B31Forest.gif (27539 bytes) 深切懷念恩師 琱膜W人    
                                                            西安 劉志強老師


 

諸位長老大德、諸位大德、女士、先生們:

恩師 琱膜j人示寂。

住世、非住世、是名住世;圓寂、非圓寂、是名圓寂。

緣生、緣滅皆是幻;不生、不滅本來真。

琱膜W人,九十余載,虛懷若谷,謙恭寬厚,慈悲喜捨,忘我為道,披肝歷膽,慈攝眾生,傳佛心印,一代宗師,人天敬仰,人品典範,令人仰止。

般若乃諸佛之母。《般若花》乃學佛之津樑,三根普被,利鈍全收;乃三藏十二部之精髓,乃三藏十二部之詮釋;乃末法之明燈,乃破無明之一乘。

琱膜W人開示之學佛宗旨:「息妄顯真,轉迷成覺,得定開慧,明心見性,了脫生死」。字字珠璣,猶如天降梵音,甘露普灑,醍醐灌頂。見自本性,識自本心,直入大般若之性海,乃學佛之根本。

琱膜W人,當今維摩,九十三載,以身示範“無我”兩字,不僅言教,而且身教。只有“無我”,才能究竟圓滿無上菩提。

恩師 琱翩A恩重如山。唯其發心求正覺,忘己濟群生,以不負恩師一片苦心。以報佛恩、師恩、眾生恩之萬一。

恩師 琱翩A大悲渡迷群,慧光照大千。永遠、永遠。

阿彌陀佛!

          慚愧弟子 劉志強頂禮、頂禮、再頂禮

                    二○○七年三月十七日

 

編後註:此文係西安劉志強老師在《徐琝茠闍黎往生西方淨土追思法會》上的演講內容。恆公上人與元音老上師同為大陸心密二祖王上師有成就的弟子之一,上人謙謙君子,一生潛默度眾,所以廣結法緣無量。編者於1994、95年先後親近元音老上師兩次後,又於2005年11月底有幸赴滬面謁 公上人受其心中心法教,也真成為其弟子之一。不料於200735日接到訊息,謂上人已於當日凌晨兩點廿六分示滅。當趕緊辦理簽證,於39日下午抵達滬後,隨於當晚前往謁見 恩師時,往昔所知心懷若谷、神情怡然的上師神儀已不復睹,僅見安祥如睡的臉龐而已,怎不讓人一動凡情,目眶盈溼。時適有劉志強老師示此演講內容,認為可追思  上師教言於萬一,故決定貼上網站,讓已知、未知此訊息者,都能來悼念此九三高齡的大修行者。阿彌陀佛!

 


[ 我的這一班 ] [ 首 頁 ]