Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes) 修密小參 --

            修密法無人灌頂、授儀軌,
            定要持大輪金剛咒,不然修持後恐著魔難!


二十八、參問:

張老師您好

首先祝您新春快樂,我現在跏趺坐能坐到40分鐘了,在打坐中的呼吸在您的回覆信中我已經基本掌握了要領和方法謝謝您的幫助。我在網路不斷的學習過程中產生了幾點疑問。

一,是關於心中心法的,我在一個叫:”圓智”主持網上,看到有反對音老人,  另外還拿出了很多證據說是改了經文。我想問下老師法爾現在還修心密嗎?為什麼心密會有這麼大的爭議哪。法爾的六字大明咒是悉曇音,音老人的六字大明咒是藏音這是為什麼?

二,在色身功用行書上,您提到過准提法,我在網路上進行了查詢。目前臺灣南懷瑾老師向天下人灌頂說人人都可修准提法,請問張老師法爾中心有准提法傳承嗎,我只想做張老師您的學生我可以修准提嗎?

三,我在網上看到了一篇文章【未經口傳,持詠准提咒,打手印不算盜法】的文章看完感覺也有道理我給您複製下來您看下他說的到底對嗎?(註:您所附文章資料,移附於最後。)

張老師您知識淵博我剛接觸佛法請您指正呀!這些到底說的都對嗎?我只相信您。如果法爾可以修准提需要什麼條件嗎?另外是不是所有的持咒都要悉曇音,請問法爾有悉曇音持咒的光碟嗎。  弟子吳xx             2008年2月14日早晨3.00

 

師答:

吳大德:

阿彌陀佛!2月14日mail收悉,您列了一大堆文章,本人無時間看,也無意捲入此等戲論中,所以未能仔細觀看世間執意、無聊人士的世間話語。主觀意念太強者,雖說修密法,亦已失去其本心,再談己意之見解都是偏頗的。對於要修密法是要自求嚴謹的,學密法若不知要何為而修,就會出大皮漏,小者著鬼神,搞怪力亂神,大者著魔喪失慧命,百千萬世不得翻身。密法與他宗各法並無兩樣,都是在修自己心地清淨,唯密法號稱總持法門,即寥寥數句佛咒語,依法修習即能得大利益。一般講來修行過程,第一阿大僧祇劫修斷粗習,二大僧祇劫修斷微習,三大僧祇劫修斷極微習。若今生能依法修持密法,可能就會真開悟自心性,十六世後當得悟佛性。若僅是搞些怪力亂神,說是修持密法者,而不知修自己心地,定是著魔有份了。

您所提之人,言龍藏最準確,大正藏不準,不知他一一比對兩者了沒有,何經咒準,何經咒有誤,含糊以乾隆皇帝交辦事定比較好,不知這是那門的邏輯,有做學術比較才好下評語。又像這種講話那麼大聲者,定是不虛心、也不用功之輩。若依本人研究《八十四句大悲咒》,以房山石經當校本,龍藏裡的大悲咒是被竄改得最離譜的咒語,反而大正藏裡此咒錯誤較少,大正藏裡頭有兩三篇關於大悲咒,僅一兩處有異,但絕非有什麼大錯處。

人無知就會自大,不學無術就會膨風;若著魔就會貢高我慢,我慢一起,目中無人,都會攻擊別人為能事,發言就會大言不慚,常以片面經文當作全部,常以一藏有無來下定論、來概括下評語。另若無慧就會犯偷盜,佛弟子應知律己心嚴才能辦道,嚴守戒律無過才能真修心,若違犯貪瞋癡三毒,就會落入三途。設一個修密法者,一者不皈依三寶、二者並無師承教導,三者無儀軌可依,便利用網上獲得一咒、一印亂修起來,搞不好準會先著鬼神附身,因無正式儀軌,無佛菩薩加持身加持,咒語之字相、字義不知,且咒音又大不對盤,所以易於著魔難。所以此等人常常修持後,每個人神通廣大,除顯示些怪力亂神之能事外,也可料事如神,卻不知如何去解脫自己的妄心與粗習、微習,求得解脫知見。

再說密法在震旦中國已因兩次佛難,悉曇咒語梵文已喪失殆盡,留存者僅些只有漢字發音的咒語,唐宋以後重整藏經大都依大正藏再翻修回來的。因日本空海大師在大唐求密法時,帶回去漢、梵兩全密教法寶,保有當時漢梵佛書完整,所以現今要談密法,可要多多參閱大正藏裡的梵字咒語。唐惠果大師傳法空海大師後,中國密法法脈已漸失傳,而真正密法已東傳至日本矣。或有一說,昔日不空大師入滅後,同年或次年日本空海大師即出生,所以可能印土來震旦的不空大師即是空海大師,再看下列文件記載,可看出端倪。

空海大師到大唐後,與西明寺(在陜西長安縣)悉明、談勝法師等五六人,同往見惠果和尚,和尚乍見含咲,歡喜告曰:我先知汝來,相待久矣!今日相見太好太好,報命欲竭,無人付法,汝須速辦香花,入灌頂壇。惠果大師碑文云:和尚掩色之夜,於境界中告弟子曰:汝未知,吾與汝宿契之深乎?多生之中,相共誓弘演密藏,彼此代為師資,非只一兩度也。是告勸汝遠涉授我深法,受法已畢,吾願足矣。汝西土也接我足,吾也東生入汝之室,莫久遲留,吾在前去。唐家和尚惠果為師,大師為資。本朝大師為師,和尚為資。香象以香象為滴,輪王以輪王為父。云師云弟,皆是往古佛菩薩也。昔迦葉佛時,有二菩薩,兄曰日珠,弟曰月鏡,常作是願:生生處處,不相捨離,同學知識建立正法。昔日珠月鏡者,今馬鳴、龍樹是也,天竺龍猛、龍智。震旦金剛智、廣智(不空)、日本弘法大師,三國各為師祖,弘演密教,皆是宿願所致也。曩代既爾,今時豈不然乎,非蛇不知蛇足也。

再說空海大師往大唐求得密法,將密法傳移至日本,導致日本東密(純密)與台密(雜密)的興起。惜日本密教現時也似衰弱,不像當初之興盛,學人大都僅以研究為目的。也許還有真密行者,可惜未曾造訪,尚不得而知也。

您要修密法,不要看太多的網上文章,好好依《大輪金剛總持陀羅尼經》所說,持咒10萬遍,佛當為您結壇場,再修任何雜密法如准提法門,都較不會出問題的,但是要修純密法,才要正式依傳承法去做,這種純密修法,我看您今生是無緣了。您所提問題回答如下。

1. 是關於心中心法的,我在一個叫:”圓智”主持網上,看到有反對元音老人,另外還拿出了很多證據說是改了經文。我想問下老師法爾現在還修心密嗎?為什麼心密會有這麼大的爭議哪。法爾的六字大明咒是悉曇音,母音老人的六字大明咒是藏音這是為什麼?所謂大陸心密系統更改了很多《佛心經》經文,那是心密師祖  大愚法師所為,但祂也有標示出是鉛槧本,細心的人一看就知道不是原版經文,此人不查,已無意間犯毀謗聖人罪業。心密初祖為何要鉛槧《佛心經》部份經文,一是因要讓人淺顯易懂,文句更通順;二是隱密現世人會覺得不可思議神通的部份經文,所以叫作鉛槧本,世間人少見多怪、不求甚解者多,是所謂世間事,無智分辨,就少上網為要。本人在1995年去上海向元音老上師求心中心法,後經灌頂修法。10年後(2005年)更於吾師  徐恆志阿闍梨根本上師座下受法,傳授給心中心法灌頂儀,所以我們中心同學也還在受灌頂後修心中心法。您不是真正修行者,所以喜歡湊熱鬧,無事常上網去看些無聊的文章,看後又無能力分辨是非,這是不應該、也不好,若見文章後無力分辨,信以為真,當受其害。要修心中心法,就要求灌頂後修法,不要去理會別人怎麼批評心密門派。我們中心的六字大明咒唸法,是依經典原來漢字來翻學咒語,懂得咒語的字相、字義,當然也要注意其發音,近代科學發達,已可從網路上自學悉曇梵字,當然咒語發音要以梵音為主。而  元音老上師所傳六字大明咒是藏傳之發音,這是他的因緣,不能說好壞、對錯。所以此咒您要讀梵音也可以,您要讀藏音也可以。但咒語字相、字義、字音,若要能考證完整,不然怎能唸準確的梵音呢?虛空諸佛法音都以梵音為主,能將咒音唸得準是很重要的事,起碼不會卡到陰神。

2. 在色身功用行書上,您提到過准提法,我在網路上進行了查詢。目前臺灣南懷瑾老師向天下人灌頂說人人都可修准提法,請問張老師法爾中心有准提法傳承嗎,我只想做張老師您的學生我可以修准提嗎?台灣准提法是南老師修該法有成就後而弘揚光大的,其後人也以此法為弘法主修法門。南老師若真有說不用灌頂就能修准提法,就像心密二祖也說不用灌頂就可以修六字大明咒,但無知後學,不知密法修持重點,所以修後著魔難者時有所聞,所以還是要小心為是。本人因沒修持過此法,所以不便傳什麼准提法,本中心學員也不修准提法。要修的人自己會去找十方禪林的愚法師灌頂修准提法。您自己要修准提法,若還未皈依,就要先去皈依三寶。然後要找人灌頂、傳法,領法本、知儀軌,這樣才可以正式地修持。若沒有適當上師灌頂傳法,就要自己持唸《大輪金剛總持陀羅尼》10萬遍,記得供香花、淨水在樓至金剛前誦咒。約要花半年時間,就可以依經典上所說的准提修持儀軌去修。修法的過程中不能執取一切境界,這是修密法的要訣,因為現什麼現象都是虛幻的,所以不能執著。現在告訴您修持密法的大原則,以五字輪觀來說明:「諸法本不生,自性離言說,清淨無垢染,因緣不可得,虛空不可得。」此偈語是五字輪密義,五字悉曇字是阿、縛、羅、賀、伽等五字,其義要背在心裡,因諸法本不生,所以現一切相都是因緣和合而生,虛幻故不能執著,亦不該去言說任何境界,這樣修有為的密法,卻能住無為相,始得實相觀,最後得離因緣法、得離偏空執,自得清淨自性也。

3. 我在網上看到了一篇文章【未經口傳,持詠准提咒,打手印不算盜法】的文章,看完感覺也有道理,我給您複製下來您看一下,他說的到底對嗎?(註:您所附文章資料,移附於最後。) 您看了該文覺得很有道理,我看了一點點就知道全是胡說八道,不必為這種人傷神,甚至入戲論中。寫此種文章的人,一定是個密法的門外漢,不然就是自修密法修得有點出問題了,才會這樣大言不慚,口氣那麼高大、我慢心那麼強,可見寫此文章者是世間人,不知造業為何物,才會大言不慚,直斷無礙也不知愧疚,真不知因果之可畏。何謂密法?自己可以亂修習到的,就不是真密法。此人直說修密法不用人灌頂修法,這樣可以學到什麼真正的密法呢?並直接質疑《大輪金剛總持陀羅尼經》是偽經?是別人偽造的經典,真的是這樣嗎?是誰有那麼大的智慧來偽造此經?是誰能夠講出此殊勝《大輪金剛總持咒》的咒語呢?請再看中國北京附近房山縣出土的房山石經中(千多年前雕刻後埋入石洞內的)也有《大輪金剛陀羅尼》咒語。又說什麼當時印度無如此詳細地址…【州、縣、鄉、里】,此人有經考證印度當時真是沒有【州、縣、鄉、里】?他知道當時印度國力興盛不亞於震旦?就是真沒有的話,那也是翻譯者依中國地域編制而修訂的,這又有什麼大礙呢?譬如又經文說:「弟子ㄙ甲等。ㄙ年ㄙ月八日五更。」經文中五更,印度那裡有五更,只有六時,那不是依震旦習俗而說嘛?他儘談些細枝末節之言,不知咒語中深深秘密之意是什麼,僅此就能斷定說此部經是偽經?可知此人是不知嚴正考證,或根本就不學無術,處事不夠嚴謹、謙虛,對於佛所說法不具虔信,真是沒有無礙智。我們實不知除佛陀大智慧者外,有誰能說出此密咒之密意,此咒語的字相、字義、字音及其義理,若非佛說是怎麼會出現的,此咒主要是在替持修咒語真言行者,因未受灌頂而有因緣學得一咒一印時,持此咒後佛如來即能幫此人做皈依三寶事,咒中並有讚揚三寶,及悉知佛德、佛威浩翰無邊等義。如果有人自行持此咒滿10萬遍,即等同有上師灌頂、傳法一般,不必再請上師灌頂,就可以修持任何密法,此人到底看懂經文了沒?因為這樣持咒後,佛就會為修持咒語者建立壇場,同時就不會犯「偽盜獲罪」。此無知造業者知道建壇場對於修密法者的重要性嗎?他知道一個上師一定被告誡,當上師教人一咒、一印,若不教他結界、建壇場、修法、持咒、送聖、迴向、解界等儀軌,此修持密咒者死後會入三惡道,而此授與咒法的上師,死後也要下三惡道的,這些只有密教行者才懂得此道理的,他知道其嚴重性嗎?不正統學密法者,就不知道修持真正密法的嚴肅性。他要嘛自己造業就可以了,為何又亂鼓勵人家跟他一樣造業,怎可以隨便無知地鼓勵人家不用灌頂就去修密法,把人導入易著魔道處?因不經正式密法儀軌者,常常會卡到鬼神並現靈力,以為這樣就是修密法有效、有靈驗。這個人確實顯得無知、無慧、無修,可能僅會搞一些怪力亂神事。又此經中之咒非佛說,那誰能說出此咒密義?且此咒非僅此經中才有,只要有修密法儀軌的法本都有此咒,可顯其地位之崇高。另大正藏言此經是失譯者,並不是說沒有人翻譯,是翻譯者已軼失,其姓名不詳而已。飯可以亂吃,密法不知者最好不要亂發表高見或隨意說話,我們一生中已無知地造無量業了,不要再亂造惡業了。如果您定要學准提法,若找不到上師灌頂、授法儀軌,您就要自己依正確梵咒音,持《大輪金剛總持陀羅尼》滿10萬遍(約花半年時間),然後再依相關經本中所述之《儀軌法本》去修持,修持法中總離不開供養、結界、請聖、修法、送聖、迴向、解界、…等等儀軌。又此寫文章者,他本人知道准提法的手印怎麼結嗎?就只知道依經典所述說最後手印的樣子來結嗎?或有人在網上劃個手印圖出來,就能夠隨便依此一結而修嗎?他知道一切佛菩薩的手印都要經過固定儀軌演化,從蓮花化生後再結出最後手印出來嗎?他知道法師於法會上,雙手忙碌地變化各手印中,這些結印法不教能會嗎?若不是這樣經過蓮花化生的手印,就是結對了那個手印的最後樣子,也不是真的佛、菩薩的手印,所以偷盜而修持密法者,常會著魔難,或著鬼神附身等毛病,因此種人未修法前已犯偷戒,持密咒修法中亦更犯戒,因有貪欲念,因不善持戒律,因此就更容易卡到鬼神。再因鬼神不讓人把心地修清淨,卻只讓人現起氣旺、淫心熾盛、祈望心不減,終出現一修怪力亂神、異能等等情況,這是與真修解脫道佛法者背道而馳的。搞得不好,真會為魔所著的,更會現出魔附的能力,而開始亂講經說法,講些怪力亂神事,但卻不是講真正的佛法---解脫道、無為法,終究不能導入最後佛法的中道觀、實相觀,達到空有不二境界,這樣子的修行能得到什麼好處嗎?好處未得,可能已先著鬼神道、魔道而迷失了。

4. 張老師您知識淵博,我剛接觸佛法請您指正呀!這些到底說的都對嗎?我只相信您。如果法爾可以修准提需要什麼條件嗎?已說過我們不傳准提法,您可以打聽台灣十方禪林愚法師,他們在大陸有無分道場在弘揚准提法門,學密法還是要有師承的,不要隨隨便便自己亂學習,要求得儀軌、持誦法。您那麼想學准提密法,是不是貪圖不必素食而可修此法,天下沒有白吃的午餐,遲早總是要淨口的,不淨口往後更易著魔。若真要自己修准提法,已說明如上述了,可先持《大輪金剛總持陀羅尼》咒10萬遍,再依正確的《准提佛母》經典中的儀軌去修持,不知您對於儀軌中的咒語都會持誦嗎?不是只有准提咒一個咒耶!以大藏經中的相關儀軌來看是很複雜的,因那是純密行者在修的,修密法就要如法去修,沒有人教導是很危險的。

5. 另外,是不是所有的持咒都要悉曇音,請問法爾有悉曇音持咒的光碟嗎。 每尊佛、菩薩的咒都有其特別的意思,所有字相的本來字就不能搞錯,這樣要不要用到真實的梵字呢?當然一定要!有了真實的梵字才能知其字相,尤其是短咒,如准提咒、六字大明咒,用此咒語之字相來觀其字形,這是屬於意業。意業還涉及要思維其字義,譬如上述所說:諸法本不生,這是阿()字義,您不知阿字之字相怎能知其義理,說是諸法本不生之義。准提咒中的遮是行義、變遷義,要觀諸行本無常義,本無變遷義,變遷不可得義。當然持咒最重要的還是字音,因虛空之法離不開聲音,所以修密咒都要以持咒聲音為主。咒聲唸得對不對,會是那麼重要嗎?當然是很重要的。舉一實例,有一法師常作午供,以前唸的供養咒等都以中國普通話發音,然每次供養都有麻雀來食供品,牠才不管您還在拜拜儀式中,牠是照吃不誤。後來此法師在法爾學到了真正梵音咒後,有日照樣作午供時,麻雀是依時前來,但法會進行中卻再不敢先食了,僅在那裡探頭、晃腦,待供養儀式法會完後,牠才敢取食。所以持密咒若持對了音聲,連畜生都聽得懂,何況是鬼神眾生,尤其要與佛菩薩求加持身加持的咒語,就更要用對了梵咒的音聲了!反之,若持的咒音不對,鬼神更易卡上來,持密咒音不真實,易著魔難的可怕,就是這個道理的。我看您不要學什麼密法了,還是先消消業障,消業是可以誦《佛頂尊勝陀羅尼經》、《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,此等經本中心有臨時法本,也有學梵音咒的CD片,可以依此而學。其他還有大悲咒等,也是有CD片可學。若您有意願修持,可以把姓名、地址、郵編、取件通知電話mail過來,當為您寄去。謝謝您的mail。

 

《來mail之附件》

大藏經介紹准提佛母的經典共有四部,沒有任何一部經典記載一定要經【某人】灌頂才可以持誦,所以沒有〔盜法〕的問題。

若有人說,一定要經〔灌頂〕才可以持誦,否則就是〔盜法〕,那不是佛說的,是【某人】說的,千萬不要相信,那是別有用心,搶〔專利〕而已。

修行一定要依照經典,所謂〔依法不依人〕,不要道聽塗說,受人欺騙。

佛法自古到今,都是普傳,釋迦牟尼佛並未在經典上明文規定,誰可以傳准提法,誰不可以傳准提法。

況且,世尊在每一部經典的最後,都交待與會大眾,含諸大菩薩、四眾弟子、天龍八部、鬼神眾等等,盡力弘揚、護持、信受奉行,譬如:〔世尊,當何名此經?我等云何受持?佛告阿難言,此經名為發起菩薩殊勝志樂,亦名彌勒菩薩所問,以是名字汝當受持。〕

佛法沒有專利,也不是某某人的專利。只有他才可以傳承,別人不可以傳承,那不是搶〔專利〕是什麼呢?

佛法任何人都可以學,只要你會你懂,就可以公開弘揚、傳授。佛沒有禁止的,為什麼有人要去禁止呢?難道要當佛法的絆腳石?蓄意阻礙佛法流通?障礙眾生學法?

如果准提法,准提咒是某一個人的專利,只有某一個人才可以傳,其他的人傳法、聽法未經他灌頂就是盜法,那所有的佛寺,網站都要關門,所有的人轉貼的佛經都要負盜法之罪,不是嗎?

如果有一個人住在非洲、北極、南極,想學准提法,在電腦網路上看到了准提咒,一定要飄洋過海來到西藏、印度、日本或台灣?只要心誠,准提佛母的能量場,可以涵蓋盡虛空、遍法界,無論眾生在哪裡,都可以獲得准提佛母無條件、大慈大悲得灌頂加持,哪裡需要某人去灌頂?竟然誤導眾生,謊稱〔盜法〕,那是邪知邪見!

只要你專心持誦准提咒,守五戒、行十善,諸惡莫作、眾善奉行,無論你在世界上任何一個角落,准提佛母一定無條件給你大灌頂,使你身心舒暢、精神百倍、法喜充滿。准提佛母絕對不會因為你沒有經過某【人】傳法、灌頂就不給你加持,佛無妄語、真實不虛。

盜法?盜誰的法?准提法,一切佛法都是世尊所傳,哪裡是專屬某一個人的法?豈有此理!究竟是誰盜誰的法?諸位同修想清楚,不要被騙了。

楞嚴經云:【我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。或作沙門白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至婬女寡婦,奸偷屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。...如我所說,名為佛說。不如此說,即波旬說。】

從以上經文可以知道,各行各業都有菩薩、羅漢隨類示現,都有佛的大弟子在弘揚佛法,世尊哪有明文禁止准提咒公開弘揚、傳授呢?准提法如是,一切佛法亦復如是。

諸位同修,修行一定要依照佛的經典,不要隨便聽某某法師的開示,以免被誤導、被欺騙。所謂「矇懂傳矇懂,ㄧ傳兩不懂,師父下地獄,徒弟往裡拱。」

再者,大藏經全世界到處都是,十小咒,光碟版大藏經到處都是,電腦網路上垂手可得,誰說一定要經灌頂才可持誦?真是荒謬、無知、大妄語!

就是因為佛法是普傳的,沒有專利的,准提咒,准提佛母才能深入大眾的心中,眾生心理渴望,才有緣接觸、學習、持誦。不是嗎?若是一定要經某某人灌頂,未經灌頂就是盜法,佛法早就斷滅了。

准提法如是,所有一切【佛】傳承的八萬四千法亦復如是。

佛經既然沒有記載:「未經某人口傳,持誦准提咒、結手印犯盜法之罪。」所以,請大家放心持咒、修法,絕對無罪。 

如果一定要上師口傳才可持咒,那全世界已經持准提咒、大悲咒、往生咒、藥師咒、六字大明咒的人上億萬人,這些人都犯盜法之罪嗎?都要下金剛地獄嗎?當然不會,這足以證明不需要某人口傳、灌頂。但是,可以接受修行有成就之人的指導。 

佛法是講求【方便】的,准提佛母不會因為你沒有經過某某上師口傳,就不給你灌頂加持,那佛母不就是有分別心了嗎?佛母心量會這麼小嗎?當然不是。只要你專心持誦准提咒,佛母一定降臨親自給你大加持、甘露灌頂,真實不虛。這是我的親身體驗。 

楞嚴經記載:【末法時期,邪師說法如恆河沙】,所以,到處都是邪說,現在的人完全不依照佛經傳法,亂說一通,搞的大家暈頭轉向、無所適從,不知道誰說的才對,這是佛教末法時期的悲哀! 

現在,有人散佈:【一定要經他們口傳、灌頂後才可持誦准提咒或結手印。】但是,世尊沒有如此規定,為什麼他們要這樣說呢?這是別有用心呀!絕不可採信。

本師釋迦牟尼佛在涅盤經上曾開示大眾要:【依於法、不依於人】,就是要大眾依照經典,不要依照某【人】的開示。可惜,大家不知道,被他們騙了。諸位同修,千萬不要障礙別人修法、持咒,這樣等同斷人法身慧命。 

佛經上記載要大家努力去弘揚佛法,要遵守誡律,可是某些人卻與佛唱反調、不遵守誡律、又禁止別人傳法、持咒、打手印,這是末法時期的徵兆,實在令人痛哭流涕。 

只要您【依教奉行】,遵守:孝養父母、奉事師長、慈心不殺、受持三皈、具足眾戒、行十善業;讀誦大乘經典,不求個人名聞利養,斷惡修善,諸惡莫作、眾善奉行;勿以惡小而為之,勿以善小而不為;放下身心世界,不起貪瞋痴,不計是非人我;以本尊准提佛母之願力為己願,弘法利生、續佛慧命,不假藉弘法斂財;發菩提心、行菩薩道,日日修法,自渡渡眾、利益眾生,以弘揚佛法為己任,專修此公開傳授之准提法者,您就獲得【准提佛母】的傳承,亦即獲得十方三世一切諸【佛】的傳承。哪裡需要某【人】的傳承呢?可是,有些人被【傳承】這個名詞迷惑,被誤導一定要某【人】的傳承才值錢,卻不要【佛】的傳承,這是【本末倒置】呀!

若是不遵守佛陀的教誡、散佈邪說,你就是皈依在任何【人】也是枉然,何以故?因為那些【未證言證】自稱他已經成佛的人根本就是【波詢、妖孽】,皈依他們修法,哪裡會成佛呢?又何以了生死、出三界呢?皈依【波詢、妖孽】修【魔法、妖法】會成什麼呢?修什麼因就得什麼果,諸位同修,自己想一想就知道了,【因地不真、果招紆曲】。 

在佛經內並無記載【傳承】,這是近代才有的名詞,有心人士藉此獲得名聲,然後乘機取得【名聞利養】,這是佛在【發起菩薩殊勝志樂經】內特別開示大眾【不可為】的,請看:

【復次彌勒。若菩薩以無希望心行法施時。不著名聞利養果報。以饒益事而為上首。常為眾生廣宣正法。又能成就二十種利。云何名為二十種利。所謂未生辯才而能得生。已生辯才終不忘失。常勤修習得陀羅尼。以少功用善能利益無量眾生。以少功用令諸眾生起增上心恭敬尊重。得身口意清淨律儀。超過一切惡道怖畏。於命終時心得歡喜。顯揚正法摧伏異論。一切豪貴威德尊嚴。猶自不能有所窺望。何況下劣少福眾生。諸根成就。無能映蔽。具足攝受殊勝意樂。得奢摩他。毗婆舍那。難行之行皆得圓滿。發起精進。普護正法。速疾能超不退轉地。一切行中隨順而住。彌勒。是為菩薩當得成就二十種利。不著名聞利養果報。行饒益事而為上首。常為眾生以無希望心清淨說法。】 

【佛告彌勒。汝觀未來後五百歲。有諸菩薩甚為無智。行法施時。若有利養生歡喜心。若無利養不生歡喜。彼諸菩薩為人說法。作如是心。云何當令親友檀越歸屬於我。復更念言。云何當令在家出家諸菩薩等。而於我所生淨信心。恭敬供養衣服飯食臥具湯藥。如是菩薩。以財利故為人說法。若無利養心生疲厭。彌勒。譬如有人志樂清淨。或為死蛇死狗死人等屍。膿血爛壞繫著其頸。是人憂惱深生厭患。以違逆故迷悶不安。彌勒。當知於後末世五百歲中。說法之人亦復如是。於諸一切無利養處。不順其心無有滋味。便生厭倦棄捨而去。彼諸法師作如是念。我於此中說法無益。何以故。是諸人等。於我所須衣服飲食臥具醫藥。不生憂念何緣於此徒自疲勞。彌勒。是諸法師。自求供養給侍尊重。攝受同住及於近住。不為於法及利益事。而攝受之。是諸法師自求飲食衣服臥具。詐現異相。入於王城國邑聚落。而實不為利益成熟於諸眾生。而行法施。】

現在的人,想修准提法,卻被【傳承】這個名詞迷惑、誤導,以為某某【人】的傳承才可以修法、持咒、打手印,修法也才會有成就,錯啦!大錯特錯!何以故?因為釋迦牟尼佛沒有這麼說,經典也無此記載。那麼,也就是不需要某【人】的傳承也可以修准提法了。佛法是講求【方便】的,是普渡盡虛空、遍法界一切眾生的,任何人都可以修准提法,條件是守五戒、行十善、諸惡莫作、眾善奉行,並非一定要經某某【人】口傳、灌頂之後才可修准提法。

准提佛母不會因為你沒有某【人】的傳承,你修准提法就是【盜法】,就不給你灌頂加持,你想佛母心量會如此小嗎?當然不會。

准提法是釋尊、准提佛母親自傳授的,不是某「人」的專利,並非一定要經過某「人」口傳才可以修法、持咒,世尊、本尊佛母沒有這樣規定,那為何某【人】要如此說呢?就是為了獲得【名聞利養】,你們都來皈依我學法,要繳皈依費、按時繳供養金....,讓這些【人】假借傳授佛法來斂財,甚至騙色。皈依此散佈邪說者而取得【人】的傳承,修法焉能成就?這哪裡是修佛法?

所以,遵守佛陀在經典上的教誡,講經說法,普渡眾生,您就是佛陀的傳人,您就是佛的化身,也就是取得【佛的傳承】,修一切法都會成就的。所以,不需要另外再皈依【某人】後才能修准提法,不必那麼囉唆了。

有人引用在【佛說大輪金剛總持陀羅尼經】:「‥‥汝等金剛今於此會聞祕密之法。汝等金剛聞持咒方法。速先誦大輪金剛陀羅尼神咒。汝不持此法門者。一切諸咒縱令有驗。猶有行偽盜法之罪。滅度之後當落地獄受罪苦已當落畜生道。行偽獲罪如是。....」

您所引用的是【佛說大輪金剛總持陀羅尼經,在大正新脩大藏經 第二十一冊 No. 1230   CBETA中華電子佛典。

經查:【乾隆大藏經】目錄中,並無此經。

請注意!大藏經有許多版本,唯有【乾隆大藏經】可信度最高,因為是清朝皇帝命令大臣及延攬諸多高僧匯集的,造假的機率非常低。

但是,清朝以後所出的大藏經,尤其是大正新脩大藏經,可信度很低,竟然連【三世因果經】也放進去,最離譜的是在前面冠上【佛說】二字,以訛傳訛,變成【佛說三世因果經】。此經是誰翻譯的?沒有記載清楚,此錯誤絕不可原諒。如此可見,大正新脩大藏經【不可採信】。

另外,還有一部【高王觀世音真經】,非佛說,但是竟然也入了某一部【大藏經】內,所以,建議諸位同修,除了【乾隆大藏經】,其他後人所造之大藏經都不要相信。

以此類推,【佛說大輪金剛總持陀羅尼經亦不可採信。

細看【佛說大輪金剛總持陀羅尼經】沒有翻譯者,您不覺得懷疑嗎?

請問?哪一部佛經沒有【譯經者】呢?

再說,一切經典及咒語佛都囑咐要努力去流通,絕對沒有說會犯【盜法】之罪,例如:藥師佛灌頂真言、大悲咒、十小咒、楞嚴咒等,經典上都沒有說:【未經某人灌頂持咒會墮地獄】,世尊何必又另外說一部【大輪金剛總持陀羅尼經】推翻一切來砸自己的腳?

再細看,【大輪金剛總持陀羅尼經】記載:【弟子某甲等,ㄙ州ㄙ縣ㄙ鄉ㄙ里自稱姓名...】請問印度當時有【州、縣、鄉、里】嗎?當然沒有,所以,世尊講經時也不會如此說。因此,此經絕非【佛說】,而是後人冒佛之名,胡造瞎編的,別有用心,其心可誅呀!

所以,各位同修,放心大膽去持誦准提咒吧!絕對不會墮地獄。

若你墮地獄,絕對不是因為唸准提咒,而是因為你造了其他的地獄業因------大妄語。例如:你說,念准提咒一定要經灌頂、口傳,否則要墮金剛地獄...,【散佈】諸如此類毫無根據的話,誤導眾生邪知邪見,害得大家不敢念大悲咒,不敢念准提咒,害得大家人心惶惶,害得大家去皈依【附佛外道】的【神棍、魔眾、妖僧】,因此被詐財、騙色,或誤入歧途,或斷送法身慧命。那麼,你造謠,你妖言惑眾,害人匪淺,最後就墮阿鼻地獄去了,明白嗎?

喔!經過他口傳准提咒就不算【盜法】,好像准提咒是他發明的,他已經申請了世界專利,誰念誰就【盜法】,還恐嚇別人會墮地獄。這種行徑,簡直就是小偷,把准提咒【偷】去霸佔為己有,把准提咒當作是他的,別人不可以持誦。還非得皈依他,繳錢給他,經過他口傳才可以念。真是的,究竟是誰【盜法】?諸位同修可要睜大眼睛看清楚。

那些【人】又憑什麼有資格口傳准提咒?誰來認證他有資格口傳?認證他的人,又哪有資格認證誰是【佛】呢?你不是佛,你哪有能力去認證某人是【佛】呢?諸位同修,請認識清楚。

這個娑婆世界只有一尊佛,那就是【本師釋迦牟尼佛】,佛也就是法王。本師已經示現涅槃了,下一尊佛(彌勒佛)降臨世間要經過56億7000萬年,在此期間沒有佛,若誰自稱是菩薩、阿羅漢、法王,依據世尊在【楞嚴經】上的開示,肯定是【波詢、阿修羅、妖孽】。也只有這些【人】才會散布謠言,妖言惑眾,欺騙大眾,說:未經口傳、灌頂,持誦准提咒犯盜法之罪。

所以,要認清事實真相,大家一定要看【楞嚴經】呀!因為楞嚴經就是【照妖鏡】,大家一起來揭穿他們,讓妖孽現形,讓正法長住世間,皈依三寶的四眾弟子、你我責無旁貸,都有責任教化大眾,捍衛佛陀正法,弘揚正知正見,救渡被迷惑的眾生早日脫離【魔網】。

 


[ 心中心法小參 ] [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]