Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

          何佛菩萨转世来与您修行何干?


五O八参问

顶礼善祥大师:

      未学深知大师非常忙,为弘法利生,吐肝胆,本不想耗掉大师宝贵时间,但事关很多佛子的慧命,在此叩请大师给予解答,以正视听。

       弟子在网络无意发现一个叫xxx的人称是很多高人公认的始佛真身降生,叫xxcxx佛的,也写了几本讲义,论著等,而且追随者很多人,在世界各地都有很多道场。

开始看到此人介绍就感到不正,为了一探究竟,就看了他所谓开示,讲义,大法,在看了他的这些论著后,由于自己修证都非常差,看了后就开始迷惑了,心想如果真是一个骗子不会编出这种文章来吧,因此急向大师求救,问个明白,是真佛还是假佛来出生。未学是多少懂点佛理,如果是信佛而不明真佛教的学子,不知要被迷惑多少人!可是又没看到网上真正大德们的力挽狂澜的开示,任其迷惑众生,为什么?在论坛上看到很多佛子都是看了那些讲义文章后开始迷茫的!想用生命捍卫正法可是无此能力,只有今生认真修心养自性清净!

        学佛者本应潜心修行,不理是非,但此人影响极大,特别是对大陆佛子有较大影响,最近还出了个什么大手印的佛法。弟子修学太浅薄,无力分别,叩请大师认真关注一下此人的一些做法,并为广大佛子开示,以防误入邪门歪道中而不能自知。

    再次敬请善祥大师能回复我的邮件,并能明确开示。再次跪谢!

        未学xxxx敬上

    

师答:

真大德:

阿弥陀佛!20101019mail收悉,您所提的问题回答如下。

1.     未学深知大师非常忙,为弘法利生,吐肝胆,本不想耗掉大师宝贵时间,但事关很多佛子的慧命,在此叩请大师给予解答,以正视听。看来您也真是个有心人,自己无事上网乱逛,知道是邪道者,又担忧别人受害,若真是不知修行真实者,要受害也是些贪图便宜行事者,不入深山修行,或认真长时间打坐、修行,即想得个什么果位,这是不可能的。末法时期此种人、此种事是很多、很多,不可胜数,何止仅是此一人而已,这是佛陀在世时早就预言的。若不是遇到自己亲朋好友亲近追随受害,那就要实时提醒他,而他也着魔不深,愿听您劝告,始能避免入此魔网。

2.     弟子在网络无意发现一个叫xxx的人称是很多所谓高人公认的古佛真身降生,叫xxx佛,也写了些论著等,而且追随者很多,在世界各地都有很多道场。现在是释迦如来的弘化期,那有什么古佛来投胎人间弘法,无知的魔类才有这种说法。也只有无佛缘的人才会相信此种说法。若有成就者,何必要什么高人来公认。不要说什么佛来再世,您看有那位再来菩萨需要人来肯定、公认他。若强要受人来肯定,拿些什么证明,挟此余力来弘法,其意欲何为?意欲何图?就是说有很多公认什么证书,或博士学位证明,…等等,就可以证明一个人的学养有多高?可证明其无贪欲心?无名闻利养心?无蛊惑人的心?我亦曾见有推荐者自己为文否认此种事。此人也曾上过报纸,听报纸报导短短一周间就有无量钱财带着走了,就是有某种人会愿意受骗。您心急也没用耶,不管如何对自己修行并无丝毫益处。所以您光心急也没用,姜太公钓鱼,愿者上钩,学些非真正戒律的佛法,就说要成就佛道,终是缘木求鱼的,到最后神财两失,或魔力入身,是怨不得别人的。

3.     开始看到此人介绍就感到不正,为了一探究竟,就看了他所谓开示,讲义,大法,在看了他的这些论著后,由于自己修证都非常差,看了后就开始迷惑了,心想如果真是一个骗子不会编出这种文章来吧,因此急向大师求救,问个明白,是真佛还是假佛来出生。未学是多少懂点佛理,如果是信佛而不明真佛教的学子,不知要被迷惑多少人!可是又没看到网上真正大德们的力挽狂澜的开示,任其迷惑众生,为什么?在论坛上看到很多佛子都是看了那些讲义文章后开始迷茫的!想用生命捍卫正法可是无此能力,只有今生认真修心养自性清净!连您也不懂什么叫佛教?什么是佛法?难怪看人家写些看不懂的高深名相文章,您就认为是写得很好,甚至要入迷了。我们要知魔也可以说些很好世间法,讲一些灵通世界的现象,甚至可以解人家苦难,这些跟佛教的解脱道又有何关系,根本扯不上关系的。修解脱道就先要守清净戒律,舍戒则无所修可言。那些叫您不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴等十善者,这些个才是真正的佛法,但大家认为没什么高深,所以就无人会认真去作此等修行的事!?无知者不会有人要做持戒事,他们会不屑去执行任何戒律,所以不会修得好是必然的。再说今生若真要有成就,就要能出家去受具足戒,守227条戒律,行为不恼诸众生,再注重威仪,减少衣食住药等的索求,潜默修行,自净其意,才能得真正果位。若要看文章写得好、写得多,就说是有修行的人,那也要是过来人才能来认定,偏偏有修行的人都不爱管事,亦不乱写文章骂人,这些人都是演译经典,并跟与有佛缘的人讲些正法律。谁要去「力挽狂澜的」呢?若有谁现身说法说要力挽狂澜的,这不就是说自己也没有修得好?不是口业不净又在自己造业?果报是他未来要受的,所以真佛弟子不会去管他的任何事,因佛陀早说过,末法时期魔道兴盛,众生福薄,不能遇正法,故较会遇邪魔歪道,这是自己的业力使然,连佛陀都没办法了,何况我们凡夫?又所谓魔者是可加害人的,有邪心会作法伤人的,会驱鬼神害人的。而佛弟子都是慈悲的,不能有伤人的心,所以只有修忍辱法,怎会去跟坏人争斗?回到现实面,每个人要依戒而修,末法时期依法不依人,不要依光会说不会守戒律的人修,或光讲些怪力乱神之事,却不愿讲授戒事,不告诉如何修心去习事。所以若有人要追逐热闹,神通、异能等众,那就要自求多福,不要最后得个欲升还堕,入魔道后万劫不复。

4.     学佛者本应潜心修行,不理是非,但此人影响极大,特别是对大陆佛子有较大影响,最近还出了个大手印的佛法。弟子修学太浅薄,无力分别,叩请大师认真关注一下此人的一些做法,并为广大佛子开示,以防误入邪门歪道中而不能自知。什么叫极大、极圣的大手印?是比「恒河大手印」还要大吗?到底大个多少倍?大几十万倍?真是无知得可以,惑众也不是这样子的说大手印法。所谓大手印者即是密教讲空的道理,空就是空,心中无执就是空,那此法何有极大不极大、极圣不极圣?一修入大手印行者,何有法可学、何有法可得?亦无有大手印可教,既然无所教,怎么有印可学?只有不执怪力乱神即是大手印,不跟魔人屁股后乱跑就是大手印,能闭关或入深山修息纷飞妄念自心者就是持大手印。若说还有何法可学,有可得之法都是有漏业、魔业。佛子要学密教大手印,也就是显教所谓的空观、无相观、无愿观,小乘是观廿种空理,如《大般若经》所述。大乘行者则要用实相观、中道观、般若观,离四相(人我众生寿者)入门。密乘则要用「十缘生句」来离一切相,「十缘生句」知道吗?如此学习离一切相,何有一法可得,说有一法可得者是魔道行者。您是有正知正见,所以所说都是没错,对极了!修佛法、传佛法都是要低调而传,潜心修行、潜心传法,」才不会受魔扰。若是大事宣扬而能传佛法者,尤其是现在的末法时期,有人大肆宣扬而不怕魔扰,可能本身就大有可能是魔类,所以才不必担心来避免张扬招致魔扰,无智慧者可以这样思维,这样的知见,起码还可以自保不致于受害。在家行者当知道要真学习佛法,当依佛陀制化二教而修,若是出家人依制教(戒律)修行,才能成圣果。居士学佛就要去受五戒、菩萨戒,依此等条条戒律而修,加修持威仪,若能真依佛陀制教而修,也仅能证得阿那含果,但若真得阿那含果者,也应已具足五神通才是得果。您所说此人有无这五通?佛再世应有无量通,怎才讲一二部释迦牟尼佛说过的经,怎没自己创讲些别的经?若没有这能力,不是光嘴巴便讲讲,或现些异能、灵异,或说是谁再来等都无用的话,就要人相信。若谁自己说是谁再来的,那要如何去判别真假?这是很简单的,若依佛教古德惯例,有人让世间人知道他是谁再来时,就要自己示灭死亡,在大家面前消失,如寒山、拾得、弥勒等大菩萨是。所以不必去鉴定他是真是假,只要有人说他是谁来此世界,一让人知道后,表示要入灭了,就该要自己死亡入灭,若是死不了,或去不了,那就是假的,不必大费周章去鉴定什么个道理,出个什么证明,说谁是谁的了。若您真要鉴定,也可以看看此人已断三结否?若假借名义说佛法,但是取人家无数无量供养,就是在贩买佛法,此人即已犯佛制戒。若是求名闻利养,当然此人三毒没有淡薄,这样连须陀洹果(初果)都谈不上,更不用谈什么去除三毒了。又对那些跟随者而言,别人真是行的话,能证得多了不起的境界,也不代表您跟着跑也能行,因别人证圣,不代表您跟着他跑,也可能证圣。如果真能这样,那佛子罗睺罗尊者、佛弟阿难尊者等都不必自修自证,只要佛陀手一点就应有果位了,但他们还是要自修自证也。所以说要证圣,只有自己断习一途,习气能自知自断,只管做自断己习气,这何用学什么大法、学什么大手印?观自己心病且愿意拔除,就会有成就了。法法有八万四千,离不开对治本心之贪、瞋、痴、慢、疑、无明、邪见,离此求佛法解脱道,是着魔了。您也不用太为别人担忧了,自净己意为要。谢谢您的mail

     


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]