B31Forest.gif (27539 bytes) 心花翩翩--

北京來台自由行---法爾求法記!

北京學子  傳華居士 2011.12.10

尊敬的祥師父和法爾的各位老師們:您好!

去了一趟法爾收穫頗多,覺得應該寫一點什麽,我這個人不太會寫,也不知道參訪報告怎麽寫,就隨便寫了點兒流水帳,讓各位見笑了:)

在中青旅報了臺灣自由行(北京-臺北),給大家一個參考:45日。國航往返機票3300元(首都國際機場—桃園機場),旅館我自己選在臺北的宣美酒店,600元每晚(包含早餐),這應該是離道場最近的一家酒店,走路5分鐘就可以到道場了。要注意自由行選酒店只能選旅行社的簽約酒店。辦理入台證500元,外加100元的保險,總計費用爲6300元人民幣每人。辦理入台證旅行社告知要提前十五天,不過我的好像一周多就辦好了,所以一定要提前計劃,留够時間。

從首都機場到臺灣的桃園機場大概2小時50分,下了飛機先兌換一些貨幣,然後搭計程車到臺北宣美酒店,大約35分鐘路程,花費1360新臺幣。宣美酒店只提供早餐,午餐晚餐自己要去外面解决。此時酒店房間還沒有收拾好,我就拿著打印的地圖找道場去了。

道場從外面看起來與普通住戶幷無兩樣,門口貼有一個字,按了4樓的門鈴,進去後一條長而狹窄的樓梯出現在面前,我慢慢地爬上樓梯,馬上就可以見到師父了……第一個見到的是爾幻師姐,由于師父在休息,師姐先帶我到五樓的佛堂禮佛。佛堂好殊勝啊!喜歡的心無以言表!因爲師父是在印度出家,所以爾幻師姐教我用印度的方式給師父行禮,然後還教我怎麽穿脫海青,雖然皈依已經好幾年了,但是從來沒有穿過海青,真是慚愧……

我在和師姐聊天的時候,師父出來了,我一下子站起來合掌,這是真的,不是在做夢!

我用爾幻師姐教我的方式給師父行禮,師父慈悲,讓我坐在他對面,說有什麽問題可以問……我不知道該說什麽,也不知道該問些什麽,來臺北之前我自己還在絞盡腦汁想我該問些什麽呢……

師父問我有沒有想去的地方,我真的是哪堻ㄓㄦQ去,就想“泡”在道場:P 我好喜歡道場啊,哪堹鄏酗騄o更吸引我的呢!

在道場蹭了頓晚飯,回到賓館遇到了第一個考驗,我的房間是臨街的,窗外就是高速公路,太吵,睡不著覺。我在家睡覺都要帶著耳塞子,不過這次出來忘記帶耳塞子了,唉,煩死了,睡不著,還想一定要在明天換個房間……

第二天上午是金剛法會,我匆忙趕到,師兄師姐們已經在穿海青和搭衣了,我也趕緊準備……在唱誦金剛經的時候,唉,我的腿,大家都是盤腿,我一直在和我的腿做鬥爭,一分心經文念錯了好幾次!最後繞佛的時候動作很慢,我的腿直發抖,但是師父就在我後面,我可不能丟臉,堅持!整個法會,最多的念頭應該就是“什麽時候能完,怎麽還不完”,唉!

下午是師父講解金剛經,爾巧師姐讓我跟著他們去向師父請法。師父升座開始講法了,我却開始犯困。我使勁睜大眼睛,看著師父,師父突然說到心對聲音的排斥,這便是我昨晚的遇到的問題,我知道該怎麽辦了,也斷了換房間的念頭。結果由于前一天沒睡好,晚上回到賓館困極了,耳朵就罷工了:P噪音對我沒什麽影響,睡得還不錯!

下午師父講完法之後,兩位陳師兄(一位是法及師兄,一位是法毅)、法堅師兄、當家爾柔師姐、爾智師姐、爾巧師姐、爾主師姐帶著我去一家懷石素食餐館吃晚飯,菜品很精緻,是日式的風格。大家點了不同的菜,互相分享,非常溫馨,結果我吃到撑:P謝謝師兄師姐們的熱情款待!我這個人比較膽小,愛緊張,和以前從未謀面的這麽多人坐在一起吃飯,不知道說些什麽,不說話便會覺得很尷尬,不自覺地就緊張起來,自己便開導自己:心要學會在任何境中都能自在。時時處處都是在磨煉啊!

第三天,來到道場先去禮佛,然後頂禮師父。之後我就去佛堂念金剛經。念完經後,我跪在世尊面前,心中默默念到:“世尊,我的心好亂,我該怎麽辦?我到底該修什麽法?我是到了該好好整理思緒的時候了,回到家要好好想一想。”到了下午,法專師兄語重心長地跟我說了一番話,讓我幡然醒悟,法專師兄說:“你不要太客氣了,你來這一趟不容易,你要學什麽法就要趕緊去跟師父請法啊……”是啊,我大老遠來,花了6千多塊,就是爲了看師父真人麽?于是趕緊去找師父請法,我跟師父說我想學悉曇字母,是爲了想讀悉曇音的大悲咒 (悉曇古梵音大悲咒 MP3 PDF),但是有些字母的發音我不太會……師父開示我許多,告訴我悉曇的妙處,告訴我學悉曇不能著急,一定要先打好基礎……此時的心突然堅定,哦,原來這就是我的目標,這就是上午在世尊面前疑問的答案嗎?

晚上師父又讓人給安排了飯局,爾幻師姐跟我說,去那塈A正好可以學學怎樣吃素吃得健康!感謝師父的慈悲!臺灣的素食餐館真的是很多啊!我和法及師兄、當家爾柔師姐、爾幻師姐和他媽媽爾智師姐、爾默師姐、爾圓師姐還有兩位我叫不上名字的師姐去了一家自助式的的餐館——蓮香齋,堶悸澈~種有好多好多,我看得眼花繚亂,不知道該吃哪種好了,哈哈~ 結果又吃到撑-.-||| 臭豆腐真的很贊、素刺身、素粉腸、杏仁湯泡油條……太好吃了!我恨我自己怎麽只長一個胃:P

第四天,時間過得飛快!前一天師父建議我搬到道場住一天,于是早上我退了房間,把行李搬到了道場,好開心啊!上午幫阿嬤做飯,跟她學了好幾手。

師父聽說我每個月看病要花不少錢,跟我談了很久,告訴我一些方法,讓我自己調理自己的身體!

把自己的身體交給別人那麽久,也是自己對自己不負責任的一種表現,自己才最瞭解自己,應該好好反省一下!我也下定决心自己做自己的醫生。引用毛澤東的一句話:“在戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人。”對待身病也應該樹立這樣的觀念。

師父每天已經够操勞的了,還要爲我的事情處處操心,感激之情難以言表!

晚上是爾道師姐講斷食經驗,我聽得很入迷,自己有了初步的想法,想利用元旦三天假期來實施一次。(回到家後,我跟老公說了一下,他不但沒有反對,還看了一遍斷食的講義,最後自告奮勇要和我一起斷食,哈哈,不知道他這個妄想會不會成真。)

第五天……要離開了,想一想來臺北前後心也還算是比較平靜的,激動不太起來。我想在這漫漫的輪回中,生命顯得如此的短暫,所以其實幷未離開師父很久吧?所以沒有那麽激動的感覺。今後生生世世師父還是要來教化我的!願我今後生生世世都能生在師父前,不要像現在離師父這麽遙遠了!

快要走了,可是真的真的不願離開,我好喜歡這個道場,還有敬愛的師父和師兄師姐們!向師父告假時,眼泪有些忍不住,也可說不願再忍,師父跟我說:“攝心,攝心。”我在心婸偕簼曙[世音菩薩,忍住眼泪說了聲師父保重……

法專師兄、爾虛師姐、爾幻師姐對我幫助很大,尤其是爾幻師姐,難以言謝!爾虛師姐自詡她和爾幻師姐是半殘廢,菩薩就是這樣啊,沒有把自己的身病放在心上,還在一心一意的幫助衆生,萬分感激!

法專師兄、爾虛師姐、爾幻師姐送我上了計程車,我揮著手,再見了師父、師兄師姐們,我明年還要來的……

從道場搭計程車到桃園機場第二航厦花費1100新臺幣(包括過路費),國航在第二航厦3B,托運行李一人只能托運1件,好像是不能超過32公斤吧,超出部分都要收費。結果我要托運2件,工作人員跟我說這算是過渡階段,下不爲例:P因爲我的托運行李堶惘陵v父結緣給我的磁石,這些東西在過X光機的時候基本不能被X光穿透,我估計會讓我開包檢查,就在安檢工作人員旁邊等著,結果真的讓我開包,幷且這些是違禁品,因爲磁性很强,不能帶上飛機,最後只能寄回道場。

……

飛機落地了,回家了,但是心還在道場……是不是對道場貪愛的心也要破掉呢?

從去到回,一切都是那麽順利,緣分成熟的時候,做事情原來是這麽容易啊!

回到家後,我在佛堂看著師父的法相,眼泪嘩的一下就流出來了,不是因爲離開了師父、離開了道場覺得傷心,而是爲師父的菩薩精神所深深打動!一切無以爲報!無以爲報!唯有認真修行,今後也要行菩薩道來報佛恩、報菩薩恩、報師恩!

願師父健康長壽!多多保重!頂禮三拜師父!

法爾的師兄師姐們,也祝您們身體健康,事事順意,有緣再見!

阿彌陀佛!

: 悉曇古梵音大悲咒 按此連結播放mp3  按此連結下載PDF

 

 

三寶弟子 傳華 合十

2011129

于北京

 



[ 心花翩翩 ] [ 我的這一班][ 首 頁 ]