Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

             怕东怕西为别人而活是很痛苦的!?


五 八、参问

老师你好,我是在海外留学生,无意中进入了你们的网站,看了你们的解惑,心中有一种很平和的感觉,这是我一直想要的。

五年来,我被我认为最重要的朋友误会,到现在两个人还不能说上话, 而这个误会的始作俑者竟然是我们两个最信任的人...

在国外这五年,让我彻底的迷失了,我不知道我的未来有些什么,也不知道我在这个世界上有甚么价值,所以我想学佛,想让自己觉得我是被需要的请问您可以帮帮我吗?还是说这是我上辈子造下的因,这辈子要还的果

 

师答:

阮大德:

阿弥陀佛!200727mail收悉,您要学佛第一先要认识因缘法,这就是佛法,佛偈语说:「诸法从缘起,如来说是因。彼法因缘尽,是大沙门说。」也就是说一切法有因待缘而起法,您与好朋友间造成的误会,也是有其因,然后缘来了,问题就发生了。这样去思维,您就可以原谅害您的人,也能坦然地去化解朋友间所发生的不愉快。若不想继续前缘,可以坦荡荡地心无所牵挂。看来您是想挽回此情,那您要主动去亲近他,或向他示好,示忏悔的样子,求得他的谅解。若今生此节结没有去,来生那一世还是会再重现,他永远没办法原谅您的。

要学真正的佛法,就要从打坐开始,然后待身体有气感就能慢慢导入心灵的禅修,这时才能体会佛经所说的义理。学习佛法先成就自己,自己在身体上有成就后,才能发菩提心,要度化众生。若自己没真正懂得佛法,就不能自我得解脱外,也不能教人家解脱的佛法。若您真要从头学习佛法,就要从打坐开始,把姓名、地址等mail告知,我们将会为您寄《佛门禅修与色身功用行》初级打坐入门书给您,同时也可以寄《楞严经五蕴魔相解说》一书给您,后者是修行有境界时在参照的佛法,有此佛书修行就不会走错路了。谢谢您的mail

 


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]