B31Forest.gif (27539 bytes) 斷食經驗談 (5)
      
大陸網友自我斷食心得報告
               
居 士  王 欣 


張老師:

您好!918日收到法爾老師寄來的斷食資料,於1012日開始正式斷食,1018日晚結束。現在把斷食的心得體會向老師報告。
 

第一天:1012

1011日晚上睡覺,上了床怎麼也睡不著腦子堶掄`是盤旋著想要斷食的念頭,這樣的念頭非常強烈,於是決定12日開始斷食。由於之前有過比較長時間連續過午不食的經驗,所以決定12日開始斷食後並沒有特別的感受。

由於開始要嘗試斷食,所以早上起來就感覺相當興奮,這樣的感覺持續了一天。從早上到下午饑餓的感覺不是非常強烈,我猜想是由於前一天吃得太多的緣故。到了晚上饑餓的感覺比較強烈,當感覺餓的時候就喝礦泉水。整個一天喝了4.5升礦泉水,晚上10點多上床睡覺。全體照常活動無不舒適的感覺。
 

第二天:1013

早上起得比較早4點多鍾就起來了,修心中心兩小時感覺比沒斷食前輕鬆。精神很好,臉色也好。照常工作,說話嗓音開始變得比較低沉和有磁性,說話速度比斷食前要慢。感覺到饑餓的時候就喝水,饑餓感比第一天要強。晚上7點多喝了450毫升鮮奶排宿便,到了23點左右肚子開始咕咕叫,排便。但是沒有黑色的宿便。晚上10點多上床。平時白天到了中午就感覺困要睡覺,哪怕是10分鐘否則下午沒精神。今天則沒有這樣的情況,整個白天都很精神。晚上做夢夢見好多好吃的,突然提醒自己是在斷食不能吃,看到有吃的但是不能吃比較難過。
 

第三天:1014

早上4點多起,修心中心兩小時。全天精神都很好。快遞送貨到樓下,不願意送到我住的四樓。心堣仱_嗔心,說了快遞人員。當時內心非常清楚自己的狀態,遺憾的是沒有化解掉嗔心,很慚愧。中午吃了“通便靈膠囊”,整個一天沒反應。由於沒有排出黑色的宿便,內心有點不安,於是晚上又喝了差不多1升鮮奶。還是沒有排宿便。(其實是打著排宿便的旗號偷偷喝東西,慚愧,慚愧。)(註:不是每個人第一次斷食就會排宿便的。)

晚上10點睡覺,上床很快入睡。
 

第四天:1015

早上依然起得早,然後修心中心。全天頭腦很清晰,看問題感覺比平時要深刻。只是全身沒力氣,不知道是沒有排宿便的原因。說話速度更慢,嗓音更有磁性。喝水比前幾天要少,饑餓感好像已經習慣了並不感覺太強烈。今天又發生了快遞人員不願意送貨到四樓的問題,但是能很好的轉掉嗔心,沒有發脾氣。晚上又買了牛奶,不過喝得比第三天少,不太想喝。晚上9點多上床,很快入睡。(註:每天喝牛奶就不是斷食了!)
 

第五天:1016

早上依然早起,修心中心。情況同第四天差不多,只是人看起來面色更好些。身體明顯感覺小了一圈。舌苔感覺很重,發白,無不舒服的感覺。晚上買了鮮牛奶,只喝了很少的一點,不想喝。晚上9點多上床,差不多是到頭就睡著了,睡得很好。
 

第六天:1017

早上早起,修心中心。人輕飄飄的,很輕鬆。脾氣變好很多,感覺是能忍。(不知道是不是沒有力氣發脾氣,呵呵)晚上9點睡覺,睡眠質量很好。
 

第七天:1018

早上早起,修心中心。精神很好,不太想說話,其他正常。晚餐熬了稀飯喝了湯,吃了點鹹菜。晚上習慣了早睡。

 

總結:

整個6天半,由於有幾天晚上喝了鮮牛奶,其實都算不上是斷食了感覺更像是辟穀。雖然沒有嚴格的執行斷食,但是收穫還是很大的。學生從去年5月有幸參加了福建長汀10日內觀課程,開始從實修的層面上接觸佛學。但是業障深重,內觀回來後並沒有能如法的修行內觀。到了去年10月才發心修行,先是讀了幾個月的《地藏經》同時兼修准提咒。到了今年1月在北京有幸得到了齊志軍老師的心中心灌頂,由於沒有做好一座兩小時的準備所以沒有開始修。4月又再次參加了福建長汀10日內觀禪修課程,4月底開始專修心中心。

修了90多座以後斷座1個多月,9月又重新開始從頭修心中心。在沒有接觸法爾以前對色身上的認知基本為零,更別說如何發動丹田契機。所以這次斷食給了一個很好的認識丹田契機的機會。隨著斷食天數的增加,每天早上的打坐感覺也越來越好。開始能感覺到氣的功效,比起以前天天苦熬的感覺要好很多。以前每天想起打坐心埵釦靬琚A斷食期間每天是期待打坐,呵呵!

複食期間按照斷食資料上的進行,到目前為止反應很好。晚上也儘量的控制食量,同時按照老師的方法鍛煉丹田,現在的打坐是每天都有進展。

學生的修行剛剛起步,要走的路還很長,幸運的是能有緣接觸法爾中心,有幸得到張老師的教誨。在此學生表示萬分的感謝,現在的修行中我自己也認識到還有很多不如法的地方,學生有決心一定改掉。我目前最大的心願就是努力開拓自己的事業,賺點錢帶上我母親(我父親過世了)到臺灣住上半年,到法爾系統的學習。修行路上有張老師這樣的大善知識,真的是我的福氣,內心的喜悅無語言表只有祝張老師和法爾的各位大德老師們吉祥如意!

                                                學生 王欣

                                      20071030


[ 我的這一班 ] [ 首 頁 ]