Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小参 --

咒语当然要学悉昙音来读,不能仅读梵音!


七十三参问:

顶礼本师释迦牟尼佛

顶礼大悲观世音菩萨

顶礼大恩导师张老师

顶礼法尔诸护法菩萨

尊敬的大恩导师:

我虽已受心中心法灌顶,却至今未能上座。种种努力,皆是为能双盘2小时上座而为,因业障深厚,进展殊慢。

今天上网见老师开示鸟雀也能听懂梵音咒语的不思议事,愚徒又萌生了学习梵音“佛顶尊胜陀罗尼”和“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”的念头,想用此殊胜梵音咒语消除违缘,减轻业障,以期专心致道,能上座修心中心法。包括大悲咒等其它咒语的法尔修学咒语整套程序的CD片也一并寄给我,可以吗?

我已学会法尔前赐的梵音大轮金刚陀罗尼。mail过来的“一切如来心咒”还在学习中。如果我把法尔梵音的“佛顶尊胜陀罗尼”、“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”、“大悲咒”、“一切如来心咒”都学会了,应该怎样修学,是有次第的一个一个咒语分阶段修持,还是每日每个咒语各持多少遍?

一切如来心咒的惭悔印据说与心中心咒的第一印相似,像我不在老师身边的能传我一切如来心手印吗?

大恩上师,无福在您身边亲侍,这样称呼您如法吗?因为您谆谆教导,慈悲不弃,令劣根障重如末学之人慕道日切,实是大恩;给您写信、看您讲经时,想您夙夜辛忙,不辞劳苦,慈语谆谆,愚徒常满眼泪水,不能自已,今天写信,又复如是。海天遥远,不能亲仰大德高风,亲耳聆听教导加持,甚感悲戚……

上次,法尔惠赐的一切如来心咒整套修法的光盘断裂了,令我痛心不已;后来我分析光盘可能不是在路上损坏的,而是交到我手前被好事者折断的,因为我所居地,人们的认识还很闭塞,看到台湾的邮件,好奇把玩也未可知。祈请龙天护法慈力加持,让光盘完好不损!

恭祝大恩上师身体健康,法尔及一切有缘众生蒙恩早成正觉!

祈请大恩上师慈悲加持,台海和平,战事不起,中华有幸,两岸人民共享安康宁静! 

              愚徒:赵XX叩首

              200836

 

师答:                                                                      

赵大德:

阿弥陀佛!200836mail收悉,您所提各点说明如下。

1.  我虽已受心中心法灌顶,却至今未能上座。种种努力,皆是为能双盘2小时上座而为,因业障深厚,进展殊慢。您自己要求能双盘两小时才修心中心法,当然这样子是可以专心修持,但这要磨好久耶!若能双盘一小时就可以开始修法了,然后再慢慢进步到能双盘两小时或更多,这样子也可以的,于座中进步不是也很好,仅提供您参考。

2.  今天上网见老师开示鸟雀也能听懂梵音咒语的不思议事,愚徒又萌生了学习梵音“佛顶尊胜陀罗尼”和“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”的念头,想用此殊胜梵音咒语消除违缘,减轻业障,以期专心致道,能上座修心中心法。包括大悲咒等其它咒语的法尔修学咒语整套程序的CD片也一并寄给我,可以吗?此两部经正在校稿付梓,还要过段时间才能与人结缘,现在已寄方便法本给您了,请查收。(注:已出版)

3.  一切如来心咒的惭悔印据说与心中心咒的第一印相似,像我不在老师身边的能传我一切如来心手印吗?您已受了心中心法灌顶,应有学到六印了,这样就可以修法了。若要先修忏悔印,那就是心中心法第一印─菩提心印,您应已由灌顶者学到六印了,可以自己结此印,然后诵「一切如来心真言」就可以了,当然要依心中心法仪轨修持。

4.  大恩上师,无福在您身边亲侍,这样称呼您如法吗?因为您谆谆教导,慈悲不弃,令劣根障重如末学之人慕道日切,实是大恩;给您写信、看您讲经时,想您夙夜辛忙,不辞劳苦,慈语谆谆,愚徒常满眼泪水,不能自已,今天写信,又复如是。海天遥远,不能亲仰大德高风,亲耳聆听教导加持,甚感悲戚……修行还是要靠自己,现在网络发达,有什么问题可以随时请问,只要遇境不执着,就能安然度过。像这样的话,人能在不在一起,都是没有关系的,师父引进门,修行靠个人也,好好自己努力以赴可也。

5.  上次,法尔惠赐的一切如来心咒整套修法的光盘断裂了,令我痛心不已;后 来我分析光盘可能不是在路上损坏的,而是交到我手前被好事者折断的,因为我所居地,人们的认识还很闭塞,看到台湾的邮件,好奇把玩也未可知。祈请龙天护法慈力加持,让光盘完好不损!自在点,得不得都没有关系,若有心要得到什么东西,就可以得到,顶多再索取一次就好了,不必为过去的事烦心。谢谢您的mail

 


[ 修密小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]