該給自己一個機會

我是在接到了電話的第四天去到日本福岡,院長本人到機場接我,我跟他握手時,他的手是暖暖的,講話還很大聲,我說:「你的手是暖暖的,正氣未衰,聲音很洪亮,中氣尚足,那會等不及呢?」身為中醫師,不外乎望、聞、問、切。到了辦公室,我們就聊天起來了,我把上面所說小孩子與身上的骨肉的例子與院長對談。

我問:「院長有幾個小孩子?」

他說:「兩個,一位結婚、一位在工作。」

我問:「從小到大有沒有犯什麼錯?會不會很調皮?有沒有犯過法?」

他回答說:「法是沒有犯過,哪一個小孩子不調皮!」

我問:「假設犯法呢?被抓到警察局去了!」

他說:「沒有這種情形!」

我問:「如果假設是呢?被抓到警察局去了,你怎麼處理呢?」

他說:「保回來呀!」

我故意用引喻式的說「錯了!怎麼可以保回來呢?告訴警察,既然犯錯了,趕快殺掉!」

一下子院長的臉色都變了,他說:「何老師,我是找你來看病,與我小孩子何干?」

我說:「請你不要生氣!我們中國人說,子女就是父母的骨肉,你的胃、你身體上的細胞,是不是你的骨肉?」

答案當然是肯定的,然後我就問他了:「要把你的胃割掉,兩天你都等不及了,現在要殺掉你的小孩,你卻非常的不以為然,這是什麼意思?」

院長低下頭來想一想,他就笑起來了:「我聽懂了!」這是第一個問題。

 

31.疾病發生要改變生活習性

第二個問題,我再問院長:「你有沒有養魚呀!」

他說:「沒有!辦公室堶惘部I」

各位有沒有養魚的經驗?養魚這個觀念應該很簡單:「如果你很久沒有照顧那些魚,疏於照顧牠,你沒有去換水,那些水已經很骯髒、很多污垢,你再去看魚的時候,結果發現魚快死掉了,在這個狀態之下,請問院長你怎麼處理?」『把水換掉。』院長似乎不加思索,脫口而出。

我說:「錯了!怎麼那麼簡單呢?那麼簡單你把我從台灣請來幹什麼?」

他說:「對!對!請你說說看!」

我說:「第一把水拿去化驗,看看有多少污垢,多少病毒?多少細菌?要用科學的方法。第二個方法,把魚拿去做全身的健康檢查,包括量血壓、抽血、化驗、照胃鏡、切片,、、、,最後病理一檢查,發現不對!開刀把胃割掉,如果發現有一點擴散了,有必要時再作化療、放療,這樣才對嘛!」院長楞在那邊!

我再說:「請問院長大人!你的方法有用?還是我的方法有用?哪種方法魚會比較活得下去?」最後他笑了起來,各位答案在哪裡?

這位院長就問我說:「何老師,這兩個問題我都能接受,你所說的觀點,我也贊同!問題是,魚換水很簡單,我換什麼呢?」要換什麼?各位也都很清楚、也都知道:改變生活方式、環境、改變飲食、作息、調整心態。心態怎麼來調整?這麼簡單的常識,偏偏我們現在的科學很多,很多我們的專家們往往搞不懂,你看我們也沒有學醫學,也就是我們有六、七成活下去的可能,就這麼簡單。

我告訴院長:「第一要換心情、換觀點、換你對癌細胞的敵對觀念、要不要為癌細胞平反?他是你的小孩子,你怎麼可以敵對他?你怎麼可以仇視他?你怎麼可以化我為敵呢?今天會變壞,責任是在你,是在主人,錯不在細胞,你要告訴你的腸胃說:『孩子!爸爸錯了!我不應該熬夜、抽煙、喝酒、拼命賺錢,完全罔顧你的存在,給你增加很多的負擔!、、、』要低頭向他認錯!這是第一個。然後你要告訴它:『孩子我愛你,我會幫你的忙,我會改變一切』就這樣子。」

各位,不要小看喔!這是訊息療法,記得了!要學會給你的小孩一個最好的訊息,告訴他是主人錯了,不是他的錯,這個很重要的!

 

32.癌症疾病自救輔助三方法

既然是這樣子,你何恐懼之有?有很多人得了癌症,三分之一可能就是嚇死的,不是病死的,你知道嗎?有西醫醫生這麼說的,病人有三種死法,第一種就是嚇死的、第二種是醫死的、第三種是本來就該死的。

好了!當你觀念換了,還會嚇死嗎?不會的!當你低頭的時候,記得有一句話是這麼說:「智者化敵為友,愚者化友為敵。」更何況他是你的小孩,這是第一個觀念。

第二個要換什麼呢?要換飲食,吃素很重要,而且吃真素,不是素雞、素鴨那些油炸的一大堆的,不是那種素,吃糙米飯,三餐要正常,自己做飲用糙米茶,早上喝一杯生鮮的果汁。

第三個要換作息,晚上10點鐘的時候,就請你躺在床上,睡不著就聽你最喜歡的音樂,然後在音樂的旋律當中,好好的進入睡眠,這是很重要的,即使睡不著,也是要養成習慣;早上起來以後要正常的作息,要有適度的運動,最好的運動是散步,會打太極拳的,動一動也是很好的。再來是壓力,日理萬機之餘,不要再壓榨你的細胞了。

 

33.最重要能慎用靈芝

最後一個就是杜絕一切的關懷,什麼關懷呢?譬如中醫的建議、西醫的建議、親朋好友又提了一大堆的什麼東西來,很雜亂。請你非常簡單地去做,如果你相信我,就照我的方法做,若你覺得我的這一套不行,才再去接受別人的關懷,請你單純一點,好不好?院長說:「好!沒有問題!」

不過我給各位報告,院長所吃的靈芝是早上、中午、晚上、睡前,一共是三十公克的靈芝分成四次吃,1公克的靈芝是多少呢?是6倍的,1公克就等於6克生藥總量你們手上所拿到靈芝的一瓶還多一點,那是粉劑的,差不多是三天吃掉兩瓶,大概是以這樣的量,持續多久?持續四個月,請你一定要遵守這樣子做。如果你還不放心,因為他跟中國大陸的學者來往互動很密切,你也可以按照你的體質,配上一些中藥,結果他都照做了。

 

34.最後還是終於開腹驗證

我叫他等四個月,回去再看他時,他已經很好了,但是他沒有貫徹到底,其實兩、三個月以後,他的工作照舊,因為責任在身,事必躬親、習慣了,但是盡管這樣子,四個月以後他完全是一個很好的人。

等到六個月以後,終於有一天,他的太太和幾位西醫的大夫,一起把他押到醫院,在強大的關懷壓力之下,被送進手術檯一刀切開一看,小小的一點潰瘍面,然後醫生看一看沒有什麼,又把他縫回來,告訴他沒有事了!後來我再去的時候,他與他的太太一起請我到一家很高級的日式餐廳。

他對我說:「何老師,非常的抱歉!非常的對不起!沒有聽你的話,沒有堅持到底,終於還是挨了一刀!」

我說:「好啊!如果你沒有挨這一刀,怎麼証明其實你的堅持是對的!」

院長說:「有道理!」

我說:「你這一刀會救了多少人!會讓多少人不挨一刀!功德無量!」現在這一位日本人,也一直都是我很好的朋友。

 

35.「癌之初,性本善」的認知

我講這個故事給大家聽,其實,癌症例子的處理是很困難的、很艱鉅的,但是方向走對了,其實並不麻煩,但是請你記得,要改變的你通通都要去改變,如果你不改變,這一條路就很不好走了!

「癌之初、性本善」,在這堶排F芝扮演什麼角色?靈芝所扮演的,在中國醫學堶情A藥方它分成君、臣、佐、使,什麼是君、臣、佐、使?是什麼為主?什麼為次?什麼為輔?就是這個意思。一個藥方堶情A一定有一個君藥、主藥,以靈芝而言,尤其對癌症的病人來講,它可以為君而不為輔。

今天我們經常把它顛倒過來,都是以西醫為主,西醫開完刀、化療、放療以後,然後再用中藥來調理,這種方法,總比不懂得用靈芝,不懂得用中藥,又要來得好一點。層次不同,吉、凶、禍、福都是掌握在你們自己病人的手堙C在這個堶情A如果你沒有辦法,避免不了,一定要去做化療、放療,請你要加倍量的吃靈芝,加倍吃靈芝的目的,就是要保護著你的肝、腎和所有正常細胞。

最近有一本書:「我的腫瘤不見了!」上面有一篇序是我寫的,我是怎麼說的,假設有很多人一定要去接受化療、放療,就有一點像警察要去執行勤務,因為命令下來,你一定要去出勤,有的人是這樣子,醫生說的話比聖旨還重要,醫生叫你明天去開刀,你不敢拖延過後天,假設是這樣子,我也同情各位!但也請你在執行任務的時候,請穿上防彈衣,我所說的防彈衣就是靈芝,請你趕快大量的吃靈芝,再去接受化療、放療。這樣子做化療、放療,對你的負面作用,可以降到最低,甚至于不會發生。

 

36.一個使用靈芝的癌症患者例

這個堶情A張老師也非常的用心,他也把我們曾經處理過的一個病例,提示出來(文化大學的一位教授)。這就是他不敢不接受化療、放療,但是他大量的吃靈芝,在整個接受化療的過程當中,頭髮沒有掉、胃口沒有倒,幾乎跟正常人是一個樣,他吃的靈芝是多少?也就是將近一天的用量,少則也是三十公克,甚至到五十公克的量,就是使用六倍的靈芝,這樣子吃後保護下來的,他完全沒有事,就是這個道理。這在醫學上叫做臨床,在我們的應用上就叫做實例。有的人說,醫學要講究統計,要有臨床報告,我現在向各位報告的,大家也在吃靈芝,這就是臨床,臨床是廣義的,有人實際上的應用。

有時候我們中醫非常的感慨,幾千年以來,人類親身的體驗,不如幾隻白老鼠得到的結果來得科學,這不是很奇怪嗎?我們要有自己的智慧,整個癌症的部分,請大家要記得,癌症、腫瘤現象,它是一個果,重點在於它有什麼因導致?它有什麼緣?你斷掉緣、滅掉因,果就沒有支撐基礎,它自然就會消退,請記住緣斷因滅而果不生。

 

37.結語

我們今天在這麼殊勝、有智慧的道場,希望醫學並不一定要從頭來讀起,但是你得到這個智慧,其實你已經比很多的醫生來得有智慧。有時候醫生們有技術,往往缺乏智慧,因為很多醫生們已經忘記了學習,很多醫生們只顧賺錢,很多醫生們忘記了他們的天職是治病救人,這不是抱怨的話。最後幾分鐘,關於這方面有什麼問題,請大家提出來,我們來作為探討!

 

三、有關高倍萃取的靈芝?

1.高倍靈芝對腦神經或神經錯亂者功效為何?

張老師提問:「請問何醫師,靈芝對於腦神經衰弱,或者是精神錯亂,有沒有什麼幫助?」

何醫師回答:「這一點向張老師報告一下,腦神經的衰弱或者是腦神經的受損,這個看程度的不同,基本言之,靈芝在理論上或者在實務上,一定會有很大的幫助,為什麼?大家要記得一點,在中醫的基礎上,我們的頭頂上有一個穴位,叫做百會穴,百會穴是我們督脈在頭頂的最中間,就是我們身體的所有經絡的諸陽之會,都會集會到這邊(百會),所有經絡的氣,都會上沖到頭腦堶情F也就是吃了靈芝以後,其實各條經絡都會很順暢。站在中醫的理論上,各種氣、諸陽之氣,能量與功能,都是支撐這個頭部,腦血管的血流量會大幅提升,頭部的問題毛病都會相對的得到改善,改善到某一個程度的時候,會增加智慧。所以古人說,吃靈芝可以增加智慧,《本草》堶惘陸O載:「靈芝增智慧、不忘」,在實用上或者是臨床上,對於老年癡呆症真的是非常有作用。

如果站在某種角度,從西醫的角度去解釋,找得到一些蛛絲馬跡,靈芝能夠增加血液的吸氧量,增加一點五倍,甚至有的專家說提高到八倍,有的說到十倍。我想都對,因為個案不同,得到的結論也不同。總而言之,吃完靈芝以後,血液的品質大幅的改善,氧氣的供給量大了,血液流量充沛,當然這個時候你可以解釋,靈芝增智慧、不忘,也就是我們臨床上看到的,老年痴呆症是有改善了,或者是您剛剛所說的神經衰弱,種種的病,包括有些偏頭痛、智力不好、記性不好、容易忘東忘西,吃上一陣靈芝以後,真的是有所改善,大概是這個樣子。」

 

2.吃高倍靈芝後為何沒感覺?

何醫生問:「首先請問在座的師兄、師姐,吃下靈芝以後有什麼現象?」有一位同學表示吃下靈芝以後,沒有感覺。

何醫師回答:「這一位師兄!千萬不要誤解,以為別人吃了有感覺,我吃了就沒有感覺,可能靈芝對我沒有用處,不是這個意思,你可能就是屬於第一種狀態(沒有感覺的),它的作用剛好在你的感應之下,靈芝只要有吃,其功用一定都在進行當中。但是你沒有感覺到,也可能是比較有福氣,不然也蠻難過的,會像那一位師姐,一下熱、一下冷,如果沒有通過解說,或者是沒有信任靈芝的話,會認為這個東西,對你不恰當、不適合,可能會產生這種誤解,這是第一種狀況的無感反應。

像這樣狀況的人不多,另外一個呢?這一位師兄,我給你報告,有些時候也未必,因為你昨天才吃了三粒,說不定兩個月、三個月以後,你突然就不得了了,開始會感覺到了,為什麼?簡單一句話,當你的垃圾從沙發下、床底下掃出來,被你看到了,你也不要恐慌!現在或許還沒有掃出來,也很難說!」

 

3. 吃高倍靈芝後有口乾舌燥的現象?

洪同學問:「何醫師、各位師兄、師姐,阿彌陀佛,我的問題是,剛才何醫師所講的,我知道,有師兄吃了兩粒,有人吃一粒,就是搞不清楚,究竟我們目前的狀況,可以在什麼時間吃?然後吃幾粒,才是最適當的?目前我是每天早上空腹吃一粒,將近一瓶快完了,但是我真的就是會口乾舌燥,今天就忍不住一直想出去喝水,有時候會覺得很冷、又覺得很熱,不知道怎麼穿衣服,好像很糟糕!手臂和手肘會蠻酸痛、很久不曾有胃酸的問題,最近有胃酸的問題出來了。謝謝!」

何醫師回答:「這一位師姐我再請教你一下,你是每天早上只吃一粒嗎?你與剛剛那位小姐是有一點雷同,是吃一般的靈芝嗎?哇!那一般的就應該變成極品了!應該升級了!謝謝!首先恭喜二位,這是好消息!一天只吃一粒靈芝,滿省錢的、可以節省開支,這是非常可喜的兩個現象,別人可能要花一萬塊,你只要花一千塊就好了,這是怎麼的一個問題呢?吃了靈芝以後,大部分會有暝眩反應,大家可以參看下面的表格。

當然這只是一個統計,甚至可以在你吃完靈芝以後,你可以參看圖表,查看你有產生哪些反應的現象?你就可以反推回去,大概就在那個部分,你可能有哪些問題。

產生口乾舌燥會有兩個問題,第一個大部分就是血液的酸鹼值不平衡,大概是偏于所謂的酸性。第二個大部分與肝膽有關係,大概是這兩個部份有關。但是也不要害怕!我曾經看過一位學者寫一篇論文,他說靈芝是最好的醫檢劑─醫事檢驗劑,我們今天花了一萬、兩萬去做全身的健康檢查,是把問題檢查出來,并不能幫你消除,靈芝能夠幫你問題檢查出來的同時,其實它也能幫你消除了那個病因,所以是一舉兩得,這樣子靈芝豈不是更有價值!

不管怎麼說,有這些現象也都不要去擔心,妳就持續的去吃,我甚至建議妳,妳只吃一粒,現在可以吃兩粒,早、中、晚可以再多加兩粒,慢工是可以出細活,在妳堪能忍受的條件之下,長痛不如短痛,好不好?就是這個觀念。但是實在造成妳很大的困擾、造成妳很多的不便,才再來減量。究竟要吃多少?其實這跟西藥的觀念不要一樣,不是制式化的,因為每一個人的體質不一樣,妳可以吃一粒,說不定拿給別人吃,根本是杯水車薪、無濟於事。所以妳的量不等於他的量,所以要多少量?只是供大家參考,最重要就是要按照妳自己的狀況,在妳堪能忍受的條件之下,來加以增減,都沒有關係。

有一個法則:少用少量少作用,中量就中作用,大量就大作用了,就看你的狀況、因人而異。一般來講像我們這種中年人,普通的六倍靈芝一天可以吃到八粒到十二粒,任何人開始吃靈芝的時候,應該這樣子吃,為什麼要這樣子吃?因為靈芝是最好的醫檢劑,這樣的量是適當的量,不是大量、也不是少量、是一個恰當的量,如果吃太多了,你的反應太強烈了,你就減量。如果你吃了也不覺得怎麼樣,就像那一位師兄不覺得怎麼樣,就可以增加幾粒,讓它有感覺到,沒有感覺到就差不多要用到八粒到十二粒,這是蠻理想的一個量。

基本上靈芝是從多吃到少,並非是從少吃到多,這個要記得!只有體弱的人、老年人,七、八十歲的老人家、體弱多病的人,不可以大量的吃,因為他會受不了,而不是有傷害,就是如此原則而已,所以一般來講,可以用這種方式。謝謝!還有沒有其他的問題?」

 

4.高倍靈芝如何用在正常人昏迷急救上?

陳同學問:「請教一下何醫師,中午的時候接到媽媽被緊急送到醫院急救,心跳只有五十,處在昏迷的狀態,媽媽有高血壓的情況。以這樣的情形,如何用靈芝來幫助她?以後又如何保養?」

何醫師解答:「伯母心臟有過問題嗎?這種情況不外乎心肌梗塞、腦血管梗塞,這兩種狀況有時候會同步發生,有時候會局部發生。不管怎麼說,腦溢血除外,首先你抓不準是不是腦溢血?你給她吃一顆極品的靈芝,請你把膠囊打開,直接灑在嘴巴堶情A最好在舌下,可以從舌下去吸收,或者從口腔粘膜去吸收,它是可以直接進入冠狀動脈,最快速的吸收,它幾乎有硝基甘油的作用,硝基甘油可以瞬間擴張冠狀動脈;其實夠量的、高倍濃縮的、極品的靈芝有這種作用。

同時,靈芝也有強心的作用,可以有心律調節的作用,效果非常的好。在這個之前,如果她還可以吞嚥,你就先讓她吞兩粒,要用極品的,好東西要用在最關鍵的時候,它可以大幅提升血液堶悸漣l氧量,靈芝堶惘雩Ⅶg呤核酸(腺)這種成份,量夠的話,它就可以溶解、抑制血栓的形成。如此就能夠雙管齊下,口腔粘膜吸收,由小腸進入肝臟也會吸收,很快的會輸送到全身,血液堶悸漣l氧量增加,如果有形成血栓的部分,會慢慢的溶解。所以,靈芝對心、腦血管的疾病都有相當的正面幫助。」

 

5.急病穩定後多久才可正常吃高倍靈芝?

陳同學問:「請問一下,在這種情況處理之後,多久以後才能夠正常的吃法?」

何醫師解答:「這個時間因人而異,其實也不會太慢,應該一個禮拜就可以觀察清楚了。這個緊急時候要記得兩個小時一次,等到她恢復到幾乎蠻理想的狀況了,大概可以早、中、晚各吃兩粒應該就夠了。我的岳母也發生與你所說的同樣類似的狀況,我幾乎就是這樣子處理的,結果她沒有去醫院,她去換了衣服以後,到佛堂去拜拜、擲爻問神明,說不用去醫院了!她本來氣都喘不過來,我本身研究靈芝,已經有一定程度的了解,我給她吃了十粒的靈芝,她當時氣快喘不過來,呼吸一直很急促,我一看就是心肌梗塞的樣子,走路都歪歪倒倒的,吃下去靈芝休息一下子,換好衣服本來要到醫院的,結果以後就沒事了。我太太的姐妹也陸續的趕回來了,最後還是我岳母起來煮飯給大家吃!」

 

6.緊急外傷出血、MC來時要如何服用高倍靈芝?

陳同學問:「請教一下何醫師,如果我們碰到緊急狀況,譬如車禍、有外出血、骨折、MC來時,靈芝應該怎麼應用法?」

何醫師解答:「大家要記得,靈芝有兩大忌諱,大量流血的狀態之下,暫時不可吃靈芝,因為靈芝行血的效果很好,以西方醫學的術語,靈芝會遲緩血小板的凝結,有這種作用,在這個過程當中暫時不要吃靈芝,等到止住血了以後再吃,而且一開始吃不能吃大量,少量吃、慢慢的增加用量。

還有一個情況就是做外科手術,譬如要開刀的時候,開刀前後,要等到傷口癒合了以後再吃靈芝,大概開刀前後兩天到三天,暫時不要吃靈芝。還有另外一個就是女性小姐的MC來的時候,如果你量多,這個時候暫停一、兩天,或者是吃一粒就夠了,不要服食太多,因為會造成很多的出血量。有的本身MC的量很少,就可以多吃兩粒。總而言之,在這個時候,靈芝就是要少用,這不是壞處,因為這時候對這樣的狀況不是很好。

骨折還是要通過醫生去接骨,如果是開放性的骨折或者是有外傷流血,這個時候只能吃少量的靈芝,必須要記得!就是有內出血的狀態,只能吃一粒的靈芝就夠了,一粒的靈芝有止血的效果,很好的協助止血的效果。兩粒以上的靈芝,就有很好的行血的效果,五粒以上的靈芝,就有破血的效果,就是溶解血栓的作用。」

 

7.如何利用高倍靈芝在中風患者身上?

楊同學問:「請教一下何醫師,中風的人應該怎麼吃靈芝?」

何醫師解答:「其實已經中風一段時間,大家要記得,任何一件事情,都有一個黃金時段,天天吃靈芝,中風跟你扯不上關係,也不會有那一天,這是可以打包票的!中風、心肌梗塞都跟你扯不上關係,這是真的!當你已經中風、心肌梗塞了,當下發生,當下給他吃靈芝,他的狀況會大事化小,小事化無,我岳母就是一個例子,這是一個關鍵時期。

如果已經中風五、六年,或十年了,基本上大家要記得,腦細胞死亡了以後是不會復活的,所以他可以做一定的改善,但是要恢復到完全跟我們正常人一樣的,可能就有一點困難。也要有一個觀念,有一次中風,他可能還會有二次中風、三次中風的可能,這個時候就要趕快給他吃靈芝,避免病變繼續惡化,將來再發生二次中風、三次中風的可能,這個時候吃普通的靈芝,我建議一開始吃大概是十五粒,早上、中午、晚上各五粒,如果是極品的兩粒到三粒,一天吃三次,最好持續滿四個月,以後再減量,這樣比較好,要在飯前空腹吃,在空腹的時候吃,吸收會比較完整,效果會很好。」

 

8.吃整粒靈芝及撥開成粉末含著有何不同功能?

林同學問:「請教一下何醫師,拔開膠囊與不拔開膠囊的差異在哪堙H」

何醫師解答:「沒有差別!其實給大家報告一下,膠囊并不是壞東西,膠囊其實就是膠原蛋白做的,骨質疏鬆的人要多吃一點膠原蛋白,它只是讓你吞嚥方便,當然你把它打開來吃,瞬間它在口腔奡N可以吸收。膠囊是讓你攜帶方便、吞嚥方便,其實那個膠囊進到胃堶情A很快就溶解掉了,你把它含在口腔堶探N知道了,幾分鐘、一下子就化掉了,膠囊不是塑膠殼,可以放心食用!」

 

9.靈芝產品很多如何分辨好壞?

楊同學問:「請教一下何醫師,我們怎麼去辨別靈芝的好壞?」

何醫師解答:「市面上的靈芝很多,一個好的靈芝當然是要有好的品種,菌種也一定要好,這是專業的部分。一般人怎麼去查問品種,他當然也不告訴你,這就有一點困難,就是有一個大前提,要好的菌種、好的栽種環境,而且種靈芝的主人心地要善良、要非常的慈悲,如果心地不慈悲的,種出來的靈芝效果會打折扣!

大家要相信訊息,對於訊息大家應該有所感應,日本曾經做過一個試驗,同樣的水去聽音樂,聽莫札特、聽巴哈的音樂,結果水的結晶都不一樣了。這杯水如果你一直罵它是魔鬼,結果它的結晶就像魔鬼一樣,這個水你讚美它是天使,它就是天使,它就是天使的結晶,這都已經獲得証明,有很多東西,冥冥之中有其訊息結構的產生,其實也是可以用科學來証明。

一個心地善良的人,為什麼我現在比較相信《本草綱目》堶惟珨〞滿A很虔誠的齋戒沐浴去找靈芝,可以找得到好的靈芝,這是有一點合理的。好的靈芝要在最佳的時間採收,然後攝氏5℃的冷藏、保存靈芝原料,如此不會長霉菌。接著我們在萃取的過程當中,先用酒精萃取、再用熱水萃取,兩次的萃取後收集液結合起來再濃縮,這就是我們現在吃的靈芝,我只能告訴你,好的靈芝是這麼做的,別家怎麼做?我實在沒有權力來回答這個問題。謝謝你!」

 

10.治高血壓毛病的西藥與靈芝如何搭配?

于同學問:「請教一下何醫師,我媽媽73歲了,有高血壓的毛病,有看西醫吃西藥,搭配靈芝的量要吃多少?」

何醫師解答:「我給你建議,第一個要吃素,多素少葷,這個觀念大家都有,生活要有正常的作息,在這樣的基礎上,靈芝怎麼吃呢?請你早上、中午、晚上、睡覺前空腹一共吃四次,用極品靈芝一粒就夠了,有花粉可以搭配兩顆,其他不要太複雜了,這樣你所擔心的腦中風、心肌梗塞,這種狀況她會減緩,而且吃一粒靈芝跟我一樣,不要吞下去,要含在嘴堙A慢慢習慣就不會苦了,我含的是20倍的,很苦的!但是我沒有苦相,習慣就好了;另外吃西藥與吃靈芝是不會衝突的。」

 

11.肝腫瘤患者如何吃靈芝?

陳同學問:「請教一下何醫師,我的肝臟有10公分的腫瘤,吃了靈芝以後,手腳會發冷,如何處理?」

何醫師解答:「我給你一個建議,下午三點以後,盡量吃熟食的東西,蔬果通通吃熟食的,早上、中午以前可以吃一些生機的、精力湯,還有很多食物酵素的東西,你的肝臟已經有幾公分的腫瘤,我告訴你的是要吃極品的靈芝,你要特別徹底的努力,早上、中午、晚上、睡前各五粒,連續四個月。

現階段你那肝臟出了這麼大的問題,簡單一句話,這個靈芝吃下去,要把你的身體調節,重新排列組合,你要接受這個挑戰,這種腫瘤會從大慢慢變小,我為什麼告訴你要四個月,四個月以後你再去複診一次,改變你的生活起居飲食,它是有可能會慢慢縮小的,但是在這過程當中,你的「暝眩反應」一定會很豐富,但是請你要撐過去,對不起!

人體的這個生命,雖然數十寒暑不算短,但是你花幾個月的時間,來好好吃一點苦,然後還給你一個更好的未來,因為以我們的年齡應該是差不多,我們還在來得及的狀態,如果是七、八十歲就不用這種方法,七、八十歲大概就是維持他不要變化,因為你還是有可能恢復到某個理想的狀態。

你一定要撐過去,在座的各位中,你的靈芝可能要吃最多、需要最多,要吃極品的靈芝,早上、中午、晚上、睡前各五粒,連續四個月;已經有肝腫瘤了可不能開玩笑,管它是血管瘤或者是什麼腫瘤,你一定要去面對它。」

 

12.各種不同狀況的人要如何吃靈芝?

張老師提問:「剛剛何醫師說有的人要從少量吃到大量,有的人要從大量吃到小量,請你再說明一下,讓大家搞清楚一下!」

何醫師回答:「大家記得一點,所有人除開大量流血的狀態不能吃、器官移植的病人、肝臟移植、腎臟移植,在目前因為不能明確能不能吃,就列為不能吃,因為會排斥,免疫力就是一種排斥,免疫力一提升,可能器官的移植這個手術會失敗,這種狀態都不能吃;大量流血的狀態,也暫時不能吃。

除此之外,我們中年人,從多量吃到少量,要記得!有自認為自己身體很好的,沒有什麼病,也從來沒有吃過靈芝,也請你從多量吃到少量,大概要吃兩個月到四個月,這是因人而異;我們血球生理循環的一週期是四個月,所謂的血球循環是汰舊換新,血球在四個月內還存活著,四個月之後前面的血球通通不見了,都換掉了!在更替的過程當中,你認認真真地吃四個月,大概做一個換血的大動作,之後你再保健,好不好?這是一個大原則。

但是什麼人要從少量,慢慢吃到多量?大家要記得的,最起碼有五種狀態,高血壓嚴重者、糖尿病嚴重者、尿毒嚴重者、痛風嚴重者、氣喘嚴重者,這幾種嚴重的病狀,不能一下子吃太多量靈芝,不是會對他造成傷害,而是暝眩反應發生時他會受不了,我是擔心這個!所以要慢慢來,慢慢的增加用量,抽絲剝繭,然後再慢慢的增加到一個相當量。增加到一個量再維持四個月,等到數據會說話,等你回醫院再去複檢,檢查報告與何永慶的檢查報告一個樣,你就早晚吃一粒,不吃也不會怎麼樣了,大概就是這樣一個觀念。

年長的七、八十歲以上的老人家,大部分就不能多吃,因為老人家這個時候不是在求好,這個時候只能夠求不變化、不病變、不要惡化。剛剛也跟各位報告過了,靈芝有最大的作用,是我們一般醫學界上,所比較沒有談過的,認為靈芝是提升免疫力,其實這只是靈芝的作用之一,其最大的作用,大量的吃靈芝,目的在哪裡?是在拆掉舊裝潢、重新裝潢,而七、八十歲以上的老人家,要找一個新的裝潢是沒有的,大部分都是舊裝潢,你把他唏哩嘩啦的拆掉了,好像他的骨頭就沒有了被拆散了,大家聽得懂這意思嗎?所以年長的不要再來求重新裝潢,想呈現嶄新的一次,這是比較沒有可能性的。」

 

13.極品靈芝其量多少才算多?

劉同學問:「請教一下何醫師,極品靈芝一次吃五粒的量多不多?」

何醫師解答:「極品靈芝一次吃五粒的量,已經算是很多了!」

 

14.腿腫要如何吃靈芝?

劉同學問:「請教一下何醫師,我的腿部一到下午就會腫得很嚴重,每天都是這樣子,而我應該怎麼吃法?」

何醫師解答:「對不起!我看你還是屬於年輕人,既然是年輕人就不需要擔心,而你也有這個問題,相信你的水份代謝有異常、或者是內分泌方面、肝腎方面,都可能有一點點的問題,如果是吃普通的保健靈芝,可以從三粒到四粒,一天三次、或者是四次,也就是九粒到十二粒之間,每天早上、中午、晚上、或者睡覺前,再來吃一次也是很好的,要空腹吃。

另外請你再加以兩倍花粉,吃一粒靈芝你就再加以兩粒花粉,這是錯不了的,這樣子吃一段時間,下一次請你再告訴我,你的感覺是怎麼樣?你把它當公式記下來就不會錯!只有好處沒有壞處。關於這些吃法,就吃四個月,自己也把它作成記錄,下一次我們抽個時間,再一對一的來討論一下。」

 

15.白血病患者怎麼吃靈芝

劉同學問:「請教一下何醫師,12歲的男生患有白血病,應該怎麼吃法?」

何醫師解答:「患有白血病的,敗血症也沒有關係,如果當下發生,極品靈芝,馬上每一次吃兩粒,兩個小時 一次,一直餵食,包括半夜在內。我們也已經有一個案例了,在我的靈芝文摘堶情A有一個就是敗血症的病例。

關於癌症方面,靈芝吃最多量的,就是癌症的患者,我大概的告訴你應該怎麼吃法?極品靈芝,五粒到六粒,早上、中午、晚上、睡覺前,一天是四次,花粉的量是20公克到30公克一天的總量,你用任何方法把它吃下去,大部分都不會有問題。還有如果你在接受化療了,換成是我,我會拒絕,而你已經在接受了,請將靈芝用量還要再更增加一點,大概就是這樣子,這是肯定有用的!」

 

16.靈芝對神經病患者有效嗎?

張老師再問:「請問,有沒有接觸過神經病的吃靈芝會好嗎?」

何醫師回答:「神經病的?我們大概還沒有接觸過,這就不好說,暫時保留。」

 

17.靈芝對帕金森氏病人有效嗎?

趙同學問:「請問何醫師,如果是有那種帕金森氏病,手會發抖,吃靈芝會有效嗎?」

何醫師回答:「有幫助!大家對音樂作曲家李泰祥先生不陌生吧!在六、七年前我有一個機緣跟他認識,我送了一些靈芝給他吃,最後他不好意思,最近報紙上也有報導,作曲家的命運也很坎坷的,台灣對於智慧財產權的保護也不是很好,他們老一輩的作曲家常常拿不到稿酬,所以他的生活非常的困頓,但是他的帕金森斯病,已經到了一個程度,他沒有辦法彎下腰去繫自己的鞋帶。我大概提供過他三個月的靈芝,每天二十粒,就是你們那種六倍的,我都送給他吃,後來他搬家也不與我聯絡,我想可能有個因素,因為說實在話,廉者不受嗟來之食,儘管我是很好心的拿去給他,我想對他的自尊有一點撞擊的問題,所以他搬家也不告訴我,但是在那三個月當中,我去看他,他還表演彎下腰,抬腳去繫自己的鞋帶給我看,是有改善。後來我們失去了聯絡很久了,因為我工作也很忙,到現在也沒有跟他見面,他現在病況持續惡化中,但是從那三個月的過程當中,應該確定是有幫助的。」

 

18. 靈芝對老年痴呆症病人有效嗎?

楊阿姑(81歲)問:「請問何醫師,我妹妹76歲,有老年痴呆症要怎麼吃法?」

何醫師回答:「我給各位報告,關於老年痴呆症,是程度的問題,要改善有困難。不惡化可能有幫助。剛剛也已經講過了,老年人不能多吃,早、中、晚各吃兩粒已經夠了,一天吃六粒,然後要搭配花粉,可以遲緩惡化,讓她的狀況惡化減緩,如果她要完全恢復到正常,因為年紀大的關係,有困難。

重點在於談到老年癡呆症的問題,今天我們大部分是中年人、或者是年輕人佔多數,我們現在就吃靈芝,將來這些問題就找不到我們;已經發生了,亡羊補牢猶未晚,有改善的程度,卻是有限!但是最起碼是可以遲緩,可以讓他比較不要再惡化。我們這些還未發生的人,因為你現在不注意,下一個就是輪到你!我們現在大家都吃,我相信二、三十年後,我們坐在這堙A大家除了可能頭髮還略略花白以外,其實皺紋不會起多少,這是我給各位報告的,就像我們那位老師,十年後,老師變學生、學生變老師,就是這種效果,其實靈芝是廣效的效果!大家記得!靈芝是廣效的、廣效的!」

 

19.胃潰瘍如何服用靈芝?

張同學問:「請問何醫師,我有胃潰瘍,在吃藥的同時,我怎麼樣去吃靈芝?」

何醫師回答:「胃潰瘍是嗎?我給妳報告,吃了靈芝以後,胃會痛,我建議妳飯前空腹的時候,吃一粒就夠了(極品的),早、中、晚依然是三次到四次,若妳不怕苦,就含在口腔堶情A讓唾液溶解以後,唾液加上靈芝是最好的胃藥,但是妳在吃下去後,在初期妳的胃會略略地有點痛,妳能夠忍受的就儘量的忍受,如果不能夠忍受的,請妳改在飯後吃,飯後吃的效果會打折扣,但是妳的胃比較不會痛、暝眩反應會降低、效果會打折扣。當然能夠餐前吃一粒,要持續一段時間。妳說在吃西藥,這並不受到影響,妳西藥都在飯後吃?(張同學表示西藥都在飯前吃)

還有一個我要告訴妳,往往胃病不是胃的問題,有時是肝、腎的問題,不一定是胃的問題,妳還是可以吃。總而言之,靈芝是與中藥、與西藥、與任何的中西藥,沒有任何的衝突,不但不衝突,還可以減少或者是消除藥物的毒副作用,所以妳一起吃,之前、之後,完全沒有關係,好不好?謝謝!」

 

20.覺得自己正常的人如何吃靈芝?

林同學問:「請問何醫師,我覺得身體沒有什麼異狀,要怎麼吃靈芝?」

何醫師回答:「還是從多量到少量,如果認為自己非常的正常,六倍濃縮的,早、中、晚、睡前,一天就吃二十粒,用夠量的靈芝去檢查一下,身體有沒有狀況?可以用這種方式,你連續吃一個月,保証你有答案,如果是一個月以後,還是很好,一樣感覺都沒有問題,恭喜你!真的!你的身體堶情A沒有什麼太大的問題。若是你在這一個月堶情A每天吃二十粒,我說的是六倍的靈芝,不是極品的,開始吃下去以後,咦!怎麼不吃沒有毛病,一吃下去什麼毛病都跑出來了,恭喜你!這個問題檢查出來了,能夠忍受的,持續吃,就消除掉了,好不好?謝謝妳!」

 

21.吃靈芝能禦寒嗎?

陳同學問:「請問何醫師,我怕冷,要怎麼吃靈芝?」

何醫師回答:「怕冷沒有關係,怕冷因素很多,總而言之,氣血循環不良有很多的因素,你現在不管它的因素,吃靈芝會改善!」

 

22.靈芝治百病嗎?

蔡同學問:「請問何醫師,任何症狀都可以吃靈芝嗎?」

何醫師回答:「靈芝有無毒、廣效性、正常化的作用,記得廣效兩個字,我剛剛已經講過了,請大家記得!只有兩種狀態沒有用,不但沒有用,請你不要吃之外,管你什麼毛病,通通都有用喔!都有不同程度的幫助!哪兩種狀況?大家應該記得了:一是器官移植。二是大量流血的狀態、手術前後、還有MC來的時候少量吃,如此而已。

除此之外,因為病症這個東西,譬如我畫一棵樹,大家思考一下,用智慧不必用專業,專業因為讀醫學很麻煩,有如一棵樹有多少樹葉?有多少樹枝?有人答的出來嗎?數過嗎?沒有哦!但是一棵樹只有一個樹幹是確定的,然後樹有樹根,樹根就是你的生活作息、你的生活態度,只要你正常,樹根就沒有太大的問題,樹幹要怎麼管?靈芝管得住!靈芝管住了樹幹,你管它有多少的樹枝?多少的樹葉?這都不重要了,樹幹健康了,樹枝、樹葉差不到哪堙C但是你樹幹管不住,你每天去照顧樹枝、樹葉,那是沒完沒了的!現在的醫學就是照顧樹枝、樹葉似地。現在有多少的病名?連醫生都說不出來!太多了!這是屬於症狀處理,症狀太多了,但是只要樹幹管得住,你管它症狀有多少?所以我用這樣的比喻,大家能夠了解嘛!

靈芝的價值是管樹幹的,不要去管樹枝、樹葉部份,只要你的身體能承受,除了器官移植以外,請你認認真真地吃靈芝!靈芝不是治百病的,靈芝是能讓你少生病、或者是不生病甚至你已經生了病,各種各樣的病名,能讓你比較容易好,為什麼?釜底抽薪、緣斷因滅而果不生。講了半天就是這樣子,說來說去沒什麼好講的,就是如此!還有什麼問題嗎?」

 

23.靈芝的醫理為何?

徐同學問:「請問何醫師,今天看了很多與靈芝有關的資料,聽講了三小時,也認識與了解靈芝之靈驗療效,今天聽你演講真是收獲非淺,雖然我們都能了解到靈芝之實證療效,並且對身體各部位、各器官都有神奇的作用,但是否可以請何醫師再進一步說明,靈芝之醫理為何?其神奇療效之道理、醫理和藥理為何?第二問題是靈芝是在何種氣候、水土及地理環境,才能成長出好的靈芝?目前地球上何處始能盛產靈芝?使用者應如何分辨靈芝之真假與好壞?謝謝!」

何醫師回答:「就這兩個問題?非常好,我覺得這兩個問題非常有代表性,講完了就應該差不多了,大家可以領畢業証書了,下次輪到大家來講!第一個問題,我引述一下,在日本有一派醫學稱為:「分子矯正醫學」,我覺得用這個來解釋非常的恰當,我剛才一開始就請大家縮小成為一個細胞,一個細胞的生存要件是什麼?就是空氣、陽光、水,但是要乾淨的,然後合理的、適當的作息時間、要吃得飽、要穿的暖、還要拉的出來,就是這麼一個狀況,所以靈芝基本上,很吻合這種分子矯正醫學的基本觀點以及機制。

靈芝會增加血液的吸氧量,氧氣不缺乏,細胞的氧氣不缺乏,靈芝可以把一個髒的東西、不良的東西所產生的毒素、或者是外來的、乃至於重金屬、農藥這些毒素,能夠把這些毒解掉了,我們的細胞不受到毒化,這是第二大因素。

第三大因素,是靈芝改善了造血的功能,血液品質會良好,每一個細胞的補給線靠誰?是靠血液,補給是對的,然後,排泄的管道是暢通的,這個細胞不會變壞。所有的疾病都是細胞在某種特定的狀態下,所產生的異常現象、所展現出來的異常的狀況,我們給它一個病理上,按照不同的生理位置,所展現出來現象的不同,而命名一個病名,所以日本人推動這種分子矯正醫學的觀念,在這堜珣蘑的方法,很簡單:

第一個就是提供細胞充足的氧氣。

第二個是同時排解細胞周遭的障礙與毒素。

第三個是補充細胞每天所需要的均衡的養份。

這叫做分子矯正醫學,而不是真正的這種病、那種病的,他也是抓樹幹,這就是樹幹的問題。我剛才不是講了嗎?靈芝就是在處理樹幹的這些問題。

為什麼要配以花粉呢?這奡N可以同時解釋這個問題了,靈芝把這些問題排解掉了、氧氣也充足了、細胞的吃喝拉撒,都處理得很好的時候,但是吃的部份還是欠缺,因為靈芝並不含有非常豐富的、均衡的營養素,而花粉有。

我們張老師是這一方面的營養學專家,是我們的老師!一個花粉在歐洲被稱做最完整的食物,為什麼這樣子說?因為花粉堶惘釵U種微量的元素,維他命、礦物質各種東西、還有酵素非常的均衡,跟我們人體有最恰當的親和性,也就是人體基本上所需要的養份,基本上在花粉堶惇O均衡的存在,而且是應有盡有。

我用這樣子的比喻,前者(靈芝)就好像把每一個細胞的臉部,內內外外都洗的很乾淨、很清楚、窗明几淨,這個時候再加上花粉,各種營養素的補充,就像我們在座的女孩子們、師姐們,妳們每天卸妝之後,用清潔霜把臉洗的很乾淨,這個時候你會搽一點晚霜,前者是靈芝,後者是花粉,只不過說這種狀態,是發生在你體內的每一個細胞,而不是體表,大概就是這個原理。

至於我們把它研究這種成分、那種成分,我跟各位報告,並不能代表靈芝的全貌,這堶掖怮嶆A給大家述一句話,現在科學是我們人類的智慧之一,但是並不代表它的完整性,比方說靈芝之所以有效,就是因為含有高量高分子的多醣類,是不是有很多的廣告是這麼說的?也有很多的學者寫文章說,靈芝之所以抗癌症,就是高分子的多醣類提高免疫力,是這樣子嗎?不是嘛!整體的效應,就是你剛剛所問的問題,靈芝其實它是處理了身體堶悸漕C一個細胞,恢復到窗明几淨的最乾淨狀態。因為它有這種功能,所以生命就還給生命一個最沒有障礙的一個自在環境,既然他是在一個自在的環境,我們也就自在健康、身體硬朗,骨質疏鬆不會煩惱我們。

當然,某一天吃甘蔗或什麼的,把牙齒潰掉一塊了,這是沒有辦法的,靈芝可管不住了,除此之外,我們家的健保卡沒有用過,是可以証明這個,也就是當我們身體堶接〝几淨的時候。最後送給大家,是在下我引用《六祖壇經》,改了一下神秀禪師的偈語:「身似菩提樹、心若明鏡台、天天吃靈芝、可免惹塵埃。」謝謝各位!

 

四、致謝詞

張老師致詞:「在這婸〝補充一下,所有的中藥,雖然靈芝不在於中藥的使用範圍內,算是保健食品,但是靈芝它可以走五條陰經絡,所有的中藥沒有一個可以走同時入五條陰經絡的,只有靈芝可以。肝、心、脾、肺、腎,五臟它都可以管到,這是一個很奇特的現象。

我們非常的感謝何醫師與何太太二位,來與大家做三小時的報告,因為我們道場比較窮一點,沒有準備車馬費、也沒有獎金、也沒有紀念品,只是再一次的鼓掌感謝!謝謝與我們結緣!希望以後有機會再來講其他的題目!再一次的謝謝你!」


[ 其他 ] [ 健康教室 ] [ 首 頁 ]