Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小参 --

            我没修行怎会有魔相之境象产生?


三四二、参问:

张师傅:

可否为我解开这些问题我不太懂说话但希望阁下能明白我所询问。

我是住在x今年32大约两年前我在睡梦中感到右面太阳穴有一些文字像漏斗一样钻入脑中起初不以为然有一回我在执拾书本时打开一本无量寿经就认得这些文字是我在半梦中见到那些文字我便开始查看当中的内容,(因有很多生字我也不懂它的解译),之后便开始查读另外也看金刚经和金刚经的浅译这两本经我读了半年便出现很多奇怪的情境而且很多时自然流泪有一次在梦中见到自己双手围着一块像手臂一样大的石头由很暗慢慢发出像太阳一样的光芒。

十年前我的朋友是佛教徒是她向我介绍佛法但我根本不知她说什么?也不太放在心上但今天好像在不知甚么原因的情况下有一种思念和回家的感觉连我自己也解译不到原因?

一年多都听到天上的佛号声在我看到贵网站的解译,,我便尝试将佛号转成其他的名号是可以的原来是出自自心的但我不明白不是一些老修行者才会有这些现象?不应该出现在我这种俗人的身上.

有很多事情我也不明白?是不是一开始修行?业障和怨亲债主就会找上门近过多月我的心脏不正常的跳动有一位师傅虽然是外道但他也是一位慈悲的老人家他见我因怜悯我才告欣我我身上有三个怨亲债主其中一个在我16岁那年便在街上遇到这位怨亲债主现在已侵占到我心脏他会不断的扰乱我的思绪,(而我才告欣他我是记得的因那一次太深刻在家附近的檐蓬下我见到一个灰黑的人双眼是荧光緑色会转动的人)那一次我很惊这十多年来我不断在梦中也被一个黑色的人影压着而且很多时会做一些男女之间的事在那个情影下我和他是很熟悉的完全不害怕.

直至近一年在梦中意识到又有这些情况我便念佛号很快便会醒过来.  那位师傅说因为我心中有那个境才会和他相应在一起叫我将心放开但以我这么愚蠢又没智慧我根本做不到那位师傅亦因我而病了我的心很不安乐又多一个人因为我这个业障深重的人而受到伤害既然事情是我自家的我应该自受不应该有任何人受到伤害我真不知道怎样才可以平息这件事?

我的朋友叫我念心经回向给他们但我一念便由脚底一直震到心脏整个人也只听到心脏像钟左右两边摆动。

 

师答:  

蓝大德:

阿弥陀佛!2008324mail收悉,因事情繁忙,有阵子已没回mail,至今才来回您的mail,怠慢之处,尚请见谅。您所提问题回答如下。

1.     我是住在x今年32大约两年前我在睡梦中感到右面太阳穴有一些文字像漏斗一样钻入脑中起初不以为然有一回我在执拾书本时打开一本无量寿经就认得这些文字是我在半梦中见到那些文字我便开始查看当中的内容,(因有很多生字我也不懂它的解译),之后便开始查读另外也看金刚经和金刚经的浅译这两本经我读了半年便出现很多奇怪的情境而且很多时自然流泪有一次在梦中见到自己双手围着一块像手臂一样大的石头由很暗慢慢发出像太阳一样的光芒。过去世若是修行者,今生因缘到时,佛菩萨就会制造一些异象让人注意,慢慢导入修行的路。看来您因为有文字嵌入脑中,而开始读诵《无量寿经》,然后又读《金刚经》,这是无形中佛菩萨已把您导入学佛的路上。至于其他的异相,不用太费思量,其实也没有太大意思的。

2.     十年前我的朋友是佛教徒是她向我介绍佛法但我根本不知她说什么?也不太放在心上但今天好像在不知甚么原因的情况下有一种思念和回家的感觉连我自己也解译不到原因?十年其时是廿十二岁,因缘未成熟,虽有人介绍佛法,您也不会在意,又因为是人的力道小、心力、辩才不足,所以没有引起您的潜意识中的种子起现行。一个人卅岁到卅六岁是学佛的关键期,因缘已成熟,所以您就会诱发出过去世的种子,才有好像要回到家的样子产生。

3.     一年多都听到天上的佛号声在我看到贵网站的解译,,我便尝试将佛号转成其他的名号是可以的原来是出自自心的但我不明白不是一些老修行者才会有这些现象号?不应该出现在我这种俗人的身上。今生是俗人,过去世是修行者,然过去世所熏修的佛号声,已埋入第八阿赖耶识中,所以只要一个人精神虚耗,或有修行后使真气发起而后入脑,都可以诱发出此种现象,懂了就不会害怕,是自己家里的东西,好坏都是自己的。您会诱发起来,可能是来函第一段所述说的异相造成。

4.     有很多事情我也不明白?是不是一开始修行?业障和怨亲债主就会找上门近过多月我的心脏不正常的跳动有一位师傅虽然是外道但他也是一位慈悲的老人家他见我因怜悯我才告欣我我身上有三个怨亲债主其中一个在我16岁那年便在街上遇到这位怨亲债主现在已侵占到我心脏他会不断的扰乱我的思绪,(而我才告欣他我是记得的因那一次太深刻在家附近的檐蓬下我见到一个灰黑的人双眼是荧光緑色会转动的人)那一次我很惊这十多年来我不断在梦中也被一个黑色的人影压着而且很多时会做一些男女之间的事在那个情影下我和他是很熟悉的完全不害怕.双眼绿色光芒是天龙八部里的一类众生,有天之福,无天之德,所以可谓是魔一类,常会障碍修行者。此众生与您可能是缘深,因此您与此众生行梦交,也没有可怕想。但这到底是不正常的行淫,若鬼神邪气入侵下体,您会结鬼胎,若没有这么恶果,也会伤气血,您的人是很不健康的。阴阳界各异,神人分为二界,就是过去再有什么深缘,也不该再有互相行淫的行为,看来您是被附身后,导致身体虚耗,更容易使它淫念得逞。

5.     直至近一年在梦中意识到又有这些情况我便念佛号很快便会醒过来.  那位师傅说因为我心中有那个境才会和他相应在一起叫我将心放开但以我这么愚蠢又没智慧我根本做不到那位师傅亦因我而病了我的心很不安乐又多一个人因为我这个业障深重的人而受到伤害既然事情是我自家的我应该自受不应该有任何人受到伤害我真不知道怎样才可以平息这件事?冤亲债主都是过去的因缘,当然因缘有善恶,总是因缘。既然此师傅也没办法,看来您只得求佛菩萨了。您应该先去皈依三宝,找个出家师父帮您做皈依,若能于大法会上做皈依更是庄严,更能得实利。皈依后要常念:「皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众生尊,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。」一个人正式皈依后,应有廿五位护法神常守护着,此等非人众生更不容易靠上来。然后您的身体才可以经有效的慢慢调理,也才能恢复原来的健康。

6.     我的朋友叫我念《心经》回向给他们但我一念便由脚底一直震到心脏整个人也只听到心脏像钟左右两边摆动。(文句似未完,但已无下文)心脏不正常跳动,您要稍为闭气,不要紧张。持诵《心经》时,先吸口气念,念到不能再念时再换气,若遇心脏跳得很厉害,就闭气用默念法,此时不能停止诵经,要一直念下去,念时要思惟《心经》之义理,现在对您最重要的经句是:「依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,揭帝 揭帝 般罗 揭帝 般罗 僧揭帝 菩提  莎诃。」

   揭帝  揭帝 般罗揭帝 般罗   僧揭帝  菩提    莎诃

   丫包   丫包  盲丫包    扒先  屹忉包    白囚    送扣

o3  gate  gate   pragate   p2ra  sa{gate   bodhi   sv2h2

顶礼三身 行动  行动  开起行动  到对岸 整体行动 得菩提  是所祈求

您要思惟般若义,般若者是观一切法无所有、不可得,不要有恐怖心,心脏跳得不得了,除闭气外,就不要害怕,死了也无所谓,不要有逃避心,不要有欲求心,以平常心观一切法,自能得到彼岸,一切事情都能解决的。谢谢您的mail

  


[ 修身小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]