Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --

         一個有信仰但事事還不能成就者之見解!


六三參問

【第一次來函】

父親從小就穿了耳膜,也一直有耳鳴。最近看到父親夜晚老睡不著也打開電視的同時躺著又睡不著,覺得他這樣子好折磨自己。而我現在才來關心父親的這個老問題……。不知道你們了解印度那邊是如何治療耳鳴的嗎?耳膜穿了的情況又如何處理呢?我現在很迷茫,請指點。

【再來函】

您們好!

很感謝您們的記念還記得這回事,好像在530那天我就收到快遞,是您們寄來的包裹,但這裡鄉村的快遞事情老不順利,老要自己去取件才行,不去取人家就又直接拿回去,國內快遞員的質素普遍很沒責任心。當時我去取件了,把包裹直接遞給父親,可惜我父親對這些物品完全沒一點興趣,當時我好內疚,後來想起這事我就很不安,覺得要您們花了心力包括經濟上的支出寄送了這麼多東西來,您們還私下寄送出那麼多東西來,真的好感動。可惜我一直因為父親對這些沒興趣,覺得浪費了您們善良的心意了,多次想起要回覆您們以告知快遞已經收到了,可惜老是一直耽誤(貌似回覆很簡單,但我的內心一直不平復沒法回覆)

沒想到您們還能紀念這事,請原諒我這樣久久才回覆您們,我亦對這事進行了一些反思。反思的是,也許是God(我們的天父)只想我用愛God的信仰去感化父親,其實我很清楚God能治癒好我父親的耳鳴等其他身體的老毛病,但我沒辦法可以及時使得父親相信,God 我不想讓家人知道我這個真實的信仰。這裡的人思想太封閉了,我說出來只會被排斥和被視為是傻的。但我亦是一個很包容的人,不會因為自己信仰God,就阻止可以讓親人嘗試念「除一切疾病陀羅尼經」。通過這件事,我感應到的是必須靠我自身的大成去感化歸化家人成為信仰God的信徒。

「最簡單的方法是,每天傍晚到公園裡繞圈子,能走1~2小時,讓腳充分活動,回來後洗洗熱水澡就比較能入睡。」這個最簡單的方法真的很好,我很認同,可惜我已經很清楚事與願違,因為父親性格太內向和太大男人主義了,不會願意這樣獨自一個人去散步的,我到時候再把這段話抄下來給他看,因為我個人的問題,所以我沒一絲的影響力可以讓家人比較好地聽我的說話,所以我會結合禱告的力量再把紙條給父親看,我祈請天父開啟我父親的心以接受女兒這片關心,在傍晚前去外面多走走路或與別人一起運動一下,我知道赤腳或穿草鞋或木鞋去接觸比較濕潤的泥土,或大樹下的泥土或草地是很好的,我本身就已經在身體力行去赤腳與我的小狗狗Blue,一起在田間小路上散步(走路)。但我的這種行為在這個村子裡被視為不可理解,每每都會遇到愚婦說或問一些不尊重人的說話,令我很不舒服,我又不懂怎麼樣巧妙輕鬆回答。但這是天父對我的考驗,我要以此提升忍耐與莫生氣(動怒),以提升我的靈氣更接近聖潔。

至於營養素,就不用考慮了,我支持的是簡樸反消費的生活方式,一切的病痛皆以無私的愛的行動就可以治癒的,深明這簡單又深刻的真理,只是很難告訴別人該怎麼樣生活,我的力量目前無法可以輕易感染別人去聽從去改變生活方式。

父親沒可以傾訴的真心朋友,孤單、孤獨,這裡的鄉村的思想觀念很封閉,父親無法可以突破自我的局限超越執我,很在乎別人的眼光,若這裡有真正虔誠愛著God的信仰教堂就好了,起碼會有一批真正愛人的信徒來開解我父親以使得愚昧被開化。這個村子很多問題,歸根是沒一個真正思想開達的仁善人,願意來這裡宣教教化,歸化愚癡的村人,有內心真正的信仰去活出真愛的生活,而我本身也很壓抑,只能選擇逃避這裡,暫時無法可以為這個村子帶來任何大的變動。現在的所謂基督徒多數都是不懂God的偽善者,我還沒找到哪個善心人可以來這裡建立有愛氛圍的教堂與耐心在這裡佈道宣教地生活下去。

再為主多得一個靈魂~~~~再為主多得一個靈魂~~~~,我祈請我們的天父指引我如何在行動上先求祂的國與義真正有神的人的空間,與無神者的世界完全是無法連接的。

非常感激您們還能記掛這事,我無以為報,只能在言語上聊表心意,真正的靈魂是一個無私,只會為別人為其他生命著想的大愛者。而佛的道只是自私者為求自身的解脫而已

很明顯,真正的信仰是God的信仰,God就是真愛,去放下自私的自己無私去真愛。

接觸過一些信佛的人感受到的都是依然有一顆自私的心,雖然有的信佛的人善良,但依然無法真正放下自己這個去犧牲什麽,無論是怎麼樣的信徒,當中偽善的人太多了,令人心痛,而真正無私可以為別人付出不求回報的人卻又自身難保,現在我也不憂慮什麽了。

Seek ye first the Kingdom of God

And His righteousness

And all these things shall be added unto you

Hallelu, Hallelujah~~~~

聖經????不知道怎麼樣找到可以免費施予聖經給老百姓的有力量的仁善團體,這裡有些人是很需要得到內心的精神信仰的,有一位年輕的男士很多年前因車禍無法正常行走,家中的小孩還小,我相信他內心很折磨,他什麽也做不了,只靠以前在參軍時候一位同事提供一個住處給他們一家人在外面住下來,妻子就開小賣店維生。若此時我把聖經送到他手裡,我相信他會去慢慢打開心去看聖經的,愛是要行動的,我到時候還要親自去找到他們在的地方,與他們談談提醒他要赤腳在草地上走路,這對身體是非常重要的一點,當然真正的內心信仰才是真正挽救他苦難的靈魂,就是God能醫治一切病痛,禱告是非常重要的。

親人之中也有一個因為丈夫在外面有女人,還生了一個孩子而內心折磨著的,覺得她很臉色很憔悴,又沒人真心與她打開心溝通,我想到的唯一是把聖經拿給她,這個愛的行動依然要靠我去尋找有力量的仁善團體,來支援我實現這些真正有實質幫助的事情。

這裡也有一些外省人從很遠的地方來到這裡種地維生,可惜都是非尊重大自然的耕作。今天我經過田間小路的時候,有一個正在牽著牛耕田的男士,主動友善問我牽著狗累不累,我說感覺很好,之後問jiangbujiangxie????聽不懂了,我很被動,也反應不過來了,就離開了,之後內心久久有念頭在告訴我很想可以把聖經送到這些辛苦耕地的樸實耕地者。

你可以想像真正無私地想幫助別人,完全不為自己著想,可又無能為力可以幫助什麽,改變什麽的大愛者的內心折磨嗎?

假若您們知道國外哪些團體,可以有能力協助我免費傳送聖經的使命的,請告知,我不懂英文,無法靠自己用英文去瞭解,我之前一直有嘗試聯繫過一些基督教方面的團體,可惜都沒回應或拒絕幫助,我很難過,覺得人們為何這樣自私,完全不去為別人的處境著想一下呢?尤其對那些本身有足夠能力去幫助別人一點點的人,卻不去幫助。這令我很汗顏,我發現很多有能力去幫助別人的人都好沒愛心,有的人還自以為是不承認自己沒愛心,真正的善良是急人所需的,能站在別人的處境去先為別人的需要去著想的,可那些偽善者都在自以為自己很善良,我很痛很抱歉,我知道我不該說這些看來很負面的說話,但請原諒我,接受我這一次的傾訴吧!不會再有下一次了。

再次感謝您們的勞心,若實在沒什麽可以說的話,請不用花費您們的回覆時間,因為我看到過很多沒有真正愛心的人的回覆的語言,令我為中國人感到很恥辱。但不管怎麼樣,我是感恩的人,每一句話裡面總會有一句,也許是God想說給我聽的,用心去發現就可以了,再次真心感謝您們的心力。

Hallelujah~~~~May God bless you

  

師答:

【第一次答覆內容】

江大德:

阿彌陀佛!2009523mail收悉,您父親的耳膜破、耳鳴、睡不著是很簡單的事。耳膜破損可以找西醫補耳膜,在廣州市應有西醫能補耳膜的。耳鳴與睡不著,是自律神經失調,最簡單的方法是,每天傍晚到公園裡繞圈子,能走1~2小時,讓腳充分活動,回來後洗洗熱水澡就比較能入睡。能睡的好,耳鳴也比較會減低其音量。其他營養素部份請看網路上文章,參酌使用。謝謝您的mail

【第二次答覆內容】 

上帝信徒大德:

阿彌陀佛!200987mail收悉,因好久沒回mail,所以延至今才來回此mail。您整篇的語言都是怪人家,不是思維何以要做的事都不能實現。佛法是講因果的,您前世沒有菩薩的種性因,福德不具足,語言不能使人信服,這是您過去世沒有修行所致,這就是因果。那談談今生,您對God的禱告有多虔誠,時間有多長,有多大的願力向祂說,若您所做所為都足以感動God,何以不能辦到呢?所以您前世無菩薩種性,今生光有信God的心,但起不了作用。您所的God,是欲界第六天的天主,是第六地菩薩,是耶和華天主。但是上面還有第七地菩薩、第八地菩薩、第九地菩薩、第十地菩薩,祂們是第七天天主、第八天天主、第九天天主、第十天天主,人在無知就會愚昧,就會自大,開口閉口就會造業,污辱真正的聖人─阿羅漢、辟支佛、菩薩、…,這未來是要受果報的,若您去六欲天God那裡也是天壽93億年,最後還是要再受壽命盡之果報,再入六道中輪回。

世間什麼料子可做什麼東西,所以什麼人會信什麼教,這都是因果關係,勉強不得的,您信God神教,跟一些拜觀世音菩薩的佛教徒也沒有兩樣,有所求都能滿願。您若真的有菩薩心,愛眾生的心,就要好好為您父親禱告,天天禱告、長時間禱告,因緣成熟時,您所要行的一切善行,God都能讓您實現的。謝謝您的mail

 


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]