Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小参 --

         真遭遇魔难,要如何化解呀!?


三、参问

张老师:

您好,我是无意中看到贵禅修中心的网页。现在有急切问题困扰我,我却无法消解,急切之时向您求教,还望慈悲为怀,给予在下指导,脱离魔境。
     
我叫空华,一个非常偶然的机缘,一个多月前在一位网络上相识的行者指导下,以安般法门入定,从打坐到入定前后不到一月,可是问题也随之而来。

我原先对佛法了解很少,看佛经也是当一种学术理论或者文化来看,从没有实际修持的经历。这次是因为好奇而误打误撞进入禅定,可是我现实中没有师父,对方能知道我的前世,但是人家不说,只是说我前世有自己的佛法因缘,也有自己的师父,但是机缘未到。

就在这几天中,我因为入定后无人护持,遭遇魔境。前天有魔入我体内,用异于平时的口气语态让我说话,甚至去找一位信奉佛法的人去为他讲法,而且讲的逻辑上还丝丝入扣,比如说劝对方不要只是念佛,修行要从生活小事做起等等,而且让我略略有些神通,比如在"讲法"时知道对方的心事,但是"讲法"时有诋毁其它法师的现象,肯定犯了妄语戒。

后来我意识到此是魔境,就不理它,或者念诵"去它娘""真言"(好像是我以前从某个地方看到的),或者念诵观音菩萨保佑之类,好像有一点效果,但是感觉此魔仍在体内,它跟我说我已经有了神通,可以跳楼来验证,当我因为无法除去它而束手无策时,它说我只有自杀才是唯一解脱,我都知道这些都是迷 惑人的,当然不会上当真的去跳楼或者自杀,但是这个东西在身体内总是让我害怕,连续几夜都无法合眼无法睡眠,让我害怕恐惧,心力交瘁、身心疲惫,都快崩溃了!!!我实在不知道如何去化解除魔,真是求告无门,还望张老师垂怜众生,给予我帮助,万分感谢!  
                     XX
敬上,公元2008229

 

师答:

空大德:

阿弥陀佛!229mail收悉,您的问题回答如下。

1.     我在一个非常偶然的机缘,一个多月前在一位网络上相识的行者指导下,以安般法门入定,从打坐到入定前后不到一月,可是问题也随之而来。您打坐修行才一个月,就会进入禅定中?这位高人教的是什么安般法门?佛修安般守意法门,少吃少睡也要修三个月才有十六种殊胜境界,佛所讲的安般法门怎会出差错?您怎么那么快就能入定?或许您以前已学过什么气功,若都没有学过,一介凡夫地从新的开始打坐,怎会有如此快速法?可能是此人教您的是魔功,您做后才会有那么快的所谓入定,这样不出问题也难。

2.     我原先对佛法了解很少,看佛经也是当一种学术理论或者文化来看,从没有实际修持的经历。这次是因为好奇而误打误撞进入禅定,可是我现实中没有师父,对方能知道我的前世,但是人家不说,只是说我前世有自己的佛法因缘,也有自己的师父,但是机缘未到。对方是谁?是一位 元网络那位行者?若您有佛缘,定有正护法神守护,怎会搞到着魔难的地步?看来您是机缘到了,这回若不能用佛法解脱出来,那今生就不大妙了。所以您要好好学习佛法,求解脱道,才能转自己今生的命运。

3.     就在这几天中,我因为入定后无人护持,遭遇魔境。前天有魔入我体内,用异于平时的口气语态让我说话,甚至去找一位信奉佛法的人去为他讲法,而且讲的逻辑上还丝丝入扣,比如说劝对方不要只是念佛,修行要从生活小事做起等等,而且让我略略有些神通,比如在"讲法"时知道对方的心事,但是"讲法"时有诋毁其它法师的现象,肯定犯了妄语戒。自己用正确方法打坐、禅修,为何要人护持。这所说这些现象是标准的魔附身,打坐不久未开悟自心,却有灵通力。为什么您不能把持得住,因都是受其先发制人,故会受它左右,是不是潜意识中希望这么做,做了后才想到是不正常?自己不皈依三宝,也没受戒,所以很容易着魔难的。之后,还是要严于律己,若能闭嘴不与人交谈,不行任何犯戒事,也许能度过此难关。

4.     后来我意识到此是魔境,就不理它,或者念诵"去它娘""真言"(好像是我以前从某个地方看到的),或者念诵观音菩萨保佑之类,好像有一点效果。这时才意识到着魔?虽是晚了点,但仅仅个把月而已,中毒不深,应还是有救的,问题是您要准备长期的抗战。对于魔类众生,也要用慈悲心化导它,不要用秽言骂人家。您要修忍辱法,真正佛法只有一法门,就是忍辱波罗蜜法,忍辱就能得无生法忍,所以忍辱是最好的波罗蜜法门,要能任人作弄,不生气、不语言,也不气馁,这样慢慢让它觉得无趣,它即会离您身心而他往。若知它在左右您行为时,您是可以紧急地提起一念来念佛,以求佛菩萨的加持身来加持,它受不了时,可能就会草草离开您他往。

5.     但是感觉此魔仍在体内,它跟我说我已经有了神通,可以跳楼来验证,当我因为无法除去它而束手无策时,它说我只有自杀才是唯一解脱,我都知道这些都是迷惑人的,当然不会上当真的去跳楼或者自杀。您有这种认知是对的,不要心听到什么声音、讲什么话就去做什么事,一定不要去办任何事,顺逆、好坏事都能不动心去做,或诸如去向人家说法、显灵、害人、现异能等等事,您都不能去做,要尽量淡化此能力,这就是般若波罗蜜的智慧。自己正经的事要做,该做的就是让自己心平气和地面对此困境,以及每日的生活。想当年释迦牟尼佛在菩提树下要成佛前,受无量天魔等众的纠缠,您以为祂用什么高深法门去破解,没有,只有用一法,就是「慈悲忍」大法,众生无明虽在害人修行,您也要慈悲忍辱,忍受这一切,不恼羞成怒于它。

6.     但是这个东西在身体内总是让我害怕,连续几夜都无法合眼无法睡眠,让我害怕恐惧,心力交瘁、身心疲惫,都快崩溃了!!!我实在不知道如何去化解除魔,真是求告无门,还望张老师垂怜众生,给予我帮助,万分感谢!您要处理的事有如下:(1)首先要稳定自己的情绪,到药房或医生处买到、拿到维生素B12B6、烟碱酸(Niacinamide),每天维生素B12要服用到1,000 mcg,维生素B6服用200mg,烟碱酸要服用到250mg。当情绪又不稳定时,再多吃一次也无妨。此等维生素吃多了,会从尿液中排出,不会有大的副作用的。(2)赶快去找一位出家师父皈依三宝,每天要念皈依偈:皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。(3)把《般若波罗蜜多心经》260字背起来,每天要念好几次,更要思惟其义理,不要有恐怖心:「依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒妄想,究竟涅盘。」这段话最重要,要常思惟其真实义,而前面经文是在空一切法相,说五蕴空、六根空、六尘空、六识空、十二因缘空、…,诸法皆空。(4)请一部《金刚经》,于佛堂前早晚各诵一部。若还无佛堂,藉此机缘去请尊佛像、建立佛堂,好在佛堂前用功。(5)有佛教办授戒大会,赶紧报名去受五戒或菩萨戒,能去受戒成功,必有善护法神守护您,慢慢魔障就会化除。(6)为要安神、定志,帮助睡眠、减压、抗忧郁症等,您要服用此中药方:1.吉林参11g2.茯苓15g3.石菖蒲11g4.远志8g5.北五味子11g6.何首乌15g7.酸枣仁11g8.麦门冬11g9.仙灵脾8g10.巴戟天8g11.肉苁蓉8g。每天一剂,晚上睡前服用头煎,早上服用二煎,三碗水煎成八分,待温后服用。每疗程一周,服用一周后暂停数天,后再进行第二疗程,一直到完全改善为止。(7)您要有心理建设,因不欠它命,它只会扰乱您的神识,不会要您的命,除非您自己无知自作结束生命,所以不用紧张,要沉得住气,耗着点,然后慢慢去化解,当功德圆满时,您就可以解脱出来了。谢谢您的mail

 


[ 一般小参 ]  [ 问题小参 ] [ 首 页 ]