Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

         冤亲债主发念影响自己心念要如何化解?


五、参问

尊敬的张老师:

您好! 我现在遇到一些学佛的问题,想请教您,希望您能给我一些建议,谢谢!

我是个20岁的女孩,从小信佛,但是我是从今年6月份开始正式学佛的,也就是看经书,学习打坐。自从我看了经书以后,一下子觉悟了不少,而且打坐也使我变清静了。至今为止学佛也只有一个多月,但是我入门挺快的,而且我的内心非常地真诚善良,可能是前世有过修行经历吧。

不过我现在遇到了一个问题,使我又开始困惑了,因为学佛之前,心态不好,而且有很多坏习惯(因为周围的环境不太好吧)。现在学佛了以后,口业身业基本没有了。可是,令我万万没想到的是,在前几天,突然发生了一件事情,就是我的心底里总是不自觉地冒出一些大不敬的语言!!!而且老是针对我最最尊敬的人!!还有佛菩萨!!!这让我痛心不已!!因为我从小尊敬佛菩萨,一直到现在从来没有变过!而且我是真的很诚心学佛,人也很善良,但是它就是老是要出来,刚开始,每天要冒出来几十句这样的话,我差点哭出来,后来,我就不去理他,他稍微少了一点,一天冒出个十来句的,但是还是会冒出来啊。都是些脏话,而且总是针对佛菩萨!我快要发疯了!虽然我绝对不承认这是我的意思,但是他偏偏是从我心里冒出来的。我对他算是软硬兼施,想尽各种办法,但是还是没有克服掉。我现在已经没有勇气再念经拜佛了,我觉得我没脸面对佛菩萨。我不知道这是怎么回事!求张老师给我想想办法!!求求张老师!!!

另外还有一件事情,我最近打坐的时候,眼睛里就会有紫色圆圈在转,然后就变白,发亮。我听别人说这是色阴的东西,但是因为我胆子实在太小了,我不敢再看下去,我现在晚上睡觉都不敢睡了,一闭上眼睛,紫色圆圈就来了,我吓的浑身发抖。

前天晚上,我刚要睡着,就被鬼压床,动都动不了啊 ,我害怕极了,赶紧念南无阿弥陀佛,过了一会儿总算能动了,但是这一夜,我就被折腾的没睡好,每次刚要入睡,眼睛里就会出现一些奇怪几何图形,看到这些我就起鸡皮疙瘩。我现在每天晚上都不敢睡觉了,再这样下去,我会发疯的。请问有什么办法能够不再看到这些吗?我好讨厌这写东西啊!是不是魔鬼在打扰我?我该怎么办?我是不是不适合修行啊?

今天我就这两件事情请求张老师指导一下,希望张老师能够帮忙! 弟子感激不尽!!!阿弥陀佛!!!

 

师答:

无名大德:

阿弥陀佛!711mail收悉,很高兴您修习短短期间,就有这样的体验,像您所说过去世也是有修行的。有些事情知道后,可能就不是一种障碍,只要采取不即、不理,不予理会就好了。您所述的事情回答如下。

1.     不过我现在遇到了一个问题,使我又开始困惑了,因为学佛之前,心态不好,而且有很多坏习惯(因为周围的环境不太好吧)。现在学佛了以后,口业身业基本没有了。可是,令我万万没想到的是,在前几天,突然发生了一件事情,就是我的心底里总是不自觉地冒出一些大不敬的语言!!!而且老是针对我最最尊敬的人!!还有佛菩萨!!!这让我痛心不已!!因为我从小尊敬佛菩萨,一直到现在从来没有变过!而且我是真的很诚心学佛,人也很善良,但是它就是老是要出来,刚开始,每天要冒出来几十句这样的话,我差点哭出来,后来,我就不去理他,他稍微少了一点,一天冒出个十来句的,但是还是会冒出来啊。都是些脏话,而且总是针对佛菩萨!我快要发疯了!虽然我绝对不承认这是我的意思,但是他偏偏是从我心里冒出来的。我对他算是软硬兼施,想尽各种办法,但是还是没有克服掉。我现在已经没有勇气再念经拜佛了,我觉得我没脸面对佛菩萨。我不知道这是怎么回事!求张老师给我想想办法!!求求张老师!!!心里起恶言、恶语、不敬语,这要从两方面去探讨,若是真的从自己心识里所发起的,也就是您过去世所熏习的种子,现在因您已在修行,所以当气扫到它时,它就又现起来,时时就会对境冒出这种念头。若真是这样,您要了解好坏习气都是自己过去无明所造,此恶习并不碍您清净自性,所以不管念头好不好,您不用理它,慢慢它因是无根,过一段时间慢慢就会消失掉,不然您越在意、越要压它,就越没办法去除,所以在有意、无意间不理它,才有办法去除它。心清净不用高兴,心不净亦不用烦恼,自性本来不垢不净,要有这样认知。另一种情况是有周边非人(鬼神)在干扰您修行,它们的念头您已能感知,但因您初学认识不清,以为外面来的念头就是自己的念头,所以就会惊慌,以为自己起恶念头。若您无此不敬心,面对佛、菩萨、尊敬的人等,此念头就冒出来,您要仔细观察,会发觉是由外面进来的念头。若真是这样,表示您心是清净的,只是有外在非人的干扰。这时您要用功念佛、诵经、忏悔等,然后回向给法界冤亲债主,功德圆满时就能使它不再干扰您。总之,不管自己起念,或它心起念来影响到您,这并不会造成您对诸佛、菩萨的不敬,佛、菩萨是清净的,祂们也不会怪您的,只要您认真修行来改善目前的困境就好了。有这两样的认知就好了,不要再挂碍此事了。

2.     另外还有一件事情,我最近打坐的时候,眼睛里就会有紫色圆圈在转,然后就变白,发亮。我听别人说这是色阴的东西,但是因为我胆子实在太小了,我不敢再看下去。我现在晚上睡觉都不敢睡了,一闭上眼睛,紫色圆圈就来了,我吓的浑身发抖。这是初基修行者入五蕴魔相中的第一个色阴魔相中,所谓魔相只要不执着它,就是个善境界,若执着有此能力,或想要更大的能力,就怕会真的有魔侵入修行人的身心,修行人不能知道,然后真的就着魔难了。普通像您所述说的,那是眼睛里组织的颜色,也就是眼球里有种紫质的细胞,因您的气已到达眼球,所以会硬现出紫色样。若真气能快速通过,此种现象就会消失掉。此光明是见性所见,过后也许又会看到白色光、黄色光、红色光等,这些都是色阴魔相范围,可以认真看它如何变化,不要起心动念观它变化,若起心动念观它,也许它就会因您的念而变化,这样就不是很好的。不知您打坐有无方法,当丹田有气感后应将其导到督脉,再转到任脉,这样走一趟后,就不会有气都聚集在头部部位,造成各种魔相出现。其做法是在打坐中微提肛,并将心意守住尾闾穴(尾椎末端处),待气到时再转到下一定点,如命门穴、神道穴、大椎穴、脑户穴、百会穴、眉间轮、鼻尖,然后再转入任脉的膻中穴、中脘穴,再回到丹田。之后即依住丹田修行,呼吸间真气就能依督、任二脉连络其它经络而分布全身。这样比较不会发生您所说现象。自己身体眼睛的紫质变化,怎会造成您害怕。要嘛看着它,要嘛不要看它,觉还是要睡的,不然久了后会造成神经衰弱,这种情况更会有诸多境界发生的。

3.     前天晚上我刚要睡着就被鬼压床动都动不了啊我害怕极了赶紧念南无阿弥陀佛过了一会儿总算能动了,但是这一夜我就被折腾的没睡好每次刚要入睡眼睛里就会出现一些奇怪几何图形看到这些我就起鸡皮疙瘩我现在每天晚上都不敢睡觉了再这样下去,我会发疯的这样看来,您第一点所说的,可能是遇到冤亲债主(非人)了,所以除障碍您念头,也障碍您色身。这也没什么好怕的,平时多念佛号,碰到事情,只要一心持佛号,它就没有办法的(注:此大德已用《与冤亲债主沟通忏悔法》解决了此魔障)。今后您睡觉时,姿势要改为吉祥卧,也就是右手侧在下,左手侧在上。用这样的姿势睡觉,外灵就不容易压下来。另外,您怕看到图形就不要意守头部,要意念放在脚部位,让气从上身引导下来脚部。还是要依上述所讲方法,将气引通过督、任脉后,这种现象就会好一点了。

4.     请问有什么办法能够不再看到这些吗?我好讨厌这写东西啊!是不是魔鬼在打扰我?我该怎么办?我是不是不适合修行啊?要能不再看到图形、影像,就要使身体气机有更大的突破,这样让气通过了以后就看不到异相了,其实看到时能以般若波罗蜜智观其无所有、不可得,这样不是也很自在了。没有魔扰就不会进步,释迦牟尼佛要成佛前也是遇到大魔扰,所以您不是不适合修行,相反的,您是很适合修行,就要看您如何来化解这些现象。有关修行方法、境界,我们有《佛门禅修与色身功用行》及《楞严经五蕴魔相解说》,若您要此结缘书,请把姓名、地址、邮编、取件通知电话告知,我们会为您寄去的,同时也会寄护身神咒与您,请随身携带。现在平时要多念佛号,一句佛号不离嘴或心,外境干扰不了您的,不管碰到任何事都不能去做,睡不着要能睡着,用肩立式倒立十几、廿分钟,然后躺下盖被被,这样有助于入睡。慢慢处理此事不用着急,若还有任何事再来mail。谢谢您来mail。

 


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]