B31Forest.gif (27539 bytes) 心花翩翩--

 來自上海的新春拜年!

                                                                                            上海學子 李居士 2011.02.01


頂禮祥師!

頂禮法爾眾菩薩大德!

阿彌陀佛!

弟子攜全家老少給祥師拜早年!祝願恩師吉祥如意,佛道早成,度我眾生!

弟子攜全家老少給法爾眾菩薩大德拜早年!祝願眾菩薩大德心想事成!

祈願法爾正法常住!恩澤十方!

光陰似箭,世事無常,新的一年將來臨,修行上無有進展,無有可彙報的,慚愧直至,向諸佛菩薩懺悔學子懈怠不長進。

一、個人對法爾講授的一些世間法的體會

1. 過去曾因無知,下坐急以及硬扳壓腿而兩次損傷膝部,只要彎曲,膝內部便刀割般疼痛。通過運用法爾教授的腰腿部動功鬆動筋脈,仿照一和尚的棍棒法,握拳用指關節點撥膝蓋周圍痛點用手指捏撥膝蓋周圍上下,大小腿上的筋腱,繼而慢慢逐步再把腿盤上來。現在已經能金剛坐一小時(如意坐四十五分鐘),等兩種單盤都能在一小時以上後再逐步練跏趺坐,現在我會很小心上下坐,充分做好坐前坐後養護運動。由於丹田氣機沒現起,所以修行上一點樣子沒有,只是熬腿。

思想定有不少初學者和我一樣,在無緣看到法爾網路而又無善知識指導下,盲修瞎練損傷膝腳而無法打坐。以上的康復療法是否適合大眾,還望師尊驗證後才能告知所需者。

2. 今年是第三年使用“腎水療法”(只是從冬至起到立春至)。原本身體較弱,常感冒流涕,有十幾年的慢性鼻炎。現自我感覺良好,慢性鼻炎現象沒有了,幾乎沒感冒過,辦公室同事流行感冒幾個星期,我只是有一個上午出現流清水涕,頭有點昏,好像要感冒。但到下午臨下班症狀就消失了。並不是說“腎水療法”一定能治療感冒、鼻炎等病,但它確能增強人體免疫力。而且“腎水療法”實行起來並不困難,關鍵在喝第一杯時需克服心理障礙(其實要比中藥好喝多了),喝過後吃幾個煮過的紅棗,口內一點異味也沒有,只有棗香。

二、看《佛門禪修與色身功用行》一書,確實有些動作還不能體會。很高興網路上載影片教學。然不知何故無法連接打開,顯示“您指定的網頁無法訪問!”有否其他方式觀看到教學片?

祈願法爾正法永住!

祈願師父六時琣N祥!

                                   上海學子 李居士 合十

                                    二○一一年

 


[ 心花翩翩 ] [ 首 頁 ]