Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 发生诸多怪力乱神事,要如何面对!


一四五、参问:

法尔禅修中心的老师们你好!!收到你们的回复,很开心。2004/4 /1没有收到回信,如果可以的话,可否再告知一次。
   
这段期间,内心好像少了一个理由要我不要胡思乱想,回复到平静生活就好了??(一直不知道为什么? )事情过后,我有到中台禅寺问过比丘尼,她们要我在大观音菩萨前说自己发生的事,我说着说着就一直流眼泪,我不晓得为什么会这样,这世界突然给我很多的疑惑....。写到这里,手上的红玉天珠戒指突然自己断成4...。我最想知道的是,我平常应该要怎么做才不会错.....。可以去拜拜吗?是不是不熟的庙不要去求签...。如果现在帮忙别人会不会承受业力(我常帮同事解决心理的烦恼 )

  

师答:  

Chao大德:

阿弥陀佛!42日又来mail收到了,41日的mail是没回,因与去年底的mail相同,所以信息小组已告诉你于去(2003)1118日的mail回你了,相信你也已看了,因你的信太长,又与去年的信相似,所以就不回了,若去年1118日的回函没收到,可再来mail通知,会再为你送一次。

依你所说情形看来,前世是有修行,也有善根,但今生却不知怎么修行,也没有人可以好好教导你,你也不是很积极要找人帮你,那就自己慢慢去磨啰!其实你不是说,只要生活回复到平静就好吗?这平静代表心里不要去执着一切的事情,红玉天珠戒指断了就断了,意会断了以后就要自在,管他好的要来,还是坏的要来,兵来将档,水来土掩。若是心的问题,如何让心保持平静最重要。若是身的问题,就要找中西医医生处理。平时若能自己抓住一句佛号不放,你的心就较能安住,不会受到外在非人等的影响。

1.我有到中台禅寺问过比丘尼,她们要我在大观音菩萨前说自己发生的事,我说着说着就一直流眼泪,我不晓得为什么会这样,这世界突然给我很多的疑惑.....好像见到妈妈一样,当然会流泪了,也许这样菩萨已 在帮你了,你不是说心里好像觉得生活平静下来就好了,这就是重点。接着下来,要多读些经典,从闻思修入三摩地(正定),因你很无知,所以有些境况,就会搞得手忙脚乱。

2.我最想知道的是,我平常应该要怎么做才不会错.....。可以去拜拜吗?是不是不熟的庙不要去求签...什么叫错、不错,你根本就不懂佛法,做任何事就有不同的果报现起,没有什么错不错,求得心平气和就好了。你天天要往道教的庙去,当然就会搞得心神不宁,你不宜再接触鬼神庙,前信问你去何种庙,你却没回答清楚。为什么要去庙里拜拜、求签,拜鬼神当然会更增加你的病情、心更不安,因它们会灌气给你,你又不会调理色身,所以又会进入幻听、幻觉的境界里去。那求签又要干什么,随意随缘过日子就好了,心静就能知道些事情,何不问你自己的心,却要去问鬼神?你若心乱要用心药医,但劝你还是多念佛好了。

3.如果现在帮忙别人会不会承受业力(我常帮同事解决心理的烦恼 )当然要承受别人家的业,因你的身体很敏感,不管你要不要,一接触到别人或一接电话,别人的业就转过来了。为何有此现象,因一个心地不清净者,其心不够庄严,鬼神不能信服,诸天不能礼敬、协助,所以就要自己去承受别人业障,若是真菩萨就不致于如此了。能承受别人业障,这是第一佛心决定相,要为众生分担病苦,有此心才是与初步佛心相应。所以菩萨要庄严自己,就要学习很多出世间法(空观),要协助众生就要学习世间的方便有为法(医方明),这些你若都不懂或做不到,你就会过得很辛苦的。谢谢你的mail

 


[ 一般小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]