Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

         诸法无常是生灭法,霉运来时要如何化解?


五六七参问

大师您好

救苦救难的佛祖,阿弥陀佛!

在网站上浏览时看到贵中心的信息,渴望可以得到师傅的帮助。

28岁了,至今未婚,真的不知道是什么原因,最近这几年我碰到什么霉运的样子,五年前家里一切都是很顺利幸福的,父母都很关心我,但是也就是在五年前的时候,原本健康的母亲患食道癌,花费了家里的积蓄为母亲治病,治疗了两年的时间,在这两年里一家人都是在灰暗的日子中度过的,平稳的家庭变的不再那么有笑声了,最终还是母亲遭受了无比的痛苦离开了我们,之后大约半年的时间也就是在三年左右的时间,父亲也是撒手人寰,突来的打击把我要马上毕业的我打击到了。转眼间父母健在的我,变得父母都不在了。

大学毕业后却身体患病却快三年了,这三年里一直都是不停的和医院打交道了,没办法花费了很多的冤枉钱,也是没有看好,先是失眠头痛的,后来就是肠胃疼痛,胃部烧心,腹部也是不舒服,便秘也很严重的,除此之外,最令人着急的就是这段可怕的时间里,又得了精索静脉曲张,睾丸疼痛的很严重,这一定也影响到了生育能力的,怎么对的起我那去世的父母呢,现在就剩下我自己了,怎么变的这么惨了,三年前还是很健康的我,现在已经变的疾病缠身,以后怎么成家了呢,怎么办了?千恩万谢...... 叩拜

 

师答:  

郑大德:

阿弥陀佛!2008719mail收悉,人生本就无常,无常法就是苦,要能体会苦中无我观,就要好好学佛。一家、一人祸福前生所造,父母亲早亡,都是过去世造杀业太重,得短命报,如是因,如是果,佛陀于经典中如是开示。只是凡夫无缘读佛经,又无修证,不懂得其道理而已。您身体也患了疾病,处处求医,若是久病不愈,也是因果病也。因果病有障碍缠身,所以怎么治也不会好的,这病好了,又来那病,那病好了,又出新病,这样没完没了的病着,这样您就要觉悟是因果病,不是普通的毛病,所以不必看医生,您要诚心从内忏悔起,求观世音菩萨慈悲救度,求释迦牟尼佛赐与智慧,让您远离烦恼。

您所述都非大病,都是不会致人于死的毛病,现在您可以停止看病,然后找一张佛像、菩萨像,贴在墙壁上,面对着佛、菩萨像,每天五体投地拜300拜,然后渐渐增加,到4005006007008009001,000拜,拜时先唱:「往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。」唱三遍后就可以拜一拜的佛。若不会唱就慢慢用念的,诚心诚意念,发露忏悔,若能从内心起忏悔心,然后就会感伤流泪,这样代表忏悔正式有效。然后就要拜佛,拜了一拜下去,就要念一声佛号、菩萨名号,然后再起来。这样慢慢拜,只要诚心够,能感动诸佛菩萨垂迹加持身加持,慢慢拜佛功德圆满,您的身体毛病就可以不药而愈的。您现在若只是剩下一人,身体病好后,就要走修行的路,人生是痛苦的,您能修行有成,也可以帮别人解除痛苦。谢谢您的mail

 


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]