Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小参 --

           修六字大明咒引发受阴魔相该怎么办!?


三十七、参问:

请教张老师:

我修六字大明咒一年多了,每天至少坐半小时以上(有时因特殊原因也断修过一两天),不知何时起觉得心里有种悲哀的感觉,这种感觉就像听《二泉映月》曲调的感受,这种悲哀的感觉不好受似乎最近这种情绪更明显了,我想这是否与修法有关,因为我听说观音菩萨是大悲的代表,是不是修观音心咒就一定会产生悲哀的情绪,不知其它师兄修此法会不会这样还是我修法产生的魔障还是我福报不够或不适合修此法请指教谢谢阿弥陀佛

 

师答:

无名大德:

阿弥陀佛!22mail收悉,您已有受阴魔相,受者是忧、喜、苦、乐、舍等五受,前四是烦恼法,后一是圣人法,舍者舍念清净,舍者平等观一切法,能做到就是圣人的境界。心里有悲伤的情绪,来自内外两个管道,内者自己内心觉性回到过去世的修行,会有所感触而悲;若是觉知能感觉到存在的菩萨慈悲,也会有所伤感产生。外者,周遭有非人(鬼神)、祖先等,它们心意悲戚,您已有感觉能力,因众生同一心性,您也会感召到悲戚,因而感觉有伤感之意。因您未知空观、无相观的修证,所以遇此种情况会觉得无所适从。若是外来因缘,您要以禅修的经验,再次遇此种现象时,要将心地观空,利益它门不用忧伤。若是境由自心起,是自己心进入受阴魔相中,要警觉后不要再伤感,摄受回来就好了,做不到就要藉认真持咒、念佛,以补自己定力之不足,自然可以化解这些现象。谢谢您的mail

 


[ 修密小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]