Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)修身小参 --

             淫心太重造成肾虚如何调理?


六一、参问:

尊敬的张老师:

阿弥陀佛您好,我是河南的一名净宗弟子,今年33岁了,学佛也有六年了,当初学佛是为了治病,我在17岁那年得了肾病综合症,中药西药吃了好多,大医院也跑了,专科医院也住了,偏方也吃了,就是不见好转,也曾经烧香还愿,求神拜师,各种方法都用了,一病就是10年,后来有缘认识了一名居士,介绍我信佛,并教我大悲咒,药师咒,念佛等,后来又给了我一本净空法师的无量寿经解,通过读经我才深信净土法门,病也就不知不觉的好了,从那时我也开始练习盘腿打坐,但是始终不能够双盘,这是我的学佛过程。

张老师,我从网上看到了您的文章,觉得我们很有缘,我现在把我的修行情况给您讲一下.我早上6点半起床,洗脸后先念十口气的 阿弥陀佛圣号,然后读一遍无量寿经,晚上也念十口气的 阿弥陀佛圣号,然后读一遍无量寿经,有时间的话再念7遍大悲咒,接下来打坐,单盘有30分钟,然后拜佛.每逢十斋日尽量念一遍地藏菩萨本愿经(我还要上班),白天有空也念佛.这样持续了有很长时间,现在的问题是我的杂念很多,读经也会有,拜佛,打坐也是如此,另外打坐还瞌睡,这两三年一直如此,另外我的淫心很重,看见女子就会动心,有时见了菩萨也起心动念,我很害怕,我也曾经看了很多戒淫的书,收效甚微。

我现在基本上不吃肉,不杀生,每年正月初一组织全家去放生,也印经书,还买了计算机(方便学佛),但现在我的情况很糟:整天耳鸣,头晕,鼻炎,左膝关节附近长了一个红枣大小的东西,走路时经常转到膝关节表面影响正常屈伸,经拍片检查为关节游离体,医生要求手术,有时侯晚上睡觉脚底涌泉穴附近还抽筋,特别疼,一会儿自行好转,今年单位体检还发现了乙肝大三阳,另外我和爱人同房后全身出汗,阴茎里边特别痛(这已经很长时间了),这些我都认为是业障或是前世的因果,不知道我的看法对吗,虽然这样,但有时心里也不平衡,有一些想法.觉得哪方面有问题。    

张老师,我也看了您的有关打坐的文章,但我还不明白,我的右脚盘在上面能坚持40分钟,右脚跟可以靠近左大腿根部,右膝关节几乎贴近地面,而左脚只能放到右膝关节上,并且时间很短,左膝关节离地还很高.还请张老师指教,另外如何解决杂念及淫心,身体方面的问题,急切盼望您的答复,最好您能专函解答。

张老师,我看过元音老人的<<恒河大手印.心法要诀>>,觉得法理高深,又看了您的著作,觉得心中心法很深奥,像我这种杂念挺多的下根之人能修吗?另外健康带能邮购吗?我想得到张老师的书,以便使更多的众生得到帮助,我还会经常麻烦您的,可以吗?

 

师答:

赵大德:

阿弥陀佛!11月14日mail收悉,因要出国弘法,事情繁忙,去美国后至12月底才回来,所以现在才来回您的mail,怠慢之处尚请见谅。您提的问题回答如下。

1. 张老师,我从网上看到了您的文章,觉得我们很有缘,我现在把我的修行情况给您讲一下.我早上6点半起床,洗脸后先念十口气的 阿弥陀佛圣号,然后读一遍无量寿经,晚上也念十口气的 阿弥陀佛圣号,然后读一遍无量寿经,有时间的话再念7遍大悲咒,接下来打坐,单盘有30分钟,然后拜佛.每逢十斋日尽量念一遍地藏菩萨本愿经(我还要上班),白天有空也念佛.这样持续了有很长时间。每天这样用功就是在修行,所以您做得很好。

2. 现在的问题是我的杂念很多,读经也会有,拜佛,打坐也是如此。杂念分成妄想或妄念,妄想是主观意念在想、在挂碍,想一些昨日、今日、明日的事,或一些放不开的事。这种妄想主要您警觉或大声念佛、诵读,就可以压过它,它就会不见了。

3. 另外打坐还瞌睡,这两三年一直如此。打坐方法不对会造成昏沉,所以未到高层次时,打坐时头要稍微收下巴,头部就会低一点,如此有气过脑时就不会昏沉发生。

4. 另外我的淫心很重,看见女子就会动心,有时见了菩萨也起心动念,我很害怕,我也曾经看了很多戒淫的书,收效甚微。您若结婚应不会有这种现象,自己有爱人,为何看到别的女生会动邪念。这就是您年轻就得大病的因果。每个来出生娑婆世界的人,都是淫欲心重感召而来的。您光看书是断不了淫欲心的,您要多念「南无观世音菩萨」圣号,普门品中说淫欲心重者,念此圣号可以断淫欲念。修行不能断淫欲念是很麻烦的,您又年轻气盛,此方面的毛病要赶紧想办法灭掉。

5. 我现在基本上不吃肉,不杀生,每年正月初一组织全家去放生,也印经书,还买了计算机(方便学佛),但现在我的情况很糟:整天耳鸣头晕鼻炎,左膝关节附近长了一个红枣大小的东西,走路时经常转到膝关节表面影响正常屈伸,经拍片检查为关节游离体,医生要求手术,有时侯晚上睡觉脚底涌泉穴附近还抽筋,特别疼,一会儿自行好转。身体基本上很不好,您最好要拜佛,边拜佛边念佛,身心一起来用功,可能对您的身体就有帮助。脚部抽筋是血气不通的现象,我们将为您寄一些健康用品(健康绑带)、佛书及中药丸,希望您可以收得到并使用它。慢性鼻炎可以用下中药方:慢性鼻炎中药方,十味败毒散:柴胡 3g、樱皮 3g、防风 3g、桔梗3g、川芎 3g、独活 3g、茯苓 4g、荆芥 1g、甘草 1g、干姜 1g、连翘 3g。 上药每天一剂,十天一疗程,未愈时休息一周后再重复服用。服用时一剂分头、二煎,2碗水间成1碗或8分,待温后服用。荆芥连翘汤:当归半钱、芍药半钱、川芎半钱、地黄半钱、黄连半钱、黄芩半钱、黄柏半钱、栀子半钱、连翘半钱、荆芥半钱、防风半钱、薄荷叶半钱、枳壳半钱、甘草半钱、白芷一钱、桔梗一钱、柴胡一钱。上药每天一剂,十天一疗程,分头、二煎,2碗水间成1碗或8分,待温后服用。

6. 今年单位体检还发现了乙肝大三阳,另外我和爱人同房后全身出汗,阴茎里边特别痛(这已经很长时间了),这些我都认为是业障或是前世的因果,不知道我的看法对吗,虽然这样,但有时心里也不平衡,有一些想法.觉得哪方面有问题。乙肝3+是很严重了,难怪您一行房全身出冷汗,体虚要找有名老中医调理调理。有关乙肝网上小参有药方,列如下可以试试试看。B型肝炎中药方I:对B型肝炎的治疗法:(1)平时增强免疫功能可饮用黄耆20g、红枣30g、花生30g、冰糖30g,煮成黄耆红枣花生汤,天天当茶饮用,花生、红枣要吃完。(2)提供B型肝炎中药方,有人饮用十帖后,再去检查肝脏,其B型肝炎就呈现阴性反应,可试一试。龙胆草 一钱,栀子 二钱半,黄芩 五钱,川生地 五钱,北柴胡 三钱,连翘 钱半,牛旁子 钱半,车前子 一钱,泽泻 一钱,川黄连 二钱,北茵陈 四钱,大黄 三钱,当归尾 一钱,甘草 一钱,钉地蜈蚣 二钱。以上药每日头、尾两煎,服10日后过段时间前往检查,若有痊愈则停;若未呈阴性,但有改善可再进行第2疗程。您所问的连翘和牛旁子不知是几钱,上面已经写清楚是钱半,就是「一钱半」的意思。

7. 张老师,我也看了您的有关打坐的文章,但我还不明白,我的右脚盘在上面能坚持40分钟,右脚跟可以靠近左大腿根部,右膝关节几乎贴近地面,而左脚只能放到右膝关节上,并且时间很短,左膝关节离地还很高.还请张老师指教。张老师,我看过 元音老人的<<恒河大手印.心法要诀>>,觉得法理高深,又看了您的著作,觉得心中心法很深奥,像我这种杂念挺多的下根之人能修吗?另外健康带能邮购吗?我想得到张老师的书,以便使更多的众生得到帮助,我还会经常麻烦您的,可以吗? 这可能您有长短脚的问题,若收到健康绑带可以好好用,可以看本网的「力学疗法」文章,以了解其功用,如何使用可以看《佛门禅修与色身功用行》一书,将为您寄去。

8. 另外如何解决杂念及淫心,身体方面的问题,急切盼望您的答复,最好您能专函解答。调理上已回答如上。谢谢您的mail。

 


[ 修身小参 ] [ 问题小参 ] [ 首 页 ]